utyf написал :
Я за Кресс переживаю, нравится мне их инструмент.
И я переживаю, поверьте, уж как мне нравится и инструмент и сама компания. Хотя, возможно, перестав быть небольшой семейной фирмой, все быстро изменится... Есть ртск, что новый собственник будет относиться к приобретению, только как к ТОВАРУ :( (у нас это чаще именно так и бывает) и основная цель будет не сохранить традиции и своего покупателя, а любым путем добиться так сказать "финансового результата" или "удорожания актива" с целью дальнейшей выгодной продажи. От этого марка точно не выиграет... Посмотрим.
utyf написал :
KT, Вроде как была информация, что Кресс собирал только в Германии и Швейцарии,
кроме какой-то отвертки аккумуляторной.
Касательно "Made in CPR" или "Сделано в Китае". У KRESS не было собственного производства вне Германии и Швейцарии. Все, что производилось в других странах, делалось по заказу и под строгим контролем качества на разных заводах - в Евросоюзе, Турции, Корее и Китае. Во времена глобализации это характерно для всех производителей. И если вы покупаете товар, на котором красуется "made in EU" или "Germany" в наше время это может быть только маркетинг... Почему? Спросите у любого опытного сервисного инженера по электроинструменту: "много ли внутри немецкого перфоратора или пилы немецких деталей?" Жестко конкурентный рынок, большой рост цен на сырье и энергоресурсы заставляет производителей снижать затраты. В результате они вынуждены "бегать" по миру в поиске возможности сэкономить.
Скажу больше того... На заводах КРЕСС используется очень много местной рабочей силы! Я до КРЕСС работал в другой немецкой компании очень уважаемой инструментальной компании, которая производит продукцию только в Европе... но эту сборку нельзя было назвать немецкой, т.к. на производстве немцы только управляют и контролируют процессы, а непосредствено у конвейера кого только нет... турки, сербы, греки, китайцы, украинцы, молдоване, наши бывшие сограждане из Поволжья и др. уголков страны.
utyf написал :
Вы знаете какие выпускались в заоблачной, скажите что выпускалось в Китае.
Как я уже говорил, больше года прошло и могу дать не совсем актуальные данные.
- шуруповерты 122 AS Set, 144 AS Set - недорогие модели с хорошим крут.моментом и несколько модификаций 108 AS - "младший брат" (в плане быстросъемного патрона и возможности втавлять бит в шпиндель под патрон и использовать насадки) очень мной любимых немецких моделей 144 и 180AFB.
- УШМ 750 WS 125 - неплохая машинка за свои деньги.
- аккумуляторная отвертка 1-2 FIX и ее модификации - не самая дешевая среди конкурентов и как и все они с долгой зарядкой литий-ионного АКБ.
Это все, что вспомнил. Были еще попытки сделать несколько машин только для продажи в СНГ через сети на база почившего Prokressiv. Я их держал в руках и был не в восторге от сервисных перспектив... Но, по-моему эти планы так и не были реализованы.
utyf написал :
И самое интересное новые дрели 650 BS QX и 850 БМ-2, почему-то не поставлялись официально, как в Россию.
В Украине мы не работали. Там дистрибутор КРЕСС-ЦЕНТР, который, по-моему, продолжает деятельность. Они торгуют и обслуживают кроме КРЕСС еще генераторами, бензо- и ручным инструментом, компрессорной и сварочной техникой и т.д. Я последний раз проводил в Киеве обучение прошлым летом. По-моему у вас очень боевая и работоспособная крессовская команда (во всяком случае в столице):).