24.06.2015 в 11:49:43
ch_cat_ru написал : І-180-М. Все, что можно отключить, отключается одной клавишей. Ну, и - крутилка. От клавиши толку - мало. Крутилкой ток подобрать можно, но, если-уж, залипло, то - раскаляется электрод докрасна, весь, антистик не срабатывает (почти всегда). Наверное, можно было-бы решить заменой прошивки, но, это ж не SSVA... Эххх...
Это конечно не мое дело, но я бы Вам посоветовал обратиться в сервис, всякое может быть там, это же электроника... Сервис в АТОМа работает быстро и качественно... сделают Вам все и будете аппаратом довольны
24.06.2015 в 12:50:37
KoxiC написал : Сервис в АТОМа работает быстро и качественно... сделают Вам все и будете аппаратом довольны
Уверен !
25.06.2015 в 00:02:39
ch_cat_ru написал : Двойкой кто-нибудь варит? Залипает часто, антистик не срабатывает.
На моём Эргусе при сварке двойкой нержавейки было то же самое. У приятеля ИИСТ - и та же проблема. Так что Ваш аппарат вполне исправен.
25.06.2015 в 11:11:45
DDT написал : Так что Ваш аппарат вполне исправен.
Да. И в подавляющем большинстве инверторов так. Обычно антиприлипала настраивается на оптимальный режим при работе 3-кой, и на малых токах, на 2-ке менее чувствительна получается, а на 4-ке наоборот. Еще бывает похуже срабатывает если кабеля длинные.
26.06.2015 в 13:54:24
ch_cat_ru написал :
![Цитата](images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **KoxiC**
[](showthread.php?p=5268119#post5268119)[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png)
У вас D-ка, или М-ка?
І-180-М. Все, что можно отключить, отключается одной клавишей. Ну, и - крутилка. От клавиши толку - мало. Крутилкой ток подобрать можно, но, если-уж, залипло, то - раскаляется электрод докрасна, весь, антистик не срабатывает (почти всегда). Наверное, можно было-бы решить заменой прошивки, но, это ж не SSVA... Эххх...
Как решился вопрос с аппаратом? звонили на сервис?
26.06.2015 в 23:47:35
KoxiC написал : Как решился вопрос с аппаратом? звонили на сервис?
Не звонил. Времени - не особо, аппарат - в "сельской командировке" :), да и проблема - не такая, уж, проблема. Достает, конечно, но - можно приноровиться. Просто, было у меня подозрение, что антистик заточен на тройку, вот, и спросил. Если бы там была отдельная крутилка на антистик, было-бы удобно. А так, думаю, перепрошив аппарат под двойку, с тройкой возможны проблемы. "Из коробки" аппарат тройкой варит нормально.
27.06.2015 в 10:38:48
ch_cat_ru написал : Не звонил. Времени - не особо, аппарат - в "сельской командировке" :), да и проблема - не такая, уж, проблема. Достает, конечно, но - можно приноровиться. Просто, было у меня подозрение, что антистик заточен на тройку, вот, и спросил. Если бы там была отдельная крутилка на антистик, было-бы удобно. А так, думаю, перепрошив аппарат под двойку, с тройкой возможны проблемы. "Из коробки" аппарат тройкой варит нормально.
Понял...
01.07.2015 в 13:46:59
Заказал Атом I-250d в Россию. Сочи. Ждемс доставки с нетерпением!:)
01.07.2015 в 18:20:43
aleks.ei написал : Заказал Атом I-250d в Россию. Сочи. Ждемс доставки с нетерпением!:)
Думаю дойдет... поздравляю Вас с покупкой аппарата, не пожалеете, у меня у самого такой 3 года как уже...
01.07.2015 в 19:21:45
KoxiC написал : у меня у самого такой 3 года как уже...
Ого...во время летит...:)
01.07.2015 в 20:07:24
ГОСТ написал : Ого...во время летит...:)
Да летит, я после покупки АТОМа заинтересовался сваркой, пошел и окончил курсы сварщиков... кузница... теперь вот интернет-магазин... Агитировали ехать в Польшу сдавать на евросертификат... пока отказался, пока тут работа есть... Ну и кроме всего, сертификат на 2 года - потом пересдача... Но аппарат у меня, выручает сильно, хотя сейчас варю очень мало, все больше в нете... За 3 года с ним ничего не было, единственное, что дозаказал себе к аппарату ножки, сейчас они идут стандартно, а у меня их на аппарате не было тогда... Вот ПА уже почти готовы у них... Развивается АТОМ... и это не может не радовать
01.07.2015 в 21:59:44
KoxiC написал : Да летит, я после покупки АТОМа
Могу ошибаться, времени уже много прошло, вроде с Вами по поводу Атомов то и познакомились, или нет ? :)
01.07.2015 в 22:00:45
KoxiC написал : Агитировали ехать в Польшу сдавать на евросертификат...
А почему бы и нет ?
01.07.2015 в 22:20:15
ГОСТ написал : Могу ошибаться, времени уже много прошло, вроде с Вами по поводу Атомов то и познакомились, или нет ? :)
100% это я... а такое ощущение, что вчера было...
ГОСТ написал : А почему бы и нет ?
У меня 3 знакомых уехало туда, 2 сдали на сертификат, уже там работают... правда еще год назад, когда на курсы шли з/пл в Польше была на уровне от 900-1000 евро в месяц с наличием евросертификата, сейчас от 700 и то поляки говорят, что с нашим курсом большие деньги получаются... Я бы может и поехал, но пока тут развиваю свое дело, а там видно будет...
01.07.2015 в 22:35:57
KoxiC написал : 100% это я... а такое ощущение, что вчера было...
Значит, я не перепутал, и рад, что присоветовал аппаратик, который в радость... :) Перевидел за 8 лет с лишним массу аппаратов, в осн.китайсев, наши брали, есть с чем сравнивать, но Атомы мне сразу понравились, как увидел их, попробовал, посмотрел внутри. У наших в магазинах в лучшие времена было ок.сотни разных инверторов (фото и описания выкладывал на разных ветках неоднократно). Так с моей легкой руки тогда были сделаны стенды в магазах - "Лучшие аппараты". (Фото выкладывал). Там были все наши - ССВА, АТОМ, ИИСТ, Патоны... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу