21.06.2022 в 21:02:57
Vadim 161 написал: Еще бы УШМку WSE-1400 раздобыть
А зачем? Какой смысл во всём этом коллекционировании? Ну да, неплохой и довольно живучий был (по сравнению с современным массовым китайпромом) инструмент в своё время. Но теперь, ввиду полного и тотального отсутствия запчастей на Кресс, он давно перешел в категорию одноразового, наряду с откровенно китайским. До первой серьёзной поломки. А может и не до очень серьёзной. Вот к примеру, выйдет из строя подшипник на шпинделе в этой 1400. А он идёт с крышкой редуктора в сборе. И крышечек этих нет нигде от слова совсем. УШМ в мусорку. Про перф, Вами купленный, вообще молчу - ни одной молекулы из его внутренностей не найдёте. Если не секрет - почём взяли? Если сильно дёшево, то это ещё как-то понять можно.
22.06.2022 в 08:34:05
Freddie, на антресоли он может лежать годами, без всяких поломок. А уж в серванте с синей подсветкой -вообще на века. Ну так к слову, из двух десятков крессов пара у меня сломалась. И ремонт даже при наличии тогда ещё запчастей обошелся бы дороже покупки нового. Что я и делал.
22.06.2022 в 21:54:38
sanya1965 написал: на антресоли он может лежать годами, без всяких поломок
Freddie написал: Какой смысл во всём этом коллекционировании?
А кто сказал, что я его коллекционирую ? У меня есть еще 3 перфа Кресс, в работе на электромонтаже постоянно, один дюбельник, второй с алмазной коронкой, третий с лопаткой/10 буром. Дюбельник да, работает меньше остальных, ибо есть аккумуляторные перфы у меня, но остальные особо не щадил никогда.
Freddie написал: До первой серьёзной поломки.
За 10 лет пока не сломал ни одного перфа Кресс, только смазку менял и щетки. Зато 2 Макиты 2470 и Бош 2-26 валяются сдохшие. Ушатаю Кресс-ы, буду наверное Duss искать, ибо на лежащий в заначке новый Бош 2-28 надежды нет, не то время.
Freddie написал: Если не секрет - почём взяли?
Половина стоимости самой дешевой Макиты с тем же патроном. Вчера уже пробурил с десяток отверстий 25-ым буром в монолите, сильно приятней и удобней в работе моего древнего бессмертного Бош 11. О покупке не жалею.
Грубый, но справедливый
22.06.2022 в 23:43:13
Ни один более-менее постоянно работающий перф не проработает 10 лет без поломок и износа. Поэтому и
Vadim 161 написал: 2 Макиты 2470 и Бош 2-26 валяются сдохшие
оттого, что работали поболее крессов. И вот как раз они ремонтируются вообще без проблем. В отличии от. Макита оригиналом, а вош можно и аналогами, ибо тут может стать больно.
23.06.2022 в 00:33:34
Freddie написал: Ни один более-менее постоянно работающий перф не проработает 10 лет без поломок и износа
А Вы электромонтажником работали когда ни будь? Мы не плитку ими сбиваем, и не окна пробиваем. А износ, так он есть и будет, щетки уже на 2 перфах менял, коллектора проточил за одно, резиновые пыльники на патронах поизносились, но, дюжат еще.
Freddie написал: оттого, что работали поболее крессов
Да также и работали, у меня нет аравы джамшутов на один несчастный перфоратор. 2470 вообще дрянь, оба грелись уже после десятка отверстий 6*40, по итогу, у обоих хана якорю. У Боша пропал удар, может сделаю когда ни будь.
Грубый, но справедливый
27.06.2022 в 19:42:12
Freddie написал: Ни один более-менее постоянно работающий перф не проработает 10 лет без поломок и износа.
Ну-у, эт вы зря. Есть примеры, есть. Бош и Макита. Насчёт износа - спору нет и быть не может. А насчёт беспроблемной 10-ти летней работы - ошибаетесь.
28.06.2022 в 01:29:55
zvezdopad, какие примеры? По китайскому стандарту мотор на 50часов, по европейскому 60-70 (не помню точно). Ну и можно посчитать интенсивность за 10 лет, это 6 часов в год работы, или один дюбель в день. Ниачем.
28.06.2022 в 08:35:50
sanya1965 написал: zvezdopad, какие примеры? По китайскому стандарту мотор на 50часов, по европейскому 60-70 (не помню точно). Ну и можно посчитать интенсивность за 10 лет, это 6 часов в год работы, или один дюбель в день. Ниачем.
sanya1965, Ваш подсчёт чисто умозрительный. Практика-же такова: Bosch 2-26 DFR был куплен в 2006-ом (плюс-минус год). И до 2018-го гонялся в хвост и в гриву. Несколько лет бывало и в две смены. При этом, работали как коронками, так и бурами, и долотами. Т.е. полный спектр работ. Разумеется, в ж.бетон старались не "коронить". Тем не менее, и штробы очищали, и демонтировали всё, что нужно, и бурили. Один раз сменил щётки мотора. Регулярно смазывал буры. Этим и исчерпывался "уход" за перфом. Ах-да, ещё, регулярно очищался тряпочкой от пыли-грязи (руки не желают работать грязным инструментом). Забыл упомянуть - зарабатывал ремонтом и отделкой жилья. Далее. 230-я болгарка Макита. Приобретена в 2010-ом. Хрен знает сколько ж/бетония изрезано ею. Щётки заменялись трижды. Алмазные диски - десятки. Вчера ещё была вполне жива и отлично себя чувствовала. Вот вам и 10 лет, вот вам и ваши теоретические подсчёты. Я описал вам РЕАЛЬНЫЕ примеры, а не теорию.
08.07.2022 в 21:11:08
zvezdopad написал: Практика-же такова: Bosch 2-26 DFR был куплен в 2006-ом (плюс-минус год). И до 2018-го гонялся в хвост и в гриву. Несколько лет бывало и в две смены. При этом, работали как коронками, так и бурами, и долотами. Т.е. полный спектр работ.
А у меня была 2107, 2003 года выпуска. Брал с рук со смотанным пробегом. Гонял в хвост и в гриву, масло менял раз в год, возил по тонне. Купишь?
09.07.2022 в 17:47:07
Freddie, издеваетесь. Кому нужен хлам нулевых.. а по теме Качество инструмента играет от года до десятков, а последнее время, прослеживается тенденция к уменьшению продолжительности срока эксплуатации. А что с топовым дорогим инструментом, типа девольта и милуоки обстоят. Скорее всего ответят сервис центры.
09.07.2022 в 22:15:56
Да, издеваюсь. А кому нужен хлам из нулевых под названием Кресс? Их живых то уже не осталось, а если где-то и завалялось, то исключительно для музея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу