10.03.2014 в 09:55:56
дик45, у нас с гарантией всё стабильно :)
06.04.2014 в 19:54:05
Уважаемые форумчане! Просьба помочь ответами на мои вопросы, в первую очередь тех, кто варит 250м и имеет опыт работы с другими инверторами. Я хочу обновить свой сварочник Торус-200 , которому в этом году стукнет 11лет, на Атом-250. Поэтому меня интересует работа этого аппарата с :
07.04.2014 в 16:48:38
_Напряжение холостого хода (ХХ) в сравнении с другими аппаратами... тут лучше к спецам с соответствующей измерительной аппаратурой обращаться, грубо говоря не ниже среднего по отрасли.
По поводу применения регулируемых настроек инвертора (рекомендации американских спецов для настройки их "обычных" инверторов): _Для сварки целлюлозными(?) электродами корневых швов, для глубокого проплавления, рекомендуется выставить "Аркфорс" выше 50-60 (% от базового тока) и почти "утапливать" электрод в сварочную ванну (сам только что УОНИИ конкретно "утапливал" на Атоме - получилось даже сделать "гейзер", не замкнуло). _Для обычных ситуаций может хватить 30-50%. _Для сварки в режиме TIG - "Аркфорс" отключить надо полностью. _В общем регулировка "Аркфорса" имитирует изменение наклона ВАХ при сварке на короткой дуге (при наряжении меньше 20V).
Жесткость дуги - за это по идее отвечает регулировка "Аркфорс".
По грязному и ржавому металлу в принципе и УОНИИ варит (по тонкому слою), но желательно использовать, например, АНО-4 чтобы варилось стабильнее и шов был без пор.
По морозу особо долго не варил, но был успешный опыт при t=-20°C. Максимальная температура контролируется автоматически, если в защиту по перегреву не уходит, то ОК. По европейским нормам, по идее, ПН определяется при температуре окружающей среды равной 40°C при 10 минутном цикле, но бывает и 5 минутный - "украинско-китайский" (то есть надо уточнять в каждом конкретном случае).
07.04.2014 в 17:02:10
из недостатков
Не знаю как сейчас обстоит дело с системой управления аппаратом, ее недавно, говорят, как-то усовершенствовали или будут, но мой аппарат (Атом I-250D), при пониженном сетевом напряжении (195-200 китайских Вольт) бывает не выходит в "режим ожидания" или Холостого Хода после срабатывания "Антистика". Когда напряжение в сети уже 210V все работает отлично.
В принципе "лечится" пока полным отключение антистика.
По случаю задам вопрос к "гарантийному отделу" и разработчикам: _Интересует возможность исправить/проапгрейдить/перепрошить(?) аппарат, возможно в стиле "сменил 'голову' - получил дополнительные возможности".
08.04.2014 в 20:59:45
sergio62, Я конечно на всех режимах свой аппарат не гонял, зимой им не работал, электродами по нерже не работал, зато почти все виды друих электродов протестировал... УОНИ горят как бенгальские огни, при чем горячий старт даже в "0" ставил, все равно нормально горят Дуга мягкая на рутиловых электродах, на основных немного по другому, варит всеми электродами на любой полярности, я все варю на обратной, поскольку прихватки делаю рутиловыми, а провариваю уже основными, лень кабеля перекрутить, нормально горят все электроды на обратной полярности. По грязному металлу варит отлично, тут на форуме есть мои фото, где я варил металл, которому лет 20...
Лично для меня, аппарат стоит своих денег на 100%
08.04.2014 в 22:27:11
KoxiC написал : Лично для меня, аппарат стоит своих денег на 100%
Присоединяюсь.
11.04.2014 в 19:28:13
подскажыте где найти теории по использованию атома 250 так как приходится использовать интуитивно да и электроды у нас можно купить токо 2 фирм но все ано 21
11.04.2014 в 22:27:43
ленивый Есть на сайте производителя инструкция, все остальное подстраиваите под себя лично сами, много чего зависит от условий сварки, от электричества, от температуры воздуха, от электродов и от Вашего умения варить.
Сайт производителя:
13.05.2014 в 22:06:03
Вывел меня изнурительный поиск и выбор сварочного аппарата на эту ветку форума. Необходим качественный выносливый сварочный аппарат именно украинского производства (по причине сервиса). Работа в основном будет выполнятся электродом 3 и 4 (так как металлоконструкции еще те
15.05.2014 в 05:02:59
ЧАЭС Гляньте ще на Патон-200 тим більше під Києвом живете з сервісом проблем не буде. Плюси в нього такі корпус захищений, і гарантія 5 років. С января 2014 года инверторы «ПАТОН» ВДИ-200P DC MMA/TIG производятся с корпусом, обеспечивающим класс защиты IP 33 согласно системе классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды (международный стандарт IEC 60529, ГОСТ 14254-96). Ранее аппараты выпускались с корпусом, обеспечивающим класс защиты IP 21, как большинство сварочных аппаратов украинского производства.
Конструктивно IP 33 представляет собой наклонные жалюзи, расположенные на лицевой и задней панелях корпуса аппарата. Данный класс защиты означает, что внутрь корпуса аппарата не могут проникать твёрдые предметы диаметром более 2,5 мм и брызги воды, падающие вертикально или под углом 60 градусов к вертикали.
Кроме того аэродинамические характеристики жалюзи значительно повышают эффективность воздушного (принудительного) охлаждения силовой части сварочного аппарата «ПАТОН» ВДИ-200P DC MMA/TIG.
В настоящее время проводятся испытания опытного образца инвертора «ПАТОН» ВДИ- 160P DC MMA/TIG, корпус которого также выполнен с учетом требований повышенного класса защиты - IP 33.
Або Атом 250 беріть він дещо дешевше обійдеться. Якщо ж гроші не критично, то Патон 200 професійної серії ваш вибір.
15.05.2014 в 09:09:27
В Патоне - с проволочными выводами, старая технология, больше помех..., у некоторых Патонов дроссели на стержнях как у дешевых китайцев... Разработчики Атома провели хороший анализ форумов самодельщиков и взяли все хорошее оттуда. Даже, видимо, учли последние пожелания трудящихся, заменили белый шнур на черный, убрали простую клавишу вкл/выкл, заменив на триггерное или включение от процика, сделали управление на вал-кодере.
04.06.2014 в 18:48:28
Здравствуйте. Не планируется ли в вашу модель Атом 250D добавить следующие функции:
(аппаратная часть вашего инвертора позволяет добавить эти функции внеся лишь программные изменения в прошивку?) - ответьте пожалуйста на этот вопрос. С удовольствием бы докупил бы эти функции в ваш аппарат в виде апгрейда текущего 250D
"Возможность установки принудительного обрыва дуги Обеспечивает гарантируемый обрыв дуги при сварке "с отрывом" вертикальных и потолочных швов Как это работает? Посмотреть
Регулируемый по 4 параметрам импульсный режим
Наличие импульсного режима работы облегчает ведение сварки в различных пространственных положениях, сварку деталей малой толщины и снижает требования к квалификации сварщика, например, при сварке вертикальных и потолочных швов.
Как это работает? Посмотреть"
взято по ссылке:
04.06.2014 в 18:55:02
gar, А что у Атома такая жёсткая ВАХ,дабы нужно внедрение обрыва дуги? Чем Инэум 200Т не устраивает?
04.06.2014 в 20:06:19
Klez написал : gar, Чем Инэум 200Т не устраивает?
Да всем устраивает кроме того что нет его у меня :-) - предельно продуманный по функциям мма-инвертор, наверное лучший по продуманности функционала на сегодня среди мма. (респект разработчику!) По конструкции и надежности - не в курсе. Думаю что и Атом вскоре подтянется по функционалу - команда у Атома судя по всему "живая" - люди желающие работать в своей нише. Успехов им ! Все получится.
05.06.2014 в 09:34:36
В нормальные времена доставка трудновата была,а сейчас наверно и вообще на нуле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу