brat-h написал :
Не знаю как сейчас обстоит дело с системой управления аппаратом, ее недавно, говорят, как-то усовершенствовали или будут, но мой аппарат (Атом I-250D), при пониженном сетевом напряжении (195-200 китайских Вольт) бывает не выходит в "режим ожидания" или Холостого Хода после срабатывания "Антистика". Когда напряжение в сети уже 210V все работает отлично.
В принципе "лечится" пока полным отключение антистика.
По случаю задам вопрос к "гарантийному отделу" и разработчикам:
_Интересует возможность исправить/проапгрейдить/перепрошить(?) аппарат, возможно в стиле "сменил 'голову' - получил дополнительные возможности".
Denis.F написал :
Вы с такими проблемами не сталкивались?
честно говоря - нет, у нас есть автотрансформатор на стенде, мы постоянно проверяем при его помощи работу инверторов в режиме пониженного напряжения.
в наш сервисный центр с такой проблемой не обращались (насколько я помню, завтра спрошу). если у человека проблема осталась, ему нужно обратиться в сервисный центр, там всё организуют (доставку, проверку, ремонт, если нужно).
Получил я сегодня свой Атом. Быстро он приехал, но немного помялся.
Как привёз со склада транспортной компании, сразу принялся тестировать с разными настройками. Дуга в меру мягкая (субъективно), самое главное всё настраивается (отключается), я из-за не отключаемого гор. старта и форсажа дуги, свой новый хитачик в отставку отправил, собственно поэтому я Атом и купил.
Уони 13/55 2мм уверенно варит, про мр3 (3 и 2 мм) и говорить нечего. В общем первое впечатление очень положительные, правда варил я где-то минут 20-30, так, для проверки.
Да вот чего хотел спросить, когда регулировал форсаж дуги, что при 0, что при 100, разницы не заметил. И "топил" электрод в ванночке, растягивал дугу (у меня на хитачи часто срабатывает форсаж именно при растянутой дуге), не замечал я прибавки тока, владельцы атомов поделитесь своими наблюдениями.
Denis.F написал :
Получил я сегодня свой Атом. Быстро он приехал, но немного помялся.
Как привёз со склада транспортной компании, сразу принялся тестировать с разными настройками. Дуга в меру мягкая (субъективно), самое главное всё настраивается (отключается), я из-за не отключаемого гор. старта и форсажа дуги, свой новый хитачик в отставку отправил, собственно поэтому я Атом и купил.
Уони 13/55 2мм уверенно варит, про мр3 (3 и 2 мм) и говорить нечего. В общем первое впечатление очень положительные, правда варил я где-то минут 20-30, так, для проверки.
Да вот чего хотел спросить, когда регулировал форсаж дуги, что при 0, что при 100, разницы не заметил. И "топил" электрод в ванночке, растягивал дугу (у меня на хитачи часто срабатывает форсаж именно при растянутой дуге), не замечал я прибавки тока, владельцы атомов поделитесь своими наблюдениями.
очень хорошо, что инвертор доехал! жалко что помяли, уже давно не было таких проблем...
по поводу форсажа: у нас он работает стандартным образом, инвертор набрасывает сварочный ток на указанную величину при понижении сварочного напряжения.
по описанному Вами сложно определить что именно не так, может быть у Вас найдется возможность снять короткое видео для того, чтобы мы могли понять ситуацию лучше?
svarschik написал :
о описанному Вами сложно определить что именно не так, может быть у Вас найдется возможность снять короткое видео для того, чтобы мы могли понять ситуацию лучше?
Я не имел ввиду, что что то не так, я просто не ощутил как он работает. А в видео я только обычную сварочную дуга сниму если только.
Я понимаю, что на разных аппаратах одни и теже функции работают по-разному. На АТОМЕ как ощущается работа форсажа дуги?
Klez написал :
Сделайте фото как помялся,или вы имели ввиду коробку?
Там внутрь два уголка внизу загнуло, плоскогубцами поправил, и рядом с вентилятором, сзади, вмятина 10х5мм. И там и там краска немного откололась.
И главное на документах, как будто для отмазки, крупным шрифтом написано : "клиент от жёсткой упаковки отказался" :). Надеюсь вмятины не от того что аппарат большие перегрузки испытывал.
В принципе на скорость не влияет, главное варит, со временем оботрётся, незаметно будет.
Не удержался, посмотрел атом изнутри:
Внизу около вентилятора виден прогиб от вмятины. По сравнению со старыми фото внутренностей, нет диодов, рядом с силовыми диодами, между резисторами. Провода к вентилятору на припое.
Здесь нет маленькой коробочки, возможно реле. Вхот от сети теперь припаян.
Плата стала больше, перемычки от верхней платы меньше.
Видно, что над аппаратом работают. Нет предела совершенству :) , главное чтобы не в ущерб тех. характеристикам.