nsorokin Кроме самой установки у меня нет никаких подогревов. Точнее, есть догреватель, но лежит в заводской упаковке, на всякий случай :-)
Доп. вентиляторов нет. Приточка работает отлично. На мой скромный взгляд выполняет не просто свою работу, а даже более того. Я от нее не ожидал, что будет работать ниже -15.
Минимальная температура этой зимой была зарегистрирована под утро в начале января по-моему. -38. Я в это время мирно спал, приточка работала, замеров сделать не мог физически. Вот данные что замерял при другой температуре:
- При -17 за бортом на полной скорости (250 кубов наминала, сколько приходит после потерь пока неизвестно) из ближайшего к установке диффузора дуло +18,2 градуса, при температуре в комнате +27.
- При -28 за бортом на среднем режиме (155 кубов наминала, сколько приходит после потерь пока непонятно) из ближайшего диффузора дуло +14,6 градуса. Где-то при -29 средний режим уже схлопывался (начинала байпассировать установка), переключал на малый (105 кубов номинал), установка продолжала нормальную работу.
- При - 32 за бортом на малом режиме (105 кубов номинал) из ближайшего диффузора дуло +19,2 градуса. Температура в комнате +27,6.
Экспериментально проверил, что максимальный режим (250 кубов номинал) переходит в байпассирование при забортной температуре -23. Средний режим (155 кубов номинал) при -29, а на малом режиме (105 кубов номинал) байпассирования достигнуть не удалось даже при -38 градусов.
Вот такая статистика.