20.07.2006 в 14:22:26
Таша написал : 2Radj слышала историю, что такой бассейн, пока был пустой- стоял, а с водой- упал к соседям. Вот только не знаю. какого он был размера, но в любом случае это рисковано
Лично видел шестиподъездный девятиэтажный дом, который за день до принятия в эксплуатацию сполз с уклона, опрокинулся и рухнул. Ну и что? Домой не ходить?;)
20.07.2006 в 14:37:23
BV написал : Конэчно, рядом с таки светилом как великий EgorP
Ну не нужно столь пафосно отмечать мои заслуги. Но, что является неоспоримым фактом, ни одна из моих ( достаточно многочисленных, расположенных на трех заводах СССР ) металлоконструкций и транспортных систем не рухнула.( тьфу х 3 ). :)
А так, для справки: Когда сделаешь не один десяток прочностных расчетов, а затем полный проект, а затем - авторский надзор при монтаже, начинаешь воспринимать прочность конструкции как бы однним из чувств собственных.:) Вот пока ни разу не ошибся.( опять тьфу х 3 ). :)
20.07.2006 в 14:47:56
2EgorP Там металлоконструкции, здесь бетоноконструкции, которые вы в глаза не видели, не знаете их конструктив и состояние....
Вот у меня бетонная плита провисла на 4см - это много или мало? ;)
20.07.2006 в 15:27:04
Поддерживаю тех, кто против ванны-бассейна, даже на 1 этаже. Помните фильм «Бриллиантовая рука»? «Лелик, но это же не эстетично!» И ответ: «Зато практично, удобно и надежно!» А в данном случае — это и не эстетично, и не практично, и не надежно. ;) Видела несколько раз на первых этажах типовых домов подобные конструкции. Если честно, выглядит — убого. Спрашивала у хозяев об удобстве эксплуатации. Все единодушны — геморрой. С уважением, Маргарита
20.07.2006 в 18:50:23
bv написал : ...Там металлоконструкции, здесь бетоноконструкции, которые вы в глаза не видели, не знаете их конструктив и состояние....
В отличии от вас, я не глядя могу сказать, что бассейн в квартире построить МОЖНО при ЛЮБЫХ существующих конструкциях. Для этого разумеется нужно сделать проект с соответствующими техническими решениями. А вы как полагаете?
bv написал : ...Вот у меня бетонная плита провисла на 4см - это много или мало?...
Это очень много. Смотреть противно. У меня в коридоре было даже меньше, так я вынужден был закрыть все ГКЛ.
20.07.2006 в 19:02:06
MK написал : Поддерживаю тех, кто против ванны-бассейна, даже на 1 этаже. Помните фильм «Бриллиантовая рука»? «Лелик, но это же не эстетично!» И ответ: «Зато практично, удобно и надежно!» А в данном случае — это и не эстетично, и не практично, и не надежно. ;) Видела несколько раз на первых этажах типовых домов подобные конструкции. Если честно, выглядит — убого. Спрашивала у хозяев об удобстве эксплуатации. Все единодушны — геморрой....
Вот из такого оптимистичного фильма вы вынесли какой - то негативный вывод. То, что смогли сотворить ваши знакомые, действительно выглядит убого и тут уже ничего не поделаешь. А то, что сможет сделать Nikodim вполне возможно будет образцом домашнего дизайна и удобства. Все в том, что нужно вложить в каждое дело душу и деньги - успех гарантирован.
Вот зимой встретился с одним пенсионером - давним знакомцем по работе. Очень он был озадачен реконструкцией своей баньки на даче. Реконструировал в ней бассейн. Говорит: У всех соседей бассейны 7 х 14 ( м ), а у меня - 4 х 7 ( м ). Неудобно перед соседями.
А бассейн в квартире, тем более на первом этаже - сам Бог велел иметь.
20.07.2006 в 20:19:38
2EgorP Это хорошо, EgorP, что Вы такой романтик и мечтатель! :)
EgorP написал : А бассейн в квартире, тем более на первом этаже - сам Бог велел иметь.
Согласна, если под словом «квартира» понимается частное владение, особнячок и т. д. И не согласна, если под этим словом понимаются типовые «апартаменты» в многоэтажках. Но это, всего лишь, мое мнение и оно никого ни к чему не обязывает ;) С уважением, Маргарита
21.07.2006 в 09:50:53
Да чего уж там бассейн, тогда уж надо и баньку пристроить и маленьую лужайку для гольфа, это ж КРУТО иметь у себя дома поле для гольфа.
21.07.2006 в 10:11:21
EgorP написал : А вы как полагаете?
Я полагаю, что отчасти согласен с
EgorP написал : что бассейн в квартире построить МОЖНО при ЛЮБЫХ существующих конструкциях. Для этого разумеется нужно сделать проект с соответствующими техническими решениями.
... только не любых - если не на первом этаже, и большой - то решение может быть эквивалентно полной перестройке части дома.
Но не в восторге от:
EgorP написал : Договориться с соедями снизу ( или сверху ) и в одной из квартир устроить емкость во весь объем ванной комнаты, а вдругой - вход в этот бассейн сверху. Глубина получится вполне приличная ( высота этажа ), так - что поплавать будет можно. А прочность бетонных плит вполне выдержит вес этого объема воды,
Что-то никаких слов о проекте там не видно. И такие слова без исследования обьекта и рассчета веса конструкции (это как минимум) считаю чистой воды шапкозакидательством.
24.07.2006 в 09:41:37
solo написал : Ага, вот только для меня загадка, чему интересно целых 5 лет учат в строительном институте, если все, оказывается, известно из школьного курса физики? Сопромат придумали, диссертации защищают, шарлатаны, таблицы составляют, коэффициенты высчитывают, дифференциальные уравнения используют...
Я конечно же упростил, просто хотел внести ясность, пол от бассеина НЕ ПРОВАЛИТСЯ. Если вы заканчивали строительный институт то должны это знать, как и расчетные нагрузки. :)
24.07.2006 в 10:27:07
Замечание в тему. Был в выходные в гостях у друзей. Ну и за бутылочкой пивка в баньке на краю бассейна зашёл разговор про бассейны, ну типа нужен или нет, круто или нет и т.д. И рассказал он мне историю, его начальник, дядя так не из бедных, тамс пальчики веером, машинка там тёмненькая и т.д, купил две квартиры на 1 этаже хрущёвки, объединил и вместо совмещённого с/у сделал бассейн, ну и с пацанами и девчёнками отметил новоселье. Вообщем решил после финской сауны совершить заплыв, заплыв удался двойной перелом ноги и копчика, бассейн пролился в подвал, вот незадача. Предварительная причина комиссии, гидроудар при падении в бассейн, и неправильный расчёт при строительстве.
27.07.2006 в 00:04:28
EgorP написал : В отличии от вас, я не глядя могу сказать, что бассейн в квартире построить МОЖНО при ЛЮБЫХ существующих конструкциях
Вы конечно извените, но показалось что вы перегибаете рамки приличия. Эту ГАЛИМАТЬЮ читают так же люди не сведующие в стройке НИШИША.(я такой) Очень вас прошу провести курсы повышения квалификации. -плита 63-12-8(условно) -вода,на 1м.п.(плиты)при ширине 1,2м и высоте 1м. дает нагрузку 1,2т/м.п -перегородки предполагаются? -полы,(стяжки)плитка, будут? -пожалуйста потренируйте. по какие, самые, некуда, можно бабахать Н2О
даже НЕ ГЛЯДЯ.
27.07.2006 в 09:17:39
Такая дурацкая тема и так долго живёт. Бассейн в квартире - это бред.
Нашему народу волю тока дай - у нас в новостройке каждый второй снёс по паре несущих стен. Понасмотрелись телевизора. Дебилы (это про моих однодомцев). Один такой прям напротив меня. Клинический случай. Главное, каждый сам себе проектант и прочнист.
27.07.2006 в 11:11:19
Не спешите вьезжать в новые квартиры -там ещё несколько лет тарахтят отбойники и перфораторы и бассейны строятся на 9-ом этаже.p/s Новую квартиру главное вовремя продать!!!
27.07.2006 в 12:10:33
новая/старая - как повезёт. У нас в 20-летнем доме долбят лет 10 не переставая. Плюс соседи-дауны по ночам диванами кидаются (последний раз - сёдня ночью; стены дрожали). Ваще, ощущение, что живём в наигадчайшем гетто. Не знаю, что ждёт в новом доме...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу