09.11.2014 в 16:15:41
EMS_MIKE2 написал : Вводить в контур управления элемент, который в условиях сильных помех, создаваемых силовой частью, может слететь - нельзя. Я уж не говорю о том, что в этом контуре появляется программа, написанная профессиональным программистом. Впрочем это только мое мнение, не более.
контроллеры уже очень долго работают в инверторах самых разных производителей. в частности, все наши инверторы, начиная с самого первого, работают на контроллере, который непосредственно управляет аналоговым ШИМ-контроллером.
т.е. если бы были проблемы со слетанием прошивки или с нестабильной работой контроллера в условиях сильных помех, мы бы уже давно об этом знали, а другие производили знали бы еще раньше.
кроме того, мы бы никогда не выпустили на рынок решение, очень тщательно не проверив его - в Атоме I-160C нет проблем с помехоустойчивостью контроллера.
современные контроллеры достаточно надежны, разработчику остаётся выполнить стандартные требования в отношении организации питания и защиты от помех (правильным образом подобранные и расположенные развязывающие конденсаторы, правильно построенный блок питания, правильная трассировка платы управления и, самое главное, силовой платы, правильное расположение самой платы управления и т.п. - для адекватных разработчиков это вещи естественные и очевидные).
при соблюдении этих очень хорошо документированных условий работа высокопроизводительного микроконтроллера (и даже его высокоскоросного АЦП) не вызывает проблем и тому есть много подтверждений (тот же наш I-160C и множество других инверторов).
надеюсь, что когда-нибудь у Вас появится возможность поработать с этим инвертором, я уверен, что Вы бы изменили своё мнение в лучшую сторону, ведь мы вложили очень много усилий в его разработку.
09.11.2014 в 16:57:33
Мне вот интересно, а как сейчас обстоят дела с поставками (продажами) данных инверторов на территории России ??
Мои видео на Ютубе:
09.11.2014 в 17:11:44
_maximus_; дилера мы пока не нашли, сложные времена, но доставка работает.
можно обратиться в отдел продаж, они дадут полную информацию:
09.11.2014 в 17:16:26
Да не, мне сейчас он пока не нужен, но вот то что этот хороший аппарат не найти у нас в продаже - это конечно расстраивает. А какие именно проблемы с поиском дилера ??? Кстати я вам давал контакты, вы им звонили, общались ?
Мои видео на Ютубе:
09.11.2014 в 17:53:39
А сколько Атомы сейчас стоят в рублях, доставка дорогая выходит? Может кто покупал уже в Россию.
26.11.2014 в 00:54:25
Читал-читал, чуть без глаз не остался. Выбираю инверторный сварочник в деревню. Для колхозно-огородных работ (заборы, подставки, трубы, двери, ворота и т.д), возможно со временем захочется чего-нибудь к автомобилю приварить или сварганить самогонный аппарат из нержавейки. Выбрать сам никак не могу, постоянно вылезают сомнения из форумных отзывов. Заказал на днях хитачи 4400, потом прочитал, что нещадно жарит "хот стартом" когда не надо и отменил заказ. Хотя по фоткам начинка добротная (интуитивно). И вот опять все с начала. Ресанта, Сварог, БлюВельд, Атом, ИНЭМ... Склоняюсь к БлюВельд, с моделью пока не определился. Хотелось бы услышать аргументированный совет-какой инвертор лучше для домашней мелочевки (рельсы сваривать не планируется)?
26.11.2014 в 19:05:41
Мордвин; Если рельсы сваривать не будешь,то Атом-250 не бери-он рельсы сваривает любые.Я им варю и рельс до 36 и швелер до 200 и трубы любого диаметра,так как ток 250 а реально (измерял).Причем варю при падении напряжения в сети вплоть до 145 вольт.
26.11.2014 в 20:53:53
Leonid K написал : Если рельсы сваривать не будешь,то Атом-250 не бери-он рельсы сваривает любые.Я им варю и рельс до 36 и швелер до 200 и трубы любого диаметра,так как ток 250 а реально (измерял).Причем варю при падении напряжения в сети вплоть до 145 вольт.
Звучит как тост.;)
26.11.2014 в 20:57:34
Звучит как Гимн создателям этих аппаратов!
26.11.2014 в 21:29:08
Петруччо написал : Звучит как Гимн создателям этих аппаратов!
Ага
27.11.2014 в 00:31:42
Петруччо написал : Звучит как Гимн создателям этих аппаратов!
Как обладатель Атома-250,могу заверить,что создатели этого аппарата в полной мере заслуживают написания такого Гимна.Аппарат легкий,удобный в работе,максимальный реальный ток сварки-250а.Регулировка по величине и времени действия таких функций как арк-форс,форс-старт,антистик т.е. можешь подстроить под себя все основные параметры сварки.Аппарат варит при пониженном напряжении сети от 160 вольт,а после перепрошивки до 7-й версии -от 145 вольт.Хороше поджигает УОНИ и варит нержавейку.Использовал все старые плохие электроды,которыми нельзя было варить трансформатором.Все защиты аппарата работают прекрасно,вентилятор охлаждения включается по мере надобности и управляется процессором.ПВ-100% практически.Резал швелера летом почти беспрерывно 2 часа-аппарат не перегревался.Но надо иметь ввиду,что машину аппаратом такого типа не поваришь-для этого существуют сварочные автоматы.
Тонкий металл 0,5 и менее можно варить только прихватками.Может быть и можно,но у меня пока не получается.Купил аппарат 4 мес. назад и очень им доволен.Особенно нравится компоновка внутренностей-все продумано до тонкостей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу