Kvost написал :
Профессионалы от 281Х не в большом восторге, тоже самое мне сказали и в фирменном сервисе Макиты, где я проявил интерес.
Спасибо что подсказали.
Kvost написал :
На основании личного опыта использования лёгких Кресс на стройке считаю эту марку в списке явным аутсайдером. Там не просто есть слабые места, они сами слабое место Одна только хилая четырехзаходная шестерня на якоре чего стоит - при работе с коронкой её очень быстро срежет и перф можно выбрасывать - ремонт нерентабелен
Можно по-подробнее. Я опирался на советы людей которые работали им на стройке и на ремонтах, Кроме Kress 1050 советовали Kress 800 PE. Говорили что инструмент долгое время выдерживал штробление и и крутил 68 корнки в бетоне за счет мощности. Я уже заказал 1050, но еще есть время отказаться, поэму хотелось бы узнать про Ваш личный опыт более подробно. Если возможно с фотографиями. Спасибо.
Kvost написал :
Ну а в вашем случае нужен перф типа Макиты 3000 или Бош 4-32, чтобы можно было и подолбить эффективно и коронкой поработать. Я бы выбрал Бош.
Тоже смотрел на Макиту 3000. У нас ее можно купить только на рынке. В магазине уже не купишь. В интернет магазинах продают остатки. Вопрос связан с гарантийкой и дальнейшим ремонтом. Насколько удорожает ремонт инструмента снятого с производства а также запчасти на него? Не станут ли запчасти в дефиците?
Бош тоже рассматривал, но 4-32 для меня дорого. А что Вы можете сказать по поводу Bosch GBH 3-28 DFR - по характеристикам он мне подходит? Хватит мне Боша 3-28, чтоб после работ остался целым и невредимым?
Ну и остается вопросы с надежностью и гарантийным обслуживанием боша. Спрашивал по этому поводу у руководителя цеха по сборке багов - он сказал только Макита, потому что Бош МОЖЕТ ПРОЛЕЖАТЬ У НАС В СИМФЕРОПОЛЕ В СЕРВИСЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ЗАПЧАСТЕЙ!
А этот человек имеет дело с инструментами постоянно, так сказать в промышленных маштабах.
Такие вот пироги.