24.09.2011 в 23:00:56
Левша1 написал : вот этой ( 3000 ) макиты как раз и хватит и еще останется.Запас прочности у нее афигенный (может поэтому подолгу живет даже на стройках).А с запчастями проблем не должно быть вообще-это ж макита.У нее сервисов полно даже на периферии (не говоря уже про крупные города)
О ней и думаю, тем более предложили 2хгодичную б/у после сервиса за 2000 грн - 250$.
24.09.2011 в 23:52:25
sirion3 написал : маленький перф должен мне быть вместо дрели с большими диаметрами сверл
не понял? Дрели что ли нет? Ну тогда 2600 (быстросменным патроном.) Или 2400 слишком слаб? Мощность-то почти такая же, как у 2811. Ну чуть меньше (720 Вт против 800.)
25.09.2011 в 10:18:01
sirion3 написал : О ней и думаю, тем более предложили 2хгодичную б/у после сервиса за 2000 грн - 250$.
если после сервиса-то те детали,что были изношены или сломаны значит заменили.Если есть гарантия -то разумеется можно брать.У нас на бэушный аналогичная цена (только на рынке и без гарантии).
25.09.2011 в 14:00:00
sirion3 написал : советовали Kress 800 PE. Говорили что инструмент долгое время выдерживал штробление и и крутил 68 корнки в бетоне за счет мощности
Врут. Коронки в бетоне нормально крутят только SDS-max. И потребляемая мощность тут далеко не первична.
sirion3 написал : Насколько удорожает ремонт инструмента снятого с производства а также запчасти на него? Не станут ли запчасти в дефиците?
Я вам так скажу: чем свежее модель, тем дешевле на него все запчасти. И это общая тенденция для всех марок. Например, на Макиту HR2400 якорь стоит около 100$, а на аналогичный HR2450 всего 25$ (всё оригинал). Примерно такая же ситуация и на другой инструмент - на максовый 401Х (хотя он и не китайский) якорь стоит около 80$, а на его старый аналог HR3850 больше 200$. Резон: старьё не брать.
sirion3 написал : Бош тоже рассматривал, но 4-32 для меня дорого.
Вообще-то у нас он дешевле, чем Макита 3000.
sirion3 написал : Бош МОЖЕТ ПРОЛЕЖАТЬ У НАС В СИМФЕРОПОЛЕ В СЕРВИСЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ЗАПЧАСТЕЙ!
Это означает, что Бош вам брать точно не стоит.
sirion3 написал : В сервисе Крес мне сказали прямо, что 1050 спокойно закручивает и откручивает анкера, а при стопоре их муфта может срабатывать сколько угодно раз - она для этого и предусмотренна
В общем-то это справедливо для любого качественного перфоратора.
n-p-n написал : Что настораживает: на ведущей шестерне всего 4(!) зуба. Как-то слабовато это.
Мягко говоря. Летели только в путь, а якорь у Кресс стоит полперфа.
n-p-n написал : Даже у бюджетной модели HM 550 уже 6 зубьев. Так что такие сюрпризы довольно странны.
Всё это хорошо, однако вопрос по старшим моделям пока остается.
Левша1 написал : эта модель стала легендой еще при жизни.Даже в руках джамшутов она долго сопротивляется
Сам перф очень крепкий, а ствол натуральный расходник. Коронки и здоровые буры (куда без них - перф-то здоровый) для него приговор. Ему бы сменный патрон, да подешевле, но такой версии так и не родилось.
sirion3 написал : Разница в характеристиках между 2810 и 3000 только в 2 мм диаметра бура, 50 Ватах и Джоулях
Ничего подобного. Сравните размеры и массу :) У 3000 все детали вдвое-втрое массивнее, как и сам перф, а сечение двигателя недвусмысленно говорит о гораздо большем развиваемом крутящем моменте. Если для 2810 28мм бур это запредельная нагрузка, то для 3000 это практически номинальный режим :)
Homemaster написал : Мне вот DUSS нравится, и я его когда-нибудь куплю
А мне не нравится. Цена непомерно задрана, а на деле ничем особо от других не отличается.
n-p-n написал : При клине ломалось что-то в редукторе-корпусе.
О таком не слышал. Ствол (вернее шлицы) - да, клина не любят, но тут на первое место выходит изначальная слабость плюсового патрона для столь мощного перфа, ведь оптимум диапазона SDSplus до 16-18мм, не больше, а в него коронки суют и серийно работают, что и приводит к резкому снижению ресурса, а куда более подходящий для таких машин формат SDS-top так нигде и не пошёл.
sirion3 написал : PSТем более не рпедставляю как с такой мощностью Бош GBH-2400 - 720 Вт аккуратно разобрать две кирпичные печки.
Не катит. Нужно нечто типа Макиты 3000, не меньше.
sirion3 написал : предложили 2хгодичную б/у после сервиса за 2000 грн - 250$.
Если хорошо восстановлен не левыми запчастями, то за 200 можно взять.
in my humble opinion
26.09.2011 в 18:17:21
Kvost написал : А мне не нравится. Цена непомерно задрана, а на деле ничем особо от других не отличается.
Цена неадекватная, поэтому только в случае интересного предложения. А по поводу "не отличается" - это потому что "не нравится" :)
26.09.2011 в 19:40:54
Homemaster написал : Цена неадекватная, поэтому только в случае интересного предложения.
Ну естественно. В Европе они в два с лишним раза дешевле, чем у нас. При этом тот-же Бош у нас раза в полтора дешевле, чем там - не вижу смысла столько переплачивать.
Homemaster написал : А по поводу "не отличается" - это потому что "не нравится"
Не только. А какие, собственно, преимущества? Масляная ванна сейчас у многих. Роликовая муфта? На муфты и так особо никто не жалуется. Что остаётся, какие ноу-хау? Я лично ничего существенного не вижу.
in my humble opinion
26.09.2011 в 22:35:54
Kvost написал : В Европе они в два с лишним раза дешевле, чем у нас.
И даже в два с половиной не сильно привлекают дешевизной :)
Kvost написал : А какие, собственно, преимущества?
Исполнение. Конструктив нынче вполне привычный конечно. А вот совместить и то и другое - случай уже нечастый. Да мне и дизайн кондовый нравится :) Там хорошие дизайнеры работали.
26.09.2011 в 23:07:37
Homemaster написал : И даже в два с половиной не сильно привлекают дешевизной
Фирма маленькая, а кушать хочется :)
Homemaster написал : Исполнение.
Видел разобранный. Неплохо, но ничего особенного. Зато ничего лишнего, типа АТС как у Хилти, или цепной передачи как у DW - наверное в этом весь секрет :)
Homemaster написал : Да мне и дизайн кондовый нравится
Мне тоже, что-то в этом есть.
Homemaster написал : Там хорошие дизайнеры работали.
Это точно. Как лет 20 назад выгнали последнего, так больше никого и не взяли :D
in my humble opinion
27.09.2011 в 15:41:05
Kvost написал : Это точно. Как лет 20 назад выгнали последнего, так больше никого и не взяли
Зря смеётесь. Современный дизайн уже и не дизайн вовсе, а просто "креативное творчество", т.е. вкусовщина пальцем в небо. В большинстве случаев всё зависит сугубо от вкусов инвесторов, а в инвесторах всё чаще международная гопота без образования и вкуса конечно... То ли дело образованные немецкие бизнесмены из третьего рейха)))
27.09.2011 в 18:09:23
Homemaster написал : Зря смеётесь. Современный дизайн уже и не дизайн вовсе, а просто "креативное творчество", т.е. вкусовщина пальцем в небо.
Я всего лишь констатировал факт :) С дизайном у дусса всё нормально - строго и по существу, как и положено строительному инструменту. А так да, кругом уже не инструмент, а игрушки по последней моде :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу