KT
KT
Новичок

Москва

17.11.2011 в 15:51:36

Дмитрий Т написал : ..., до 2009 года был один кресс, а сейчас два...:)

Дмитрий, от части Вы правы и мое личное мнение близко к Вашему. Действительно кризис 2008г. заставил нас включить в линейку дополнительные модели нижнего ценового сегмента для продажи в сетевых магазинах (из западного опыта их продажи в кризисы не падают, а часто даже растут) и на рынках. Разумеется, это вынужденая мера, направленная на "выживание" в трудные времена. Прошу Вас не ожидать от этих машин потребительских свойств и качества инструмента немецкой сборки, и относиться к ним, как к компромиссу - цена/качество. Это действительно касается части машин, продаваемых в России в сети Leroy Merlin: шуруповерты 122 AS Set, 144 AS Set и в меньшей мере - 108 AS (машина вполне надежная, бывают редкие нарекания на биение шпинделя, если он больше номинала - это гарантийный случай), упомянутая здесь отвертка 1-2 FIX, разумеется бытовая машинка и в следующем году мы снимаем ее с производства, УШМ 750 WS и еще несколько машин южно-корейской сборки.
С 2011г. линейка продукции KRESS в России полностью совпадает с немецкой. Все новинки KRESS-Elektrik теперь мы получаем через 1...2 месяца после начала их выпуска. Кроме того, сейчас идет процесс перемещения производства с завода CEKA (Швейцария) в Бизинген (Германия). Это связано с решением о централизации производства, проектного отдела и офиса продаж в Германии. Основная причина в том, что сегодня производить в Швейцарии стало очень дорого.
В планы KRESS-Elektrik не входит расширение линейки инструмента, производимой в юго-восточной азии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2011 в 15:56:56

KT написал : Дмитрий, от части Вы правы и мое личное мнение близко к Вашему

.. не уходите пожалуйста с форума...:) Хотя здешние Крессовцы(до Вас),всегда рубили правду-матку..

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.11.2011 в 17:24:17

KT написал : УШМ 750 WS и еще несколько машин южно-корейской сборки.

Это заказные Кейянг?

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.11.2011 в 20:33:20

Да, Крессов нынче действительно два - что-то по-прежнему очень нравится, а что-то просто противно в руки брать. Тем не менее у меня уже есть один старый сине-серый фрезер, мелкая ЛШМ и едет ещё такой же набор, только красно-серый. Очень понравились мелкий перф горизонтальный, аналогичная дрелька двухскоростная (они как близнецы), ну и монтажные тоже. Это несмотря на не самый привлекательный пластик и иногда даже неплотное прилегание по швам (у мелких дрелей). Вот шурики поюзать не удалось, не распространены т.к. дорогие. Старый и новый 10.8 - не привлекают с момента знакомства с первым, т.е. уже несколько лет прошло. Да, ещё лобзики нравятся. И MPS конечно с Duo Sage :) Вполне приличный производитель по нынешним временам, т.е. испоганился лишь частично, на треть наверное. А некоторые - чуть более чем полностью.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.11.2011 в 20:43:17

KT написал : Все новинки KRESS-Elektrik теперь мы получаем через 1...2 месяца после начала их выпуска.

Естественно - продажи то в Европе падают, т.е. их почти нет.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 20:45:05

Homemaster написал : А некоторые - чуть более чем полностью.

На кого намекаете?

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

18.11.2011 в 10:25:16

KT написал : Это действительно касается части машин, продаваемых в России в сети Leroy Merlin: шуруповерты 122 AS Set, 144 AS Set и в меньшей мере - 108 AS (машина вполне надежная, бывают редкие нарекания на биение шпинделя, если он больше номинала - это гарантийный случай), упомянутая здесь отвертка 1-2 FIX, разумеется бытовая машинка и в следующем году мы снимаем ее с производства, УШМ 750 WS и еще несколько машин южно-корейской сборки.

то есть дрельки так и остались родной сборки? а то я уже было расстроился, хотел сыну прикупить одну, приучать так сказать к хорошему с детства.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

18.11.2011 в 11:47:51

ChVA написал : На кого намекаете?

Я думаю каждый сам найдёт кандидатов на это почётное место :)

0
KT
KT
Новичок

Москва

18.11.2011 в 15:48:04

Миха1982 написал : то есть дрельки так и остались родной сборки? а то я уже было расстроился, хотел сыну прикупить одну, приучать так сказать к хорошему с детства.

Все дрели KRESS ранее выпулись только на швейцарском заводе (пока на складах именно они) и в дальнейшем будут производиться в Германии. Лично я рекомендую Вам выбрать машину 650 BS QuiXS с быстросъемным патроном Rohm. В этой теме мы о ней уже говорили выше.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

18.11.2011 в 15:59:32

KT написал : Все дрели KRESS ранее выпулись только на швейцарском заводе (пока на складах именно они) и в дальнейшем будут производиться в Германии. Лично я рекомендую Вам выбрать машину 650 BS QuiXS с быстросъемным патроном Rohm. В этой теме мы о ней уже говорили выше.

благодарю, но это слишком мощная, ребенок авиамоделями занимается, ему такая ни к чему, думал 500 BS брать, видел их сейчас в Леруа завезли, сам такой пользуюсь, только положительные эмоции, а насчет 650 подумаю, может для себя возьму, надо только сначала в руках подержать, потрогать, попробовать что да как. И особая благодарность Вам, что успокоили насчет производства, а то какие то неприятные мысли в голову полезли, буду и дальше Крессы покупать по мере необходимости.)))))

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

18.11.2011 в 16:16:02

Кто-нибудь переводил свой инструмент на крессовский быстросмен? Существует в природе корпусной раз'ём Kress, который можно вмонтировать в другой инструмент? На имеющемся у меня в наличии и виденном инструменте Kress формообразующим фактором раз'ёма является корпус инструмента, снимается только клеммная колодка...

КТ, что скажете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу