Тоже неспешно приискиваю себе такой агрегат как сабельная пила. Но у меня проблема - за вменяемые деньги найти инструм в обязательном порядке с маятником и весом не более 3,2- 3,5 кг...
Все что попадалось - без маятника...
Барута написал :
Тоже неспешно приискиваю себе такой агрегат как сабельная пила. Но у меня проблема - за вменяемые деньги найти инструм в обязательном порядке с маятником и весом не более 3,2- 3,5 кг...
Все что попадалось - без маятника...
_maximus_ написал :
Что реально SKIL 4960MA нормальный ??? А то может тоже взять его ради интереса ???
Она мощнее 4950, у нее еще меньше вибрация. У нее есть маятниковый ход. Для сравнения топовая синия бош 1300-ая на сегодня имеет неотключаемый маятник и ее колбасит не-по детски. Там какое-то нереальное значение вибрации чуть не в 20 с лишним очков и при этом они пишут что она самая минимальная в классе и значек контроль вибрации. В магазине попробовал ее - волна хрен знает какая по рукам сразу бежит. У 1100-ой маятника просто нет тоже вибронагруженная. Антивибры в ней как таковой нет. Ну и сравнив цены получается вместо 1100-ой проще взять 4950, вместо 1300 - 4960 - но последнюю днем с фонарем. Я летом сделал попытку найти и так ничего и не получилось.
А чем скил то не устраивает? У них вполне интересные модели если бы их еще продавали. Косозубая пила та же - считай ротозип или она же синий бош при меньшей цене. Мультирезаки на 200 и 220 ватт - точно уж оба уделывают 180-ый пмф.
6222\6223 и сейчас новый сетевой шурик вышел 6220 что ли. У меня 6223 - я доволен. Пилы - точно лучше зеленого боша. Некоторые лучше синего учитывая цену. Ушм конечно так себе. Шлифовалки - некоторые модели в красном цвете в америке продются.
В целом конечно на любителя ассортимент - но что-то вполне выбрать можно. Вполне нормальный инструмент.
У них некоторые позиции это по сути те же бошевские модели. Шабер, дельта. Только старые.
_maximus_ написал :
prof, понятно, спасибо. А взрыв схему не подскажите где посмотреть ?
Нет. Не знаю где схему брать. Знаю что чиниться будет в тех же бошевских сервисах. Часть запчастей как у бошей синих. На сайте есть только инструкция по эксплуатации (http://www.skilmasters.com/manuals/_Private/MA_4960/MA_4960.pdf) и некая форма поиска детали по каталогу (самой взрыв схемы нет - как искать непонятно).
Конечно у хитачи есть пила там где-то 8 очков вибрация и 3070 у нее чуть больше чем у той хитачи. Но они обе 8-10 тыр стоят.
Сейчас глянул вот эта бош гса 1300 псе 8 тыр стоит, летом в бигтуле за 7 была.
И потом сами подумайте а много еще за 3 тыр сабель пусть и без маятника с антивиброй.
Наврал у Hitachi CR 13 VBY - 9 очков, у 3070 меньше. У 4960 - 10.1 - Я помню что у 4960 с 3070 разница где-то 2 очка. Это некритично при цене в 2 раза меньше.
Кстати у хитачей в инструкциях в конце есть взрыв-схема. У макит взрыв-схемы на сайтах дилеров и представительства в разделах запчасти.