30.09.2013 в 22:02:55
_maximus_ написал : Ну дело в том, что на вашем сайте об этом не сказано :confused: А кабели какие будут ?? Я бы хотел КОГ :) А длинны -4/+6 метров допустимы для 250_го ?
да, сайт скоро новый будет (многоязычный), там всё будет указано.
можно сделать КОГ любой длины, просто оговорите это с вашим дилером (он просто передаст нам информацию о заказе).
30.09.2013 в 22:05:57
KoxiC написал : Ого, тогда 250 будет для промышленных масштабов, поскольку аппарат в 300А никакая домашняя сеть не выдержит... Уж если будете делать модернизацию 250 может подумаете над опцией и возможностью за доп. плату устанавливать блок управления сварочным током на отдельном кабеле...
да, мы подробно опишем в инструкции требования к сети при сварке на определенных диапазонах сварочного тока.
при постоянной сварке на высоком токе в некоторых случаях имеет смысл разобрать вилку и прикрутить провода напрямую к источнику питающего тока.
30.09.2013 в 22:09:17
svarschik написал : можно сделать КОГ любой длины, просто оговорите это с вашим дилером (он просто передаст нам информацию о заказе).
Ну это уже очень большой плюс !!! Осталось только теперь дождаться когда вы его модернизируете и пустите в продажу :) До весны надеюсь успеете ?
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 22:10:13
_maximus_ написал : А я бы ещё предусмотрел установку фильтров на всасывании воздуха для охлаждения.
фильтр - это хорошая вещь, но он сильно снижает на ПВ (возрастает сопротивление воздушному потоку), поэтому мы до сих пор не решились на его установку.
скорее всего мы сделаем крепления фильтра в виде полозьев снаружи корпуса (как в пылесосах - так, чтобы он вставлялся сверху до упора вниз) для того, чтобы он мог устанавливаться только при необходимости (это немного удорожит корпус, поэтому, может быть, это будет отдельная модель).
30.09.2013 в 22:16:24
Устанавливали по просьбам некоторых пользователей (работающих в особо пыльных зонах) пластмассовую вент. решетку со съемным фильтром на защелках. Удобно - снял, вытащил фильтр, продул-промыл, вставил. Из недостатков: 1) меньше ПВ, 2) такая решетка склонна:) к мех. повреждениям.
30.09.2013 в 22:25:53
svarschik, koekto, я думаю что можно именно пристяжную в виде металлической сетки которая и будет прижимать к перфорированному корпусу фильтрующий элемент. То есть получится, что фильтр будет между двух сеток.
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 22:28:02
Да уж, серйозно ребята с АТОМа взялись за аппараты... это радует...
30.09.2013 в 22:38:32
KoxiC написал : Да уж, серйозно ребята с АТОМа взялись за аппараты... это радует...
А что это плохо что ли !?!? Я считаю что просто замечательно, а то надоело уже что всё китайское :mad: Если они будут делать качественные аппараты, совершенствовать их, прислушиваться к критике и просьбам пользователей, работать на развитие а не только на прибыль - вот тогда честь и хвала им !!!! Поднимать нужно производства а не жить за счёт иллюзий и ресурсов.
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 22:58:44
_maximus_ написал : можно именно пристяжную в виде металлической сетки которая и будет прижимать к перфорированному корпусу фильтрующий элемент. То есть получится, что фильтр будет между двух сеток.
А можно просто мелкую металлическую сетку, как у Фрониусов - нафига изобретать велосипед
30.09.2013 в 23:21:53
7351 написал : А можно просто мелкую металлическую сетку, как у Фрониусов - нафига изобретать велосипед
Сетка забьётся, выйдет из строя, где я новую буду искать ? А фильтрующего материала можно легко найти.
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 23:29:54
_maximus_ написал : Сетка забьётся, выйдет из строя, где я новую буду искать ?
Легко снимается и легко чистится и так же легко вставляется новая сетка, она не приклеена. Не знаю, как в Москве, а в Донецке на рынках любую сетку можно купить, хоть бронзовую, хоть из нержавейки. А если сломается - то аппарату (Фрониусу) новая сетка уже будет не нужна - в нете полно находил б/у Фрониусов - сетки и пластмассовые решетки к ним были целые. Полиамид и китайская пластмасса - две большие разницы :)
30.09.2013 в 23:36:06
7351 написал : Не знаю, как в Москве, а в Донецке на рынках любую сетку можно купить, хоть бронзовую, хоть из нержавейки.
У нас скоро рынки наверное вообще исчезнут, потому что на них то же самое что и в Леруа и ОБИ. :( Сетки, про которые Вы говорите, в продаже вообще не видел.
Мои видео на Ютубе:
30.09.2013 в 23:43:25
_maximus_ написал : А что это плохо что ли !?!? Я считаю что просто замечательно, а то надоело уже что всё китайское :mad: Если они будут делать качественные аппараты, совершенствовать их, прислушиваться к критике и просьбам пользователей, работать на развитие а не только на прибыль - вот тогда честь и хвала им !!!! Поднимать нужно производства а не жить за счёт иллюзий и ресурсов.
Это не плохо, а очень даже хорошо... поскольку через пару месяцев другие производители будут выпускать клоны АТОМа... все на благо клиентов...
30.09.2013 в 23:45:17
_maximus_ написал : Сетки, про которые Вы говорите, в продаже вообще не видел.
Тырят с заводов с каких-то фильтровальных станций, в лейках для бензина такие стоят, но размер небольшой. А из синтетики, но довольно жесткие, такие сетки ставят на пластиковые окна :)
30.09.2013 в 23:52:39
Ладно, фиг с ними с сетками и фильтрами, если что то я сам сколхозю - пусть хотя бы тюнинг сделают как надо :) Кстати, аппарат по перегреву отключается ? А вентиляторы при этом продолжают охлаждать ?
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу