08.05.2014 в 15:34:22
Проффэсор написал : Вечная память.
Вы будете смеяццо, но Кресс оказался жив!:applause: Ему, оказывается, оборвали кабель у разъема. Такшта Кресс жил, Кресс жив, Кресс будет жить!:p А дохлых Макит оказалось 3 из 3-х, четвертым дохляком под них маскировался Энергомаш.:)
08.05.2014 в 16:17:25
LoneWolf_SPb, так-то, как раз перфы у Кресс неочень, а еще шуруповерты кадмиевые - никакие. А болгарки были корейские. Кресс - неплохие вещи делал, но не все. Как реально качественные, так и сконструктивными огрехами. Та же шестерня в четыре зуба летела постоянно, но зато муфта была кондовая - 68 коронкой 1050 перф бурил тока в путь. От специфики работ зависит сломается шестерня или нет. Также и с Макитой - у 2450 муфта выходит из строя раньше всего остального. Но у вас специфика другая - Энергомаш даже встречается.
08.05.2014 в 19:03:51
Wespe, у меня, как раз, шуруповерт кадмиевый 96AS и перф 600-й. К перфу только одна претензия была - биение сверла в съемном патроне. К шуруповерту никаких нареканий - отработал свое по-полной. И сейчас работает, но недолго - с аккумуляторами проблемы.:)
08.05.2014 в 22:20:05
LoneWolf_SPb написал : Wespe, у меня, как раз, шуруповерт кадмиевый 96AS и перф 600-й. К перфу только одна претензия была - биение сверла в съемном патроне. К шуруповерту никаких нареканий - отработал свое по-полной. И сейчас работает, но недолго - с аккумуляторами проблемы.:)
Шурики я их за эргономику терпеть не мог - по сравнению с 6270 и даже 6017 это были монстры, которыми работали, когда больше нечем. Перф был киловатник, двухскоростной и это его главные достоинства. Еще был перф 700Вт, вертикалка, который был вобще без достоинств. Вобще у Кресса спорных решений хватало - болгарка с кольцевым выключателем, шурик по гкл с магнитным кольцом, вместо магнитного битодержателя, да и фича со шнуром… тоже бывало хрен выдернешь из разъема. Что эти, что Метабо, чудили в творческом поиске. Дочудились.
08.05.2014 в 22:55:49
LoneWolf_SPb написал : акшта Кресс жил, Кресс жив, Кресс будет жить!
это Ленин будет.... а по крессу актуальнее "помер Максим-да и хрен с ним..." ещё-бы кол осиновый кресту забить...что-б не поднялся никогда.
09.05.2014 в 00:42:00
Ещё один любопытный факт нарыл, про "зубы":cool: Многие китайские фуфлыжники, а-ля калибр, штурм, интерскол, прораб и проч. в свое время освоили выпуск реплики легендарного, снятого с производства воша 2-26. 9мм диаметр червяка, 7зубов, 800вт (хотя мощности даже у оригинала столько не было, если верить Kvostу) Но, не остановившись на достигнутом, замахнулись многие из этих самых фуфлыжников на выпуск более быстрого, более "высокого", более сильного перфоратора. Сделали, конечно, кто во что горазд, аж от 900 до 1050 ватт. Естественно, с увеличением длины пакета якоря. И никто, заметьте, из этих горе-производителей не сделал диаметр червяка больше (что логично), и, вряд ли , значительно более износостойким, все пошли по пути уменьшения количевства зубов(читай увеличение физического размера зуба) с 7 до 6. Видимо, в своё время, кресс "дооптимизировался"
09.05.2014 в 09:09:14
snowdog написал : ещё-бы кол осиновый кресту забить...что-б не поднялся никогда.
Чем же он Вам лично так насолил?
09.05.2014 в 10:14:36
LoneWolf_SPb написал : Чем же он Вам лично так насолил?
да говняненький инструмент-то... из всего ассортимента-лобзик,перф бочкотелый,да пара дрелей...более-менее. что в нём хорошего? вечно разваливающиеся реверсные траверсы,слизанные зубы...содранная у старых B&D идея конструкции двигателей,но коряво исполненная...про болгарки я вообще молчу....геморрой один. вместе с крессом одно время "Искру" поставляли,так там хоть болгарки с малыми дрельками были достойные...
09.05.2014 в 11:34:25
snowdog написал : вечно разваливающиеся реверсные траверсы,слизанные зубы..
У меня 2 разных инструмента, оба весьма прилично поработали на ремонте квартиры и строительстве домика в деревне. За это время ни одной поломки. Что я не так делаю?
09.05.2014 в 12:03:12
LoneWolf_SPb написал : Что я не так делаю?
у меня за всю жизнь в руках ничего не сломалось и не сгорело....это не показатель. есть статистика-а она не в пользу кресса. как только массово появился альтернативный и более надёжный инструмент-кресс преставился.
09.05.2014 в 22:38:36
LoneWolf_SPb, оглянитесь вокруг.... где Вы видите "кресс"? желаете получить ответы на свои вопросы-устройтесь механиком по ремонту в любой сервис... там сами всё увидите.
09.05.2014 в 23:14:56
snowdog написал : LoneWolf_SPb, оглянитесь вокруг.... где Вы видите "кресс"?
У себя перед носом.
snowdog написал : желаете получить ответы на свои вопросы-устройтесь механиком по ремонту в любой сервис... там сами всё увидите.
В общем, Вы признаете, что никакой статистики нет и все Ваши домыслы базируются на ОБС.
10.05.2014 в 01:10:26
snowdog написал : Вы видите пару девайсов,которыми толком не работали....
Супер!:applause: Вы еще и обладаете незаурядными экстрасенсорными способностями!
snowdog написал : ...если лет пять-семь назад он ещё изредка попадал в ремонт
Странно, я всегда считал, что ненадежный инструмент из ремонта не вылезает, а тут "изредка попадал"...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу