Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

30.09.2011 в 18:29:06

Мнения из жека расходятся инженер говорит что сверху, один из сантехников говорит что нижняя кому верить. был сегодня на чердаке могу описать что видел.

Дом серии П-44, система однотрубная, у меня последний 16 этаж

Тему про отопление уже поднимал на форуме, фото моего радиатор в нынешнем состоянии. Просто сейчас начало отопительного сезона и хочется уже избавится от этого "креста".

На кухне две трубы одна проходит сквозняком а на второй висит радиатор, в комнате рядом одна труба На чердаке же трубы из кухни через метр соединяются и похоже идут в расширительный бак с автоматическим краном сброса воздуха. До соединения есть отводы (сгоны) с установленными кранами и они заглушены(заварены)

Какая у меня подача и можно ли заставить сделать по проекту сверху, если так написано в проекте ? Если сегодня попаду на чердак выложу фото. Должны укрепить трубы.

0
Ugo
Ugo
Местный

Харьков

30.09.2011 в 22:44:12

При верхней подаче и однотрубке на верхних этажах самые маленькие размеры радиаторов, чем ниже этаж - тем радиаторы больше (т.к. теплоноситель остывает). Если стояли маленькие радиаторы - подача верхняя. Можно и к соседям на 1 этаж сходить, у них должны были быть гораздо больше в этом случае.

0
Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

01.10.2011 в 18:07:23

Да правильно забыл указать ОДНОТРУБНАЯ система До этого стояли конвекторы, но на первом этаже точно такие же по размеру. на фото длину к сожалению не видно но тип определить можно. PS: на чердак не попал, но трубу они закрепили.

Сейчас, когда запустили отопление у меня постоянно скапливается воздух в радиаторе. Вечером стравил, с утра нова половина радиатора холодная и воздух.

0
Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

03.10.2011 в 13:13:40

Хорошо спрошу по другому. Как опытным путем определить какая у меня подача, если крана на байпасе нет ? Есть два вентиля и кран маевского.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.10.2011 в 14:01:48

Danila_K написал : огда запустили отопление у меня постоянно скапливается воздух в радиаторе

Значит верхняя.

Danila_K написал : опытным путем

Перекрыть оба вентиля (можно кран Майевского открыть из предосторожности). Дождаться, когда батарея и трубы после вентилей остынут. Открыть оба вентиля (газоотводчик закрыть не забыли? :D) и пощупать трубы подводки. Которая первой нагреется, по той и подача.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

05.10.2011 в 00:17:36

Спасибо уважаемый ВТБ!,сделал как вы посоветовали. Итог: после открытия кранов погорячел сначала тот уголок что прикручен к нижней трубе. Т.к. у меня стоит крест, то в радиатор он пошел вверх и радиатор полностью прогревается (если спускать воздух) Значит подача у меня нижняя, буду мучать управляющую компанию и искать истину. Продолжение следует.

Изначально было подключено вот так и радиатор был холодный на половину. Это фото в соседней комнате до ремонта. Вот еще вариант

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.10.2011 в 09:39:39

Danila_K написал : если спускать воздух

Если через неделю-другую завоздушивание не прекратится, то есть смысл поставить автоматический газоотводчик. А если не напрягает, то можно и вручную.

0

ДК
ДК
Местный

Москва

06.10.2011 в 03:08:32

Силы небесные! А, "крест" вам кто придумал и в чём его функционал? :swoon

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.10.2011 в 09:08:15

ДК написал : в чём его функционал?

В правильном подключении тонкотрубного радиатора и в его равномерном прогреве.

0

Долото
Долото
Местный

Нефтекамск

10.10.2011 в 10:24:50

Здравствуйте.Есть такая ситуация - живу на 9 этаже.Дали тепло,но у меня в зале радиатор холодный.Раньше приходили слесаря с ЖЭКа и стравливали воздух,сливали воду-рекорд 26 тазиков.Сейчас делаю ремонт и спускать воду у себя не даю-отправляю в подвал.Потому что это всё надоело - неужели проектировщики панельных домов непредусмотрели решение такой проблемы при пуске тепла в квартиры.Слесарь на мой отказ ответил что ОН не хочет купаться в подвале.Я думаю наверняка,кто - нибудь с такой проблемой сталкивался и ответит.А если человек уехал в командировку на полгода?Ниже по стояку у соседей тоже не жарко - волнуются ,вопрошают когда я им тепло дам Вопрос обязан ли я пустить их к себе для слива воды и воздуха или все-таки подвал?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.10.2011 в 10:41:58

Долото

Трубы на чердак не выходят, замыкаются в Вашей квартире?

Поставьте пробку-автомат...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу