25.02.2012 в 00:56:41
Конечно обеспечит, (но достаточно будет просто поставить вентилятор над дверью на лифтовую площадку вытягивающий на лестницу). Зимой даже вентилятор не потребуется, тяга на лестницу всё вытянет, а вот летом будет нужен, но 250 слишком, 120 уже будет в самый раз. Не забудьте что на площадке сразу станет холодно как на улице, и придётся утеплять этот воздуховод, иначе рискуете устроить капель с этой трубы от конденсата . Все доводы за и против я уже рассматривал, решение принимаете вы. задача всё равно о трубах и бассейне.
25.02.2012 в 13:50:43
Medtech Дверь на лифтовую площадку, это общая собственность. Здесь надо по-хорошему согласовывать, в успехе чего я сильно сомневаюсь, т.к. моя обслуживающая организация вообще мало того что сама ничего не делает, но даже мои инициативы заворачивает. Да и поведение соседки предсказать невозможно. Она может поломать все это дело в первый же день. Поэтому я и хочу реализовать вариант, который находится полностью в моей компетенции.
Что вы имеете в виду под "утеплять воздуховод"? Ставить обогреватель на обдув коридорного воздуха я точно не буду. Готов там всех заморозить. На самом деле просто не буду включать вентилятор при температурах ниже 0. Или речь идет о том, что нужно с внешней стороны сделать обшивку по типу как на уличные трубы делают?
Кстати заодно не подскажете сколько примерно будет стоить такое решение при длине воздуховода порядка 8 метров, с мотором до 5 тыс, 2 дырками (на балкон и в коридор), включая монтаж. Какой диаметр труб лучше рассматривать. На какой поток куб.м/час ориентироваться, чтобы все запахи гарантировано выдувало из моего коридора.
26.02.2012 в 22:20:10
Воздуховод нужен будет по диаметру подключения вентилятора, его теплоизоляция не менее (
27.02.2012 в 11:10:44
Объем тамбура примерно 30 куб.м. По поводу щелей в тамбурной двери. Там порядка 20 отверстий с диаметром 1 см в верхней части двери. В нижней части двери щель не менее 2 см. Могу фотки сделать. Размер дверного проема стандартный 90х210.
На будущее надо закладываться на установку нормальной железной тамбурной двери. Там щели будут поменьше.
Толщина стен порядка 40 см. В случае балкона это керамзитобетон. Дверной проем сделан из кирпичной кладки и в нем есть желание сделать Г образный проем, как на картинке.
27.02.2012 в 14:01:22
Общая площадь отверстий двери примерно 200 см\кв, площадь 100 воздуховода 315 см\кв, определить сопротивление не умею, при уменьшении площади отверстий уменьшится и объём проходящего воздуха.
Но на глаз 30 куб.м любой
27.02.2012 в 22:02:37
У меня был похожий эффект подсасывания воздуха курильщиков с лестничной площадки.Живу в панельной 9этажке. Когда ставил жел дверь, старую оставил.Железная наружу открывается, вторая --внутрь. Коробка железной стоит как накладная, по бокам приварена к штырям. Старая стоит без замков. Купил резиновых уплотнителей разной толщины и аккуратно проклеил прилегающие к старой двери участки коробки. Тут важно, чтоб закрывалась плотно но не туго.На железной уплотнители даже не клеил. Теперь если запах и бывает, то только при неприкрытой "до щелчка" старой двери.Резльтат устроил, можно было и железн проклеить. По отверстиям тамбурной: может там вырезать окно и закрыть его стальными пластинами с двух сторон с большими отверстиями-щелями(болгарка рулит). И на болты.
28.02.2012 в 11:59:43
Спасибо за полезный опыт. Вариант установки второй двери все еще рассматриваю. Здесь основной смысл - поставить дверь без замочных скважин, чтобы через них не задувало.
Но в идеале конечно же хотелось бы не только избавиться от запаха внутри моей квартиры, но и от запаха внутри межквартирного коридора. Поэтому я и смотрю сейчас серьезно в сторону установки принудительной приточки в коридор. Да тут опять разовые вложения порядка 20 тыс. получатся, интерьер немного пострадает, но если это решит на 90% проблему, я останусь вполне довольным.
В тамбурной двери мне ничего не дадут вырезать. Как я понял, она по проекту выполняет роль по удержанию дыма в случае пожара в одной из квартир тамбура. На самом деле я даже удивлен, что там дырки обслуживающая организация просверлила.
24.04.2012 в 17:27:41
Новости с полей. Суд первой инстанции проигран по всем пунктам:
С моей стороны было порядка 30 документов, в которых говорилось что запах идет из проблемной квартиры и что все соседние квартиры и сам коридор находится в нормальном состоянии. Судья запросила у нарушителей акт Мосжилинспекции, но те не предоставили в течение 3х месяцев. И вообще ни одного доказательства, против моих 30-ти в пользу того, что у них внутри нет запаха. В суде в качестве 3 лица участвовал представитель обслуживающей организации ГУП ДЕЗ, который подтвердил достоверность моих доводов. В итоге судья все равно вынес отрицательное решение, которое меня слегка удивило :). Я наивно полагал, что продвижение остановится чуть позже, на исполнительной части решения. Теперь жду мотивированную часть постановления суда для рассмотрения возможности подачи апелляции в вышестоящую инстанцию.
ДЖП кстати подал заявление об отзыве иска с мотивировкой, что этот орган не отвечает за состояние своего жилого фонда. Якобы они подписывают договор соцнайма, а дальше все вопросы к нанимателям. Наниматели же ощущая такую безнаказанность своего положения зачастую начинают вытворять невообразимые вещи, но ответственному органу по барабану.
На протяжении всего процесса доводы ответчиков притягивались за уши, а мои возражения и апелляции незамедлительно прерывались судьей. Постоянно было ощущение ангажированности суда ответчикам, поэтому результат только удивил, но не поразил. Срок принятия решения - 6 месяцев, хотя уверен, что судья с самого начала знала, какой вердикт она вынесет. Просто потянула время, чтобы я выпустил лишний пар и охладел к своему процессу, а после того как пошли жалобы на откровенное затягивание, сразу же вынесла свое решение.
25.04.2012 в 08:28:19
Если не бороться, жизнь остановится, как и воздух.
26.04.2012 в 12:24:51
Вхолостую сжигать нервные клетки, тоже особого смысла не вижу.
26.04.2012 в 13:07:20
С наступлением тёплой погоды какие изменения произошли с течениями воздуха?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу