Спасибо за ответ.
Что бы снять патрон,наверное -открутить центральный винт(там вроде левосторонняя резьба-да),
а потом выкручивать(шпиндель у нее самоблокирующийся-кстати как эта функция реализована
вы знаете ,мне интересно).
Патрон я пока не видел -обещали прислать фото и ссылку дать на патрон.Пока жду.
Еще раз спасибо.
Uncle_James написал :
Дмитрий Т, рисковать не надо, но попробывать можно, без фанатизьма: я на 500 BS скрутил практически без усилий.
А какой вы на нее патрон ставили,если можно ссылку, что бы посмотреть.
Я на шпинделе нашел вырезы под ключ,только не могу измерить штангель не влазит ,под какой ключ 16 или 17.
У меня есть два сточеных ключа таких ,стачивал для УШМ ферм125n -закусило было диск не мог снять,пришлось
стачивать ключи,сначала 17 а он оказался большой,купил и сточил 16.
Только что еще раз посмотрел ,маловато конечно места ,наверное придется еще стачивать немного ключ-
ЗНАТЬ БЫ КАКОЙ 16 или 17.
utyf написал :
Подскажите пож. какие качественные патроны
на нее можно поставить,разных изготовителей.
Если можно дайте ссылки для ознакомления с моделями патронов.
Uncle_James написал :
utyf, я патрон не менял, он и так стоял РЁМ, просто мою дрель не располовинить не сняв патрона, а так хотелось посмотреть, что там внутри
А на вашей 500бс ,тоже на шпинделе есть вырезы под ключ, если есть может меряли.
А как вы его снимали?
Если вариант со снятием редуктора не катит и хочется рискнуть (или попробовать ;)), то зажимаете шестигранный Г-образный ключ в патроне и резкими ударами молотка сдергиваете патрон с резьбы.
utyf, нету у 500 BS лысок, сразу за патроном стоит пластиковое кольцо, которое скрепляет две половинки корпуса, соответственно разбор дрели начинается со снятия патрона, при этом блокировать шпиндель можно только автолоком, а сам процесс снятия хорошо разобъяснили выше.