VictOrK написал :
я несколько месяцев пользуюсь их "дюпельником", нареканий нет
Не 550 HMSL случайно? Очень симпатичная машинка, отлично ложится в руку. Но останавливает цена и несменный патрон...
Я чуть ранее несколько негативно высказался по поводу Кресс, не уточнив что имел в виду именно перфы "классической" серии, которые меняли своё качество на протяжении лет и сейчас потеряли свои позиции, уступив место Бошу, Маките... И ещё очень странно наблюдать в программе перфораторов Кресс корейца. Его конечно не только Интерскол заказывает, и наверное он хороший, но тем не менее :confused:.
А вот новые дрели, дюпельник, шурики с быстросменом, классика "для Мафеля", фрезеры - очень нравятся, и кое-чем сам пользуюсь, включая старые серо-синие модели.
Перед покупкой тоже немного "побаивался",как себя будет вести вибрация.Ничего там по рукам не бьёт,.......хороший перф.Да,быстросмен ему не помешал бы.....
Бурит вполне уверенно(в основном бурил-бурю восьмёркой,десяткой попробовал несколько отверстий-тоже гут),удобный,на сколько возможно для его формфактора,лёгкий.
Первый у меня есть. Второй в магазине щупал. Почти одинаковые, второй чуть длиннее (на 1 см) и вроде бы патрон на 10, (на первом патрон 8). Самое интересное у второго хороший чемоданчик, а первый в тряпичной сумке на молнии :mad:.
По весу почти одинаковые. Две скорости это большой плюс. Очень удобный быстросъёмный патрон!
П.С. Ой извините невнимательно прочитал... Это я сравнивал Кресс 108 AS Set+L и Кресс 108 AS Set-2.
Усилие и ёмкость аккумулятора не хуже чем у других (не компактных) шуриков.
П.П.С. Посмотрел описание Боша, выглядит более массивным. И еще комплектация Кресса намного богаче и удобнее и практичнее.
dokar написал :
Мне он тоже нравится. Повторяю вопрос из темы " Конкуренты ... " - надежна ли система быстросмена оснастки на данном шуруповёрте.
Я уверен что абсолютно надежна. Патрон садится на своё место без люфта. А сама система придумана полвека назад (если не раньше).
NazAnd написал :
Первый у меня есть. Второй в магазине щупал. Почти одинаковые, второй чуть длиннее (на 1 см) и вроде бы патрон на 10, (на первом патрон 8).
Да, на двухскоростном поначалу тоже ставили 8-й, что огорчало. После написания поста посмотрел в продаже есть с разными патронами.:confused: