28.09.2011 в 11:22:01
kostyxa написал : это все хорошо, вы мне расскажите что делать с воздухом?
Выше вроде бы советовали установку сборника воздуха. А у вас всасывающая труба и обсадная труба это одна?
28.09.2011 в 12:19:44
да, 32-я ПНДшка, прозрачная.
28.09.2011 в 12:25:18
kostyxa написал : да, 32-я ПНДшка, прозрачная.
Плохо дело. Здесь нужен Гуру. Сколько у вас до зеркала воды?
28.09.2011 в 12:39:58
труба около 15 метров, а зеркало менее 9 метров, ибо справляется обычный насос.
если ставить воздухоотводчик, то что в качества бака придумать?..
28.09.2011 в 12:58:45
kostyxa написал : труба около 15 метров, а зеркало менее 9 метров, ибо справляется обычный насос.
если ставить воздухоотводчик, то что в качества бака придумать?..
Бюджетные станции это далеко не те старые насосы. Моя не дает того напора что был в того же БЦН. Здесь производитель врет по полной заявляя характеристики. Да технологии как бы бурения скважин у нас отстают на много. В нашу местовку подобная технология пришла совсем недавно.
03.10.2011 в 17:45:10
kostyxa,А в вашу заборную трубу, шланг плотный армированный не вставить чуть меньшего диаметра, что бы правда исключить возможность подсоса воздуха из-за повреждения трубы ?
Хотя что то мне подсказывает у вас дебет скважены меньше производительности станции..
04.10.2011 в 10:04:34
umnyi написал : А в вашу заборную трубу, шланг плотный армированный не вставить чуть меньшего диаметра, что бы правда исключить возможность подсоса воздуха из-за повреждения трубы ?
На всас нужен не армированный шланг а так называемый вакуумный. Обычно чаще всего встречаются на периферии прозрачные шланги для молокопроводав. Но толщина стенки в этих шлангов увеличена а значит и Ду при подходящем наружном диаметре будет меньше. Эффективнее и дешевле использовать погружную трубу из твердого пластика подходящего диаметра. Имхо.
04.10.2011 в 19:35:59
kostyxa написал : если бракованная, то почему вода не уходит при длительном непользовании?
А вы знаете что такое ниппель? Если не знаете, то советую изучить его работу. Тогда поймёте почему вода не уходит. Подсос воздуха 100% Замените всасывающий шланг и проверьте места соединений.
14.10.2011 в 02:27:29
NAP написал : На всас нужен не армированный шланг а так называемый вакуумный
А фиг его знает, может и вакумный, спираль в него вплавленна по всей длинне.
15.10.2011 в 17:53:45
umnyi написал : А фиг его знает, может и вакумный, спираль в него вплавленна по всей длинне.
Если шланг не сжимается под средней нагрузкой до соприкосновения стенок и не переламывается при крутом изгибе, то его вполне можно как вакуумный использовать. Раньше в такие шланги вставлялась металлическая спираль в виде пружины.
19.10.2011 в 23:55:03
kostyxa написал : Всем привет! Возникла идея что это в аккумулятор попадает воздух и потом насос уже не может создать необходимого давления.
Блин, что за нелепая идея и при чём тут вообще пузырьки? Как воздух в аккумуляторе может помешать создать в нём любое необходимое давление? В футбольном мяче один воздух и что? Вы не сможете его накачать до любого нужного вам давления?
Не пузырьки ловите, а с автоматикой разбирайтесь - почему не приходит сигнал на отключение. Или почему он не отрабатывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу