Соло
Соло
Местный

Москва

21.07.2006 в 09:39:17

bv написал : Тут больше вопрос в другом. Сейчас вентилляция ванны - через дырочки, просверленные в смежной с туалетом стене - работает плохо. Собираюсь сделать отдельный канал от ванной, подключенный к туалетному. Хотелось бы чтобы через него тянуло. Но паразитная тяга в щель думаю будет уменьшать тягу через туалетный канал.

Всё верно. Лучше пустить отдельный канал, а щель заделать. Хотя, если при входе в канал с/узла нижняя часть канала отглушена, то щели не помешают.

bv написал : Да, также в сантехшкафу сломана пермычка между 1-м и 2-м этажами, возможно и выше - и туда тоже здорово тянет, думаю это тоже будет мешать тяге через штатный канал, т.е. ухудшит вентилляцию ванны....

А вот это вряд ли помешает. Даже если у соседа со 2-го этажа стоит вентилятор и канал не отглушен.

Есть возможность восстановить эту перемычку??

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2006 в 10:59:30

Соло написал : с/узла нижняя часть канала отглушена,

Отглушена, проверил.

Соло написал : Хотя, если при входе в канал с/узла нижняя часть канала отглушена, то щели не помешают.

Думаю, всё же помешают, но меньше...

Соло написал : А вот это вряд ли помешает. Даже если у соседа со 2-го этажа стоит вентилятор и канал не отглушен.

Допустим - приток приоткрыта форточка. Одно - когда поток от форточки идет ТОЛЬКО через вентрешетки ванны и туалета, другое, когда часть этого притока ПОЙДЕТ мимо решеток ванны и туалета....
Разве не так?

Соло написал : Есть возможность восстановить эту перемычку??

Есть, но делать придётся снизу - думаю помумукаться придётся изрядно. Наверное будут использованы пенопласт и монтажная пена.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

21.07.2006 в 12:01:40

bv написал : Допустим - приток приоткрыта форточка. Одно - когда поток от форточки идет ТОЛЬКО через вентрешетки ванны и туалета, другое, когда часть этого притока ПОЙДЕТ мимо решеток ванны и туалета....
Разве не так?

Если речь о недостаточном притоке и он "отвлекается" на постороннее отверстие - тогда конечно. А если форточка открыта (достаточный приток), то наличие в Вашем канале заглушки оберегает Вас от всех помех. Это тоже самое, как если бы Вы жили не на первом этаже, а, скажем, на четвёртом. Воздух спокойно движется по соседним каналам идущим снизу и на Вас это никак не влияет.

bv написал : Есть, но делать придётся снизу - думаю помумукаться придётся изрядно. Наверное будут использованы пенопласт и монтажная пена.

ТОЛЬКО НЕ ПЕНУ !!!
Лучше алебастр.

P. S. Хотя, ниже Вас ведь никого нет, и если есть возможность потом удалить из собственного канала выступившую пену, то она больше никому не помешает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2006 в 13:48:22

Соло написал : ТОЛЬКО НЕ ПЕНУ !!!

Пермычка не ВЕНТКАНАЛА, а САНТЕХШКАФА т.е. в том месте где проходят водяные стояки....

А из алебастра я очень устану строить плоскость вокруг труб у себя над головой :(

0
Соло
Соло
Местный

Москва

21.07.2006 в 20:08:15

bv написал : Пермычка не ВЕНТКАНАЛА, а САНТЕХШКАФА т.е. в том месте где проходят водяные стояки....

А из алебастра я очень устану строить плоскость вокруг труб у себя над головой :(

Ааа... Теперь ясно. Пенить всё. :-)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2006 в 20:36:30

2Соло Подведу резюме - пеним и паразитные дыры в стыке венткороба на уровне полметра от пола и отверстие в сантехстояке => весь поток вентилляции отправляем через штатные каналы как и положено. Так?

0
Соло
Соло
Местный

Москва

22.07.2006 в 15:21:04

BV написал : 2Соло Подведу резюме - пеним и паразитные дыры в стыке венткороба на уровне полметра от пола и отверстие в сантехстояке => весь поток вентилляции отправляем через штатные каналы как и положено. Так?

Всё верно. :-) Раз в эту щель тянуло - значит на верхних этажах не установлены заглушки и эта щель отнимала чуток тяги у верхних квартир.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу