osa
osa
Местный

Ровно

02.01.2013 в 18:12:47

utyf написал : Поздравляю!!!

Спасибо!!!

utyf написал : Они в свободной продаже есть? Кстати сколько отстегнули за ВЕЩЬ? Я имею ввиду дрель.

Это расходка для заправки картриджей для лазерных принтеров. Дрель купил за 140$(1149 грн)

utyf написал : И то и другое можно в арсенал !!! Друг-друга могут дополнять.

Так и хочу,проблема только в деньгах-но ведь не в деньгах счастье:)

utyf написал : Кстати где такие патроны у нас продаются?

У дилеров Метабо. Кстати я устранил все маленькие недостатки штатного патрона: 1.Поменял белое кольцо на чёрное. 2.Пластиковая рубашка заедала при вращении из-за облоя пластика-после удаления вращается очень легко. 3.Фиксация оснастки с большим количеством щелчков(по сравнению с Метабо)-это не недостаток,а достоинство-это из за того,что штатный патрон удобнее сидит в руке. Теперь у штатного патрона нет недостатков(на мой взгляд):)

0
Вложение
utyf
utyf
Местный

Киев

02.01.2013 в 18:31:24

osa написал : Кстати я устранил все маленькие недостатки штатного патрона: 1.Поменял белое кольцо на чёрное. 2.Пластиковая рубашка заедала при вращении из-за облоя пластика-после удаления вращается очень легко. 3.Фиксация оснастки с большим количеством щелчков(по сравнению с Метабо)-это не недостаток,а достоинство-это из за того,что штатный патрон удобнее сидит в руке. Теперь у штатного патрона нет недостатков(на мой взгляд)

А чёрное кольцо где взяли? Ну как быстросъем ? Понравился ? У Кресс целая куча инструмента с быстросъемом !!! Я уже в размышляю насчет докомплектации к дрели.

0
osa
osa
Местный

Ровно

02.01.2013 в 19:48:17

utyf написал : А чёрное кольцо где взяли?

Снял с Метабо:)

utyf написал : Ну как быстросъем ? Понравился ? Я уже в размышляю насчет докомплектации к дрели.

Быстросъем очень удобный.

utyf написал : Я уже в размышляю насчет докомплектации к дрели.

Я тоже:) Подумываю о лобзике 500 ST E:)

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 20:02:23

osa написал : Подумываю о лобзике 500 ST E

ИМХО, удобный, но подумайте. Странная кнопка - трудно включить, зато выключается от малейшего касания. Опорная плита не литая, а гнутая, со временем скорее всего её поведёт. Весит ощутимо меньше AEG PST 500 X при той же мощности, то есть металла сэкономили. Довольно долго пользовался Крессовским серо-синим 420-м лобзиком. Этот - вылитый, только выключатель (и цвет) другой. Повторюсь, что по мне он очень удобный, но слабоват по мощности и механической прочности.

Про упомянутый 500-тник от AEG - по руке сидит как влитой, внешне всё выглядит достойно - плита с накладкой хорошая, фиксатор угла пиления по двум точкам, компактный, увесистый. Но - держатель пилки будто создан для сбора мусора, выключатель-ползунок "не внушает", маятник на одно положение, а самый главный минус - нет регулятора частоты хода, а скорость что есть довольно велика - 3800 с[SUP]-1[/SUP]. То есть по металлу толком не поработать, да и по дереву с ограничениями. Хотя даже при этом (+ невысокая цена) в качестве вспомогательного (с собой таскать или пилить по мелочи где точность не нужна) скорее всего возьму, понравился.:)

0
utyf
utyf
Местный

Киев

02.01.2013 в 20:30:24

Я пока присматриваюсь к таким девайсам. http://www.kress-tools.com/catalog/10238 http://www.kress-tools.com/catalog/10189 http://www.kress-tools.com/catalog/10223 - такими пилами кто пользовался? -Тём Тёмыч ,за дубль сказал что очень хорошая.

osa написал : Я тоже Подумываю о лобзике 500 ST E

Может лучше на Милуоки 110 или 135 посмотреть. В будущем к 13 будет хороший комплект. Я сам хочу взять Милковский лобзик. У нас в фирме я смотрел 135 - с быстросъемом оказался.

А сабельная Кресс я так понял без быстросъема -http://www.kress-tools.com/catalog/10295/text

0
osa
osa
Местный

Ровно

02.01.2013 в 20:45:43

СНЕГ ИДЕТ написал : ИМХО, удобный, но подумайте. Странная кнопка - трудно включить, зато выключается от малейшего касания. Опорная плита не литая, а гнутая, со временем скорее всего её поведёт. Весит ощутимо меньше AEG PST 500 X при той же мощности, то есть металла сэкономили. Довольно долго пользовался Крессовским серо-синим 420-м лобзиком. Этот - вылитый, только выключатель (и цвет) другой. Повторюсь, что по мне он очень удобный, но слабоват по мощности и механической прочности.

Спасибо.Нравится прежде всего тем,что удобный и лёгкий. К тому же запасной кабель у меня уже есть:)

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 21:07:10

osa написал : К тому же запасной кабель у меня уже есть

А есть вариант взять "тушку"? :) Вроде они без провода не идут. Я в свое время менял сетевой из комплекта (ПВХ около 3 м) на резиновый подлиннее. Но синие Крессы бытовыми инструментами считались, по штату хороший шнур не полагался. )))

0
osa
osa
Местный

Ровно

02.01.2013 в 21:10:39

СНЕГ ИДЕТ написал : А есть вариант взять "тушку"? Вроде они без провода не идут.

На счёт запасного провода я пошутил:)

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 21:14:50

Да какие шутки? Удобно, когда на один провод можно несколько инструментов насадить, таскать меньше, хранить удобнее и всё такое. :yu

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

02.01.2013 в 21:19:43

utyf, первый же абзац говорит о быстросмене, другое дело, не написано про антивибру, тут макита 3070 рулит. osa, лобзик хороший, у мну тоже 420, нормально справляется, даже если перегружать.

0
osa
osa
Местный

Ровно

02.01.2013 в 21:42:53

СНЕГ ИДЕТ написал : Да какие шутки? Удобно, когда на один провод можно несколько инструментов насадить, таскать меньше, хранить удобнее и всё такое.

+100500:)

Uncle_James написал : osa, лобзик хороший, у мну тоже 420, нормально справляется, даже если перегружать.

Спасибо.Буду думать:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу