Уважаемые профессионалы, прошу не пинать за терминологию.
Есть старый многоквартирный дом, разводка в квартиры сделана 2-проводная. На лестничной площадке - щиток с автоматами, куда приходят 3 "фазы" (в автоматы) и "земля" - на "шину" (стальной уголок, на котором все крепится).
Далее в каждую квартиру идет 2 провода - фаза после автомата и земля - от болта на шине-уголке. Счетчик внутри квартиры.
Внутриквартирные автоматы - после счетчика, на "фазе".
При прошлой замене счетчиков попросил электриков поменять провод от щитка на лестничной площадке до моего счетчика. Основание замены - ветхость провода. Проложили в коробе трехжильный провод 3*4кв.мм, подключили так же, как было до замены (никаких стыков, "врезок", от щитка - на счетчик). Третий провод остался не подключен.
Сейчас в связи с некоторым ремонтом на кухне поставил несколько розеток с "нулевым" контактом (для холодильника, стиралки, газ. плиты с электроподжигом...).
Вопрос - могу ли я "нулевой контакт" этих розеток подсоединить оставшимся свободным проводом к "шине" в щитке на лестничной площадке ?
Правильно ли это будет ? Других способов для подключения "нулевого" провода я не вижу в моем случае ...
Буду благодарен за все конструктивные советы, вариант "поменять всю проводку в подъезде" не рассматривается :)