Букально на прошлой неделе шлифовал подобной, только китайской, с большой платформой, и Бошевской малой ЭШМ-кой http://www.220-volt.ru/catalog-19935/.
ЭШМ понравилась больше, меньше уставали руки.
Но я не профи, работал для себя (устранял огрехи своего шпатлевания), поэтому моё мнение может быть неправильным.
ПС работал обеими машинками с пылесосом.
ну вот вышепоказанные макитки (например, 3700) вполне надежны и живучи, а малый вес и удобная развесовка и хват позволяют довольно долго елозить ими и по стенам, и по потолку.
Пылесос, понятное дело, надо покупать отдельно, и здесь однозначный совет вряд ли возможен - просто загоните в поиск по форуму слово "пылесос" - информации здесь по ним очень много.
Но на первое время, в крайнем случае, можно обойтись и штатными мешками. Именно так - не мешком, а мешками (рвутся они быстро), так что имеет смысл сразу парочку в запас взять.
ЗЫ. И еще (ну а вдруг) - шлифмашинами ни в коем случае нельзя работать с той самой сеткой - только шкуркой на тканевой основе.
а у нее зерно с обеих сторон, так что будет шлифовать одинаково как стену, так и резиновую накладку на своей подошве. Накладку даже съест веселее, потому что она мягче :)
у этих машинок шкурка накладывается на платформу. Если сетку приспособить, то она сотрёт одной стороной шпаклёвку, а другой стороной — шлифмашинку.
Да и большинство машинок имеют крепление шкурки «на липучку».
Завтра приобрету эту makita bo-3711. Заходил сегодня пробовал её. Она лёгкая, а это есть гуд и стоит 2500. Еще пробовал какойто фиолент она тяжелее будет и стоит 2900. Спасибо огромное за совет.
Буду следить за темой. Может и с потолком решиться проблема. Завтра ждут меня обои ценой 50 рублей за рулон:) Тоже жестокая тема))) Всем Спасибо и доскорого.
BalbeZ написал :
Завтра приобрету эту makita bo-3711. Заходил сегодня пробовал её. Она лёгкая, а это есть гуд и стоит 2500.
и все же, все же... я бы для озвученных задач взял все таки ВО3700, и дело даже не в том, что она дешевле и легче. Главное - она проще, без ненужной Вам регулировки оборотов, а значит, пыли будет ее посложнее убить
А мы всё вручную шкурим,ну просто хорошо шпаклюем.Как вариант затирка по полусухому со смачиванием водой,с ротгипсом получается очень ровно(шкурение не требуется).Раньше пользовался респиратором РП-67,в нём и красить(масляной краской маленькие помещения типа туалета) и лакировать без проблем.От пыли фильтры пылесосом чистил.