13.10.2011 в 17:25:14
ramblefish написал : А если компания Бош и знает про подобные огрехи, то почему ни чего не предпринимает?
Если что-то предпринять, то моментально вырастет цена и как следует. Кто их будет брать? Поэтому китайская сабля Бош стоит всего 10, а американская Милуоки стоит 20.
in my humble opinion
13.10.2011 в 21:46:06
Вы явно выбрали очень плохой пример . Из всего ассортимента фирмы Милуоке помоему только часть именно сабельных пил и расходки выпускается в америке . Остальное сделанно в китае - неужели все остальное гамно ? И цены там на сабельки милуоке особо не отличаются от цен на сабельки бош , девайт , макита . Инструмент для европейского рынка на 220 вольт сразу цена в раза два . Так что ценообразование скорее больше маркетинг чем место производства . Договорились пацаны парить на этих рынках по таким ценам , а на этих по другим и всего делов . А некачественное везде бывает . Лень сейчас искать ссылку но за 2010 год обьем экспорта Китая совсем немного превышает по бабкам обьем экспорта Германии . Так что в таком разнообразии думаю можно найти любую фигню . Закажите китайцам хорошую вещь - сделают хорошо . Закажите такое только дешевле = будет дешевле . Как происходит заказ знакомые рассказывали . Сколько заплатите - такое будет и качество .
14.10.2011 в 00:10:29
посмотрите здесь про сабли и пилки
14.10.2011 в 07:17:08
Kvost написал : Если что-то предпринять, то моментально вырастет цена и как следует. Кто их будет брать? Поэтому китайская сабля Бош стоит всего 10, а американская Милуоки стоит 20.
Не могу с Вами не согласится, по природе так и происходит,что с хорошим качеством товар имеет заоблачные цены. Как Вы считаете, сабельная пила от Бош долго мне прослужит с китайскими комплектующими?
15.10.2011 в 06:06:10
Не могу с Вами не согласится, по природе так и происходит,что с хорошим качеством товар имеет заоблачные цены. Как Вы считаете, сабельная пила от Бош долго мне прослужит с китайскими комплектующими?
Являюсь торгашем спутникового оборудования уже более 10 лет .
И как торгаш прочитав вашу фразу понимаю что вы сами себя убалтываете .
В вашем случае явно надо купить пилу с надписью - сделанно в Германии .
И желательно подороже .
В любом другом случае купленная вещь вас не бует радовать .
Я с такими клиентами никогда не спорю = у меня в ассортименте есть дорогое оборудование .
Говорить о том что сабельная пила Милуоке (увы на 110 вольт ) изготовленная в США в США стоит 100-200 баксов в зависимости от можели . Столько же стоят там пилы Бош , Макита , Девайт изготовленные в Китае .
Аккумуляторные сабельки там все помоему изготовленны в Китае .
И стоят их тушки 100-150 баксов .
А так-же там дешевые пилочки к сабелькам - изготовленные в Швейцарии или США = стоят в 2-3 раза дешевле чем у нас .
В природе безусловно хорошая вещь на может стоит дешево .
Но в природе существуют еще такие понятия как насыщенность рынка ,обьем рынка , конкуренция , процент прибыли продавца .
Думаю брендам гораздо интереснее продавать в США массово сабельные пилы , чем продавать в Украине или России их в мизерных
количествах даже по гораздо большим ценам .
================================================
У меня Макита 3070 (куплена в Украине ) в фирменном магазине по случаю за 200 баксов .
Сделана в Китае = пока работает .
Перфоратор тоже этой фирмы и сделан там же . Тоже работает .
15.10.2011 в 15:39:09
ramblefish написал : Не могу с Вами не согласится, по природе так и происходит,что с хорошим качеством товар имеет заоблачные цены. Как Вы считаете, сабельная пила от Бош долго мне прослужит с китайскими комплектующими?
сабельная пила это тот же лобзик для грубых резов все потроха- шестерня и шток с рамкой, там и ломаться особенно нечему, я взял себе скил самый дешевый из поднебесной сразу разобрал, поменял смазку, теперь она у меня пилит стальные трубы на демонтаже отопления , помогает копеечку зарабатывать.достается ей не хило а умирать и не думает. на более дорогие пилы и не смотрел-уведут жалко будет. если честно не ожидал от скила такой "дубовой" надежности, шток с приваренной рамкой и крупнозубые шестерни выглядят просто монументально , и вся эта механика при ударе или клине гнет и ломает пилки на раз.
15.10.2011 в 18:04:37
a z a n, приятно видеть земляка. :)
Все же скорей сабельная пила это ножовка...
16.10.2011 в 19:05:16
Сегодня первый раз использовал пилу в тяжелых условиях. Спилил просто гору суков. Работа очень понравилась. Для спиливания сучьев лучше инструмента, наверное, не придумаешь. Пропил аккуратный, удобно лазить на лестнице, пилит за секунды даже деревья. Я такой производительности не ожидал. Единственный минус, что заметил, вертикальный ход пилки при маятником ходе примерно сантиметра два, поэтому по началу пилка бывало прыгала, а не пилила. А маятниковый ход не отключается... хотя это может просто по неопытности еще.
26.10.2011 в 22:55:34
А кто-нибудь может сказать,стоит брать сабельную Интерскол НП-120/1010Э . СТоит всего 2600. 1квт. Хочу что-нибудь взять для распила керамического поризованного кирпича, вот думаю подойдет сабельная эта, конкретно, и вообще сабельные пилы для моих целей. Аллигаторный Деволт как-то совсем дорого стоит...
26.10.2011 в 23:08:34
Raynk написал : всего 2600. 1квт. для распила керамического поризованного кирпича конкретно для моих целей.
Если только для этого и конкретно эта модель - нет! лучше УШМ берите - быстрее, но больше пыли. вам пилки для распилки кирпича встанут в копеечку. посмотрите на их цены =)) да и не уверен, что сий агрегат выдержит такую работу.
26.10.2011 в 23:16:53
Ушм есть.230 даже. Но как ей ровно распилить 20 см кирпич, слабо представляю А пилки по дереву не подойдут?
26.10.2011 в 23:55:03
Raynk написал : как ей ровно распилить 20 см кирпич?
попробуйте предварительно разметку мелом нанести - помогает или лазерный уровень используйте :)
Raynk написал : А пилки по дереву не подойдут?
нини в коем случае. исключено. затупятся моментально и ничего не распилят ((= ведь диском для УШМ по кирпичу вы не пилите дерево?
27.10.2011 в 06:34:11
Я к тому, чтоглубину распила 20 см болгарка не возмет. Придется с 2 сторон, и врядли там выйдет ровно, как ни размечай :)
27.10.2011 в 20:04:27
Raynk написал : Ушм есть.230 даже. Но как ей ровно распилить 20 см кирпич, слабо представляю А пилки по дереву не подойдут?
А чтож это за кирпич такой? И сколько у него остальные измерения? :eek:
27.10.2011 в 21:40:30
Кирпич формата 2.1 НФ, 250х140х120. Если под 90 градусов резать, то пилки на 125-130 должно было бы хватить. Но, рез придется делать под градусов 30. Геометрия стыков стен такая.
Вообщем заказал на свой страх и риск сабельную интерсколл и пару пилок бошевских по камню длиной 175 мм. На аллигатор жаба задушила. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу