14.03.2013 в 17:32:45
По поводу температуры воздуха на выпусках у меня есть замечание. Когда мерил расходы прибор показывал также температуру притока с рекуператора. Так эта температура очень долго снижается и устанавливается с приемлемой точностью. Я торопился и просто не мог столько ждать – минут 5 на одно измерение где-то. По этому температуру даже не смотрел.
14.03.2013 в 21:28:26
Clrs написал : Есть мысль поставить еще по одному шумоглушителю
Нет, этого делать не надо. Глушить надо сонодеком или как он там обзывается. Этим глушим механическую связь вентов ПВУ с магистральными трубами. Типа "мягкая вставка". На вводах ПВУ родные фланцы мне не понравились. С них соскальзывает сонодек. Ставь стальные крашенные порошком фланцы на 150 мм. на винты. На них сонодек 160 мм. Я крепил на пластиковые 50 мм хомуты сдвоенные. Первым бандажом по внутренней поверхности сонодека. Вторым - по внешней. При необходимости кусаешь бандаж и отсоединяешь выпуск. Иногда нужно бывает. И уже сонодек присоединяешь, желательно с поворотом к магистральной трубе, в твоем случае через переход 150/125, чтоб звуковую волну гасило на повороте. Еще когда меришь температуру на выпуске, весь измерительный участок щупа должен находится в среде измерения. Щуп не должен привносить тепло/холод из-за пределов измерительного участка. Ну про время измерения я писАл. Извини, если банальности пишу. Но измерить температуру - непростая задача.
15.03.2013 в 02:36:14
Glaen21 Ясно, попробую мягкую вставку. У меня крепления лосснея вопросов не вызвали, все надежно закреплено. Буду думать как там реконфигурировать систему. Спасибо за советы.
22.03.2013 в 13:48:01
Clrs, всю тему не осилить не смог, ответьте в вкратце, кроме рекуператора Lossnay у Вас не установлено ни подогрева ни доп. вентиляторов? Справляется ли приточка с обязанностями? Какая температура воздуха на выходе в самый холодный зимний день?
22.03.2013 в 17:08:51
nsorokin Кроме самой установки у меня нет никаких подогревов. Точнее, есть догреватель, но лежит в заводской упаковке, на всякий случай :-) Доп. вентиляторов нет. Приточка работает отлично. На мой скромный взгляд выполняет не просто свою работу, а даже более того. Я от нее не ожидал, что будет работать ниже -15. Минимальная температура этой зимой была зарегистрирована под утро в начале января по-моему. -38. Я в это время мирно спал, приточка работала, замеров сделать не мог физически. Вот данные что замерял при другой температуре:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу