27.09.2011 в 10:04:59
Grigoriy8 написал : Добавил УЗМ по фазам
А теперь я бы выкинул четырёхполюсное УЗО 30мА и заменил его на три двухполюсных ( по одному на фазу ).
27.09.2011 в 13:01:19
avmal написал : А теперь я бы выкинул четырёхполюсное УЗО 30мА и заменил его на три двухполюсных ( по одному на фазу ).
А это для чего? ???? Однофазное УЗО более чувствительное? или это из условий селективности?
Ну и как всетаки поровнее раскидать нагрузки ?
27.09.2011 в 13:43:15
Как сделано у меня и работает без проблем. Так было сделано по проекту при постройке дома (3 комнаты), я только поменял автоматы на свои и кое-чего добавил. На вводе УЗО 40A/30мА и свет комнат 10А. Свет работает, если УЗО выключилось. Сейчас бы я вместо УЗО поставил ДИФ-автомат. Далее от УЗО запитываем розетки комнат 16А, розетки кухни 16А, свет туалет и ванная 10А, стиральная машина 16А, плита и духовка 32А. Собственно и все. Этого вполне достаточно. Если выбьет УЗО, то ничего страшного не произойдет, это все же квартира, а не производство.
P.S. посмотрел сейчас сколько по мощности духовка+варочная панель. Примерно 10кВт, если все включить. как-то многовато...
27.09.2011 в 15:52:34
Grigoriy8 написал : А это для чего? ????
А это, чтобы при повреждении одной из линий, отключилось УЗО именно на этой фазе, а не по всей квартире.
27.09.2011 в 17:52:29
понятно ! как всетаки разбить нагрузку по фазам ?
27.09.2011 в 17:58:33
Grigoriy8 написал : всетаки разбить нагрузку по фазам ?
Всё надо делать последовательно.
28.09.2011 в 14:52:06
avmal написал : Всё надо делать последовательно.
последовательно автоматы ставить??? :) ну то есть не понял и кстати пересчитал если ставить не три УЗО а одно то влазию в габарит 24
28.09.2011 в 15:19:47
Grigoriy8 написал : последовательно автоматы ставить???
Последовательно над схемой работать. Где ваш последний вариант схемы со всеми исправлениями по замечаниям?
28.09.2011 в 16:59:53
avmal написал : Последовательно над схемой работать. Где ваш последний вариант схемы со всеми исправлениями по замечаниям?
ВСе понял извиняюсь вот последняя версия но пока с 3 УЗО пофазам. И один УЗМ убрать ! Или не убирать? А то все критикую что на 3х комнатную квартиру на 36 дофига
28.09.2011 в 18:33:32
Grigoriy8 написал : последняя версия но пока с 3 УЗО пофазам
УЖЕ с тремя УЗО по фазам ... Бойлер и тёплый пол можно вытащить из-под УЗО 10мА - 30мА для них будет достаточно. Духовой шкаф и ПММ хорошо бы разделить, но номинал автомата в любом случае надо уменьшить до 16А. Розетки кухни с вытяжкой разумнее было бы перекинуть на фазу А - она не догружена. Не совсем хорошо, что кондиционеры не имеют своей линии. УЗМ поменяйте местами с УЗО. А если бы все автоматы использовать 1Р+N, так было бы вообще здОрово.
Grigoriy8 написал : все критикую что на 3х комнатную квартиру на 36 дофига
Они забывают при этом добавить, что при трёхфазном вводе до фига ... Практически стандартный объём квартирного щита для квартиры с трёхфазным вводом 48 модулей.
28.09.2011 в 18:55:51
Grigoriy8 написал : И один УЗМ убрать ! Или не убирать?
а у Вас в новом доме уже проблемы с качеством электроэнергии? схема вполне, вместо 20А достаточно и 16А поставить
29.09.2011 в 15:01:17
avmal написал : УЖЕ с тремя УЗО по фазам ... Бойлер и тёплый пол можно вытащить из-под УЗО 10мА - 30мА для них будет достаточно. Духовой шкаф и ПММ хорошо бы разделить, но номинал автомата в любом случае надо уменьшить до 16А. Розетки кухни с вытяжкой разумнее было бы перекинуть на фазу А - она не догружена. Не совсем хорошо, что кондиционеры не имеют своей линии. УЗМ поменяйте местами с УЗО. А если бы все автоматы использовать 1Р+N, так было бы вообще здОрово. Они забывают при этом добавить, что при трёхфазном вводе до фига ... Практически стандартный объём квартирного щита для квартиры с трёхфазным вводом 48 модулей.
На бойлер, теплый пол и стиралку уже кинул обьеденненый кабель 3х2.5(да и с бойлером лучше считаю не эксперементировать, ) , все это в ванной поэтому 10 мА,да и не вижу смысла делить , как и духовку с ПММ нехачу делить !
Кондеры обьеденены с теплым полом на лоджии по принципу зимой одно , а кондеры летом и тоже невижу смысла отдельно кидать.
А для чего использовать автоматы 1Р+N не совсем понял там же у меня УЗО стоит ? или в чем сокраментальный смысл?
29.09.2011 в 15:06:40
юра Т написал : а у Вас в новом доме уже проблемы с качеством электроэнергии? схема вполне, вместо 20А достаточно и 16А поставить
Пока проблем нету -так как пока там не живу, но во первых знаю что представляет из себя электроснабжение нашего района! Вернее не только нашего района представляет из себя энергетика ! Во вторых не жду пока рак на горе свистнет! Про атомат слышал что сейчас допускаеться на 2,5 ток автоматы на 20 А тем более если автоматы стоят в ряду их значение уходит (3 рядом 80% ит.д если неошибаюсь)!
29.09.2011 в 16:52:49
Grigoriy8 написал : Про атомат слышал что сейчас допускаеться на 2,5 ток автоматы на 20 А
это если нет розеток 25А можно, а с розетками желательно 16А
29.09.2011 в 17:16:04
юра Т написал : это если нет розеток 25А можно, а с розетками желательно 16А
20*0.8=16 или гдето обсчиталься?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу