..я свой перфоратор купил тамже))..неделю назад за 1000руб)))..кресс 600псе..германия...на вид нормальный..включил..жужжит..проверел..все работает...а вот бура с собой небыло...домой привез вставил бур и обнаружил что шлицы стерты в ноль в стволе...разобрал перф...электрическая часть в идиальном состоянии, щетки как новые...выроботки на ламелях почти нет...разобрал механику..и там все гуд...вше шестерни. и узлы в идеале...промыл в бензине всё и смазал..заменил только резиновое кольцо в которое боёк при обратном ударе пружинит..перфу лет 10 а внутненности как новые за исключением ствола...решил сегодня НЕ оригинальный ствол съездить купить за 1000р..продавец уверяет что давно их продает все работает..претензий небыло...просто жалко перф из за этого ствола списывать...ему работать и работать ещё...дома есть новый бош...а этот купил чисто из за ностальгии..да и люблю в инструменте покопатся...да и ремонт дома сейчас..скоро предстоит растворную стяжку с балкона сшибать..вот и опробую я этот кресс..сегодня постараюсь отписать как китайский ствол будет себя чувствовать в крессе)))..когда разбирал кресс все фоткал..но почемуто неполучается сюда фоток загрузить с телефона((
..я думаю нестоит покупать этот перф..продавец чесно написал что там шарики заменить в стволе надо...значит разбиты..и скорее всего и шлицы тоже стерты..да и внешний вид этого перва говорит что он очень устал)))...мой за 1000р выглядит куда свежее на вид)))..решил что нет смысла покупать ствол за 3000т к перфу за 1000...сегодня китайский куплю...
rem273 написал :
На одном из перфораторов шлицы именно так и сделаны :)
Первый раз вижу такое решение...очень продуманн..но видать многим производителям перфов это не выгодно..ибо упадет спрос на стволы..а цена ствола треть стоимости перфа...я думаю зря вы старые модели перфов кресса помойкой называете..они были очень выносливы..ломается и снашевается любой инструмент...есть у меня дома болгарка и прямошлифовалка от милуоки...это еще старая милуоки..им лет по 15...тоже выроботка есть на некоторых узлах..тоже повашему помойка?..хотя болгарка германия а прямошлифовалка сша...
A.Silaev написал :
..я думаю нестоит покупать этот перф..продавец чесно написал что там шарики заменить в стволе надо...значит разбиты..и скорее всего и шлицы тоже стерты..да и внешний вид этого перва говорит что он очень устал)))...мой за 1000р выглядит куда свежее на вид)))..решил что нет смысла покупать ствол за 3000т к перфу за 1000...сегодня китайский куплю...
Думаю, что это будет интересно. Но, оригинальные запчасти это залог успешной работы. "Китайцы", могут испортить вам картину. Сам перфоратор и остальные детали. :)Но, риск это дело благородное, кто не рискует....:yu
A.Silaev написал :
Первый раз вижу такое решение...очень продуманн..но видать многим производителям перфов это не выгодно
Догадываюсь что это.
A.Silaev написал :
думаю зря вы старые модели перфов кресса помойкой называете
По сравнению с аналогами ресурс был существенно ниже, имели немало слабых мест. Но если вспомнить те цены, то они и стоили дешевле того же боша, за что и были любимы шабашниками. Особенно киловаттник - в него коронки вставляли и конец не заставлял себя ждать. Так что всё было честно - качество по цене. Зато сейчас этот же 20-летний киловаттник стоит 19тыс в нашем хозяйственном. Еще и гарантия под вопросом, продавцы даже не скрывают этого.