17.10.2013 в 01:24:14
Klez написал : А какое максимальное время можно настроить?
Точно сказать не могу, кажись 2 сек. завтра точно могу сказать, когда буду варить...
17.10.2013 в 01:44:16
Klez написал : svarschik, Хотелось бы узнать по поводу регулировки антистика по времени.. что даёт эта регулировка,и вообще зачем она нужна? Ведь можно было просто сделать её не регулируемую,ведь при увеличении времени происходит нагрев электрода в следствии КЗ. Оставили бы 0.25с и всё...
с одной стороны немного изменяются ощущения от сварки, с другой - это дает возможность управляемо прокаливать электроды.
17.10.2013 в 01:57:35
svarschik написал : с одной стороны немного изменяются ощущения от сварки, с другой - это дает возможность управляемо прокаливать электроды.
Спасибо,моё предположение оказалось верным..не зря придумано то чего нет у других:applause: Сам пробывал варить аппаратами у которых антистик по времени разный и ощущения от этого.
17.10.2013 в 10:37:44
Регулируемый антистик очень полезная штука !!! На разных электродах и при разных условиях сварки.
Мои видео на Ютубе:
17.10.2013 в 15:13:59
Klez написал : Хотелось бы узнать по поводу регулировки антистика по времени.. что даёт эта регулировка,и вообще зачем она нужна?
Она нужна, для разных электродов и токов ее оптимальное значение разное.
Klez написал : Оставили бы 0.25с и всё...
И всё - хана нормальному процессу сварки с таким значением в 0,25 сек на приличных токах.
17.10.2013 в 15:17:00
ГОСТ написал : И всё - хана нормальному процессу сварки с таким значением в 0,25 сек на приличных токах.
Александр,а можно по продробнее,что должно,будет происходить?
17.10.2013 в 15:21:46
_maximus_ написал : Регулируемый антистик очень полезная штука !!! На разных электродах и при разных условиях сварки.
Ага.
Klez написал : а можно по продробнее,что должно,будет происходить?
Если время малое, (0,25 сек), то на 3-ке и больше, на приличных токах рвать дугу будет (апп. думает, что залип и вырубает ток), на малом токе и тонких электродах наоборот, если время довольно большое - то эффект типа и нет антистика, оно большое и электрод успевает привариться. На малых токах и электродах тонких это оптимальное время меньше, на больших токах и толще электродах - больше и т.п. еще и от типа электрода зависит, свариваемой железяки и т.п. и:
svarschik написал : немного изменяются ощущения от сварки,
В нек. крутых сварочниках встречал такие регулировки, а в некоторых - автоматически аппарат меняет это время (а ещё и порог по напряжению) зависимости от выходного тока. (А в некоторых, даже ещё и от динамики дуги).
17.10.2013 в 23:07:20
Я сегодня стеллажи дома варил, взял разных электродов и начал варить... (из-за того, что разными электродами пытался варить, так и не успел все сделать, много времени ушло на резку/подгонку и т.д.)... Электроды брал Вистек Е6013 2,5мм., ПАТОН АНО-21 2мм., LB-52U 2,6мм., варил всеми электродами на обратной полярности, прихватки делал Е6013, потом варил или АНО-21 или LB-52U... По сравнению с LB-52U АНО-21 и Е6013 плохие электроды... результат не понравился... Так, что основные электроды рулят... Заметил, что LB-52U зажигаются со второго раза, если, как при УОНИ, рукой конец электрода зачистить...
На счет антистика, поигрался немного сегодня и им: сначала поставил 0,2сек. и варил АНО-21 и LB-52U, варилось неплохо, но проблема при розжиге была, как у АНО-21, так и у LB-52U, лип постоянно электрод; потом поставил 0,5сек. и процесс пошел нормально, методом подбора пришел к мысли, что варить уголок 25*25*3 электродами LB-52U комфортно при антистике 0,75сек., тогда можно варить на обмазке и не боятся, что электрод залипнет...
KoxiC написал : Точно сказать не могу, кажись 2 сек. завтра точно могу сказать, когда буду варить...
Сегодня проверил, точно до 2сек. регулируется, шаг 0,01
17.10.2013 в 23:36:27
KoxiC, Теоретически, отключив антистик и, используя две прищепки массы, можно разогревать участок детали до красна, чтобы согнуть, например, или для предварительного разогрева деталей из трудносвариваемых сталей. Если захотите проверить - интересен результат. Ваша магнитная масса для этого не очень подходит - может размагнитится при сильном нагреве (на всяк)
17.10.2013 в 23:47:10
7351 написал : KoxiC, Теоретически, отключив антистик и, используя две прищепки массы, можно разогревать участок детали до красна, чтобы согнуть, например, или для предварительного разогрева деталей из трудносвариваемых сталей. Если захотите проверить - интересен результат. Ваша магнитная масса для этого не очень подходит - может размагнитится при сильном нагреве (на всяк)
Так еще не пытался варить... может когда-то попробую... Кстати, работать с магнитной клеммой массы прикольно, зацепил где захотел и вперед... варю в основном электродами 2.6 и 3мм., массу цепляю там, где не мешает, за счет большего контакта варится хорошо...
17.10.2013 в 23:57:12
KoxiC написал : Кстати, работать с магнитной клеммой массы прикольно
Как купил, только ее и использую, в основном. Навесы удобно на нее опирать перед прихваткой
18.10.2013 в 01:21:06
7351 написал : Как купил, только ее и использую, в основном. Навесы удобно на нее опирать перед прихваткой
100% вещь для сварки очень нужная... Раньше варил с крокодилом и думал, что и так нормально, но вот когда купил магнитную клемму массы - начал получать удовольствие от процесса сварки
18.10.2013 в 01:25:44
KoxiC, А как ведёт себя манитная масса на ржавых,крашеных поверхностях? Зачищать всё равно наверно болгарином приходится?
18.10.2013 в 01:35:45
Klez написал : KoxiC, А как ведёт себя манитная масса на ржавых,крашеных поверхностях? Зачищать всё равно наверно болгарином приходится?
Я зачищая только место сварки и то, как получится (завтра специально попытаюсь ржавый металл сварить с магнитной клеммой + хочу LB-52U на ржавом металле протестировать), варится очень неплохо, весь плюс в том, что площадь большая и плюс ко всему можно без напряга отцепить и прицепить возле места сварки...
Кстати, на днях нашел вот такой вот сайт по оборудованию:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу