18.10.2011 в 15:04:38
ratnik.74 написал : Как вариант, можно купить ортопедическое основание под матрасс. Облагородить мебельными щитами, в строительных супермаркетах можно подобрать любой размер.
Добрый день, К такому же варианту присматриваюсь. Основание купили вместе с матрацем, теперь думаю облагородить мебельным щитом и сделать подъёмник, чтобы место внутри не пропадало. Какой породы дерева можно использовать щиты для этой цели? В супермаркетах одну сосну продают, не покоробит ли её? Не потрескается впоследствии?
19.10.2011 в 20:19:24
мне кажется в супермаркетах клееные щиты, не должно их повести:confused:
19.10.2011 в 20:46:23
Какой породы дерева можно использовать щиты для этой цели?
Для деревянных кроватей желательно использовать бук, но ни в коем случае не дуб.
Вообще же, сейчас можно купить отдельно металлический каркас из стального профиля с берёзовыми упругими ложементами по типу чуть выгнутых лат (
21.10.2011 в 11:52:57
Шестой написал : При этом металлический каркас имеет собственные ножки и стоит на них.
В том-то и дело, что эти ножки не внушают доверия... Ёрзают они как-то по паркету. А от них хочется вообще избавиться и сделать ортопедическое основание подъёмным, на газовых лифтах (выше ссылка есть на подобную кровать, хочется примерно так же, но только чтобы спинка была тоже только у изголовья).
По материалу: если бука вдруг не найти, можно ли использовать ясень? И почему категорически надо исключить дуб? (я в этих вопросах "чайник").
21.10.2011 в 22:08:15
uncle dima написал : По материалу: если бука вдруг не найти, можно ли использовать ясень?
Вполне.
uncle dima написал : И почему категорически надо исключить дуб?
Изотерика, мать-итит-её-взаногу. ;)> Сейчас в моде обустраивать дом в соответствии с представлениями о "правильной", "здоровой" энергетике. Так вот, профессионалы, работающие с буком не один год, убеждали нас в том, что в спальне должна стоять только мебель из бука, поскольку это одна из самых энергетически благоприятных для человека пород. По сравнению с буком дуб – прямо-таки вампир, и стремление состоятельных людей обставить дом дубовой мебелью объясняется только модой. Считается, что на дубовой кровати нельзя выспаться, а мебель из бука словно подпитывает человека, наделяет его дополнительными силами. А если вам случиться побывать в буковом лесу, прислонитесь головой, спиной, икрами и пятками к здоровому молодому буковому дереву, постарайтесь "слиться" с ним – и вы получите необыкновенный заряд сил, молодости и здоровья.
Кстати, это не противоречит и эзотерическому смыслу, которым наделяется бук у разных народов. В греческой мифологии бук был посвящен Зевсу и являлся символом процветания и обновления. У друидов бук символизирует древнее знание, хранящееся для потомков в древних капищах, заклинаниях, рукописях, и в широком смысле служит для соединения знания прошлого и будущего. Может, именно это древнее знание о здоровье и долголетии и сообщает он людям?
24.10.2011 в 12:17:38
Шестой написал : Изотерика, мать-итит-её-взаногу.
Принимается :) не буду из дуба :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу