Toolman написал : Ставьте любой 608-й подшипник.
Любой нельзя. Надо обязательно закрытый такого типа , иначе сдохнет быстро.
30.03.2012 в 14:23:43
Toolman написал : Ставьте любой 608-й подшипник.
Любой нельзя. Надо обязательно закрытый такого типа , иначе сдохнет быстро.
in my humble opinion
03.04.2012 в 00:24:16
seem написал : ... в моем шуруповерте периодически из щеточного узла вылетает сильная искра, иной раз пугает, и корпус на этом узле сильно греется...
Возможно искрят контакты на щеткодержателе при большой нагрузке. Со временем металл "отпускается", контакт нарушается, не исключено отгорание контактов. Решается (решилось) припаиванием проводов к щеткодержателю напрямую без клемм.
11.04.2012 в 00:50:20
Забрал свой 144 AFB SET. Доволеееен.... ))))
Сразу получил ответы на свои вопросы: 1 - Чемодан классический Klick-Box, что замечательно, соединил со своим перфом, болгаркой и лобзиком и все ОК. Что примечательно, так это отсутствие перегородок в кейсе, теперь просто вкладыш со всеми его плюсами. 2 - Родной битодержатель конечно имеет мощный магнит, но без фиксатора, да и откуда... второй минус - передача усилия на патрон через шарики ((. Т.е. "особую" нагрузку лучше крутить без патрона. 3 - Развесовка явно продумана на 3.0А аккумулятор, нее ну носом конечно не клюет (если только с патроном чуток) благо широкий акк, но есть какая-то неудовлетворенность... (кстати вкладыш в кейсе тоже расчитан на 3.0А акк) 4 - Фонарик удобный, оригинальный, но не очень яркий, у Sparky (тоже двойной) ярче. Хотя может это и плюс, ибо случайное попадание себе в глаза не так слепит. 5 - Ручка от моей болгарки (Iskra) не встала, возьму у друга от Борга может подойдет. 6 - Тяжеловат конечно 1680гр с акком..., но стальной редуктор и ощущение мощи в руках есть, да и звук... 7 - Да именно звук! Это и "+", и "-"... ну не понятно, это как включить акк отвертку, а затем дрель (сетевую) или перф, и вот как бутто дрель в руках держишь. Вроде и шумновато, и дует как вентилитор в перфораторе, и вроде как моЩь ощущаешь. Так и хочется им замесить Большую бадью бетона или рельс сверлом на 13 засверлить. Крайне противоречивые эмоции вызывает, думаю поработаю и определюсь (отпишу потом в посте про акк дрели). 8 - Угловая насадка интересна и вообще приятные мелочи вроде заглушки если пользуешь без патрона, зеркальце на зарядке, заглушки на акки. Но не хватает в комлекте поясного крюка, придется заказать если получится.
Так что Kress есть Kress, не в превый раз меня радует. Вот наверно и все, если кому интересно, то был рад быть полезным.
16.04.2012 в 22:41:11
а за дрель кресс 500 бе кто может дать отзывы из владельцев, или лучше макиту 6408.
17.04.2012 в 08:49:02
stoum написал : Возможно искрят контакты на щеткодержателе при большой нагрузке
Если резко заискрили щетки, нужно разобрать и прозвонить якорь. При плохом соединении обмотки с коллектором прогорает между ламелями. Если не сильно прогорело, нужно пропоять. Если после пайки не проточить коллектор, он будет продолжать искрить о прогорать.
17.04.2012 в 13:16:25
utyf написал : а за дрель кресс 500 бе кто может дать отзывы из владельцев, или лучше макиту 6408.
KRESS конечно! Эргономика-просто выдающаяся, плюс автолок и легкая. Да и на надежность никто не жаловался, и я лично тоже. А Макита это уже динозавр какой-то, с точки зрения эргономики. Хоть и надежная. Но после кресса ее в руки даже брать не хочется...
18.04.2012 в 11:45:26
МВК написал : KRESS конечно! Эргономика-просто выдающаяся, плюс автолок и легкая. Да и на надежность никто не жаловался, и я лично тоже. А Макита это уже динозавр какой-то, с точки зрения эргономики. Хоть и надежная. Но после кресса ее в руки даже брать не хочется...
полностью поддерживаю,после него ни одна дрель не ложиться в руку
18.04.2012 в 23:38:17
Я себе хочу купить базударку мощностью (500-600 вт.). Неохота (как в иронии судьбы - не хочу полагаться на случай). ---Вот и хочу выбрать из такого списка (кресс- 500 BS, 650 BS. макита-6408. метабо- Metabo BE 560 R+L,Metabo BE 561(метабо-Metabo BE 6,Metabo BE 10---но эти послабее). Помогите мне в выборе ,хотя кресс мне нравится, хороший инструмент у меня есть перф.800пе.
19.04.2012 в 00:33:10
Команда Кресс, подскажите где производиться сейчас Kress 500 BS, хорошая дрель))
19.04.2012 в 00:55:49
utyf написал : Я себе хочу купить базударку мощностью (500-600 вт.).
Под какие задачи?
21.04.2012 в 13:36:01
Alex___dr написал : Под какие задачи?
--сверление и шурупы покрутить.
---А насчет дрели 500 BS подскажите ,какой у нее редуктор -шестерни пластиковые или металл,уж больно она легкая. Какие задачи ей вообще под силу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу