Засада у Кресса в т.н. "компакт-двигателях", нет разделения на якорь-статор, идёт одной сборочной единицей. Соответственно и замена по стоимости соотносима с ценой на новый инструмент.
22.12.2012 в 12:28:19
Засада у Кресса в т.н. "компакт-двигателях", нет разделения на якорь-статор, идёт одной сборочной единицей. Соответственно и замена по стоимости соотносима с ценой на новый инструмент.
22.12.2012 в 12:46:34
utyf написал : читал на форуме что УШМ ДВ сильно греются
ну и пусть. Работаем в перчатках.
22.12.2012 в 13:20:41
Мужики, у меня вопрос, кто юзал такой шурик Kress 108 AS-2 Set+L (12150212) ???
Как он по сравнению с остальными ?
Мои видео на Ютубе:
22.12.2012 в 13:52:40
СНЕГ ИДЕТ, а что на болгарках разве тоже такие? Вроде дрели-перфы с таким движком, лобзик, маленкая болгарка с той самой ручкой и выключателем, вроде с обычным.
22.12.2012 в 14:00:21
СНЕГ ИДЕТ написал : Засада у Кресса в т.н. "компакт-двигателях", нет разделения на якорь-статор, идёт одной сборочной единицей. Соответственно и замена по стоимости соотносима с ценой на новый инструмент.
Не во всем инструменте.
На моем перфе 800 ПЕ да, а на дрели 650 БС разделены.
Можно выбирать тот инструмент на котором двигателя разделены на якорь и статор как отдельные механизмы , а не модуль. Это не такая и проблема. Ну перфоратор мой мне нравится и сколько ведущая протянет мне неизвестно. Я перфом доволен. Я думаю если строителям если есть серьезные скидки на такой инструмент то можно брать ,в частности перфораторы или лучше дешевый китаец, который и руки МОГЁТ ПООТРЫВАТЬ при клине. Перф свое должен отработать, а там хозяину решать ремонтировать или нет - деньги то он отработал и не раз. Перф взял в пример с модульным двигателем. У кресс есть инструмент как с раздельными компонентами двигателя так и модульный. Но инструмент то ведь у немцев отличный. Если я не прав то бросьте в меня камень.
Хочу добавить еще.
22.12.2012 в 14:08:42
22.12.2012 в 17:28:20
maximus Мужики, у меня вопрос, кто юзал такой шурик Kress 108 AS-2 Set+L (12150212) ??? Как он по сравнению с остальными ?.
Взял себе Кресс шурик полгода назад. Очень доволен. Особенно хороша система быстрой установки-снятия патрона. Причём в шпинделе можно оставлять биту. Угловая насадка очень удобна. Когда собирался покупать, читал много мнений, мол угловая насадка бывает нужна исключительно редко. Неправда это. ))) То есть ситуация, чтобы без неё никак не обойтись, может и редкая, но....когда угл.насадка есть, то используется достаточно часто. Даже не ожидал этого. Сам шурик легкий,, всем заявленным характеристикам отвечает. Фонарь удобный и мощный. Муфта вменяемая, действительно каждая градация чувствуется в работе. Что ещё сказать, спрашивайте.
22.12.2012 в 17:40:24
BARON000 написал : Угловая насадка очень удобна. Когда собирался покупать, читал много мнений, мол угловая насадка бывает нужна исключительно редко. Неправда это. ))) То есть ситуация, чтобы без неё никак не обойтись, может и редкая, но....когда угл.насадка есть, то используется достаточно часто.
Тоже с этим столкнулся, имею качественную угловую насадку в комплекте с шуруповёртом Protool DRC 12-4 Tec Li. Часто бывает, что подобраться можно и без неё... но для этого нужно, например, что-то передвинуть, или открутить мешающую деталь и т.п. То есть такая насадка очень ускоряет работу. Вообще, на мой взгляд шуруповёрты Kress очень хороши по характеристикам (не знаю, как по выносливости, т.к. ими не работал). Фирма Flex продаёт их под своим логотипом.
22.12.2012 в 19:48:16
СНЕГ ИДЕТ, согласитесь главная засада компакта - четырехзубая шестерня, если съело зубья, то попал на весь двигун, даже не на якорь, а если что с обмотками, то в нормальном сервисе все можно перемотать:).
22.12.2012 в 21:29:57
_maximus_ написал : Как он по сравнению с остальными ?
довольно длинный, довольно пластмассовый (на ощупь пластик пожиже Боша)
22.12.2012 в 21:53:33
Понятно, спасибо мужики за ответы !!!
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу