Про скрутки я знаю, но не понимаю почему туда 370 м не войдет?
17.07.2006 в 14:22:26
Про скрутки я знаю, но не понимаю почему туда 370 м не войдет?
17.07.2006 в 14:31:17
2Petr. Посчитайте хотя бы, какая должа быть для этого скорость воздуха в канале. (370 разделите на площадь сечения в кв.метрах и разделите на 3600 сек. Получится м/с)
17.07.2006 в 14:55:54
Petr. написал : Соло, дом тот что ты написал в первой ссылке (СЕРИЯ П-46). Если у тебя есть схема вытяжки - кинь.
Схема Вашей вытяжки простая - Сулейман её описал. Вряд ли картинка схемы вентиляции в чём-то Вам поможет. В таких случаях, незнание - это сила. :-) Чем меньше человек знает о внутреннем строении венткороба - тем лучше для самого короба. Потому что, как только выясняется наличие довольно просторной шахты - с этого момента начинают тикать часики, которые отсчитывают последние часы жизни вентиляции. :-)
Если в двух словах, то внутренности венткороба состоят из двух частей - транзитной шахты и канала-спутника. В некоторых домах данной серии встречаются два отклонения от обычного состояния венткороба: 1) иногда, вентрешётка располагается ближе не к мойке, а к двери (довольно редкое явление); 2) в 12-ти этажных домах этой серии, часто канал-спутник заходит в шахту под наклоном, напрямую, а в 14-ти этажных домах этой же серии - с поворотом.
В Вашей квартире два одинаковых по размерам венткороба: один на кухне, другой - в туалете за дверцей.
И вот здесь есть одна фишка.
Только в домах (и то не во всех) серии П-46 и П-55 (ДСК-4) встречается необычная внутренняя конфигурация вентблока с/узла. Там есть один дополнительный канал (!!!). Причём его назначение не известно и все попытки выяснить это ни к чему не привели.
Исходя из: расположения этого канала; его строения; и элементарной логики, можно предположить, что он задумывался как канал для подключения кухонных вытяжных зонтов. Возможно данное предположение ошибочно, поскольку проект этого дома был сделан, когда в нашей стране были только очистители, а вытяжные зонты только начали появляться. В любом случае факт остаётся фактом - имеется дополнительный канал и он не задействован в вентиляции квартир.
Чтобы выяснить, имеется ли в Вашей разновидности серии П-46 дополнительный канал в вентблоке с/узла - необходимо выйти на чердак и взглянуть на вентблок.
17.07.2006 в 20:25:45
НАСЧЕТ КУХОНОЙ ВЫТЯЖКЕ: Так был я на крыше! Там одна дырка прямоугольной формы и все: то что дырка была маленькая и косая то я эту самую дырку раздолбил (и даже засовавал туда маленькую видеокамеру, что помогло убедится что сам канал зделан прямоугольной формы а на каждую квартиру идет некий "карман"). А что касается с/узла то там второй канал идет скорей всего на вентиляцию сантехнической кабины а точнее пространства между стенами кабины и стенами дома. Так как в ване делался подвесной потолок и лампочки на половину утапливались за шифирный потолок (не хотелось делать ниже потолок из виниловой вагонки) так в эти дарки тянет не хуже чем сама тянет вытяжка. Меня интересует пропуская способность (если можно так выразится) канала который идет на кухне.
17.07.2006 в 20:28:33
Соло написал : В таких случаях, незнание - это сила. :-) Чем меньше человек знает о внутреннем строении венткороба - тем лучше для самого короба. Потому что, как только выясняется наличие довольно просторной шахты - с этого момента начинают тикать часики, которые отсчитывают последние часы жизни вентиляции. :-) .
А что значит "просторная шахта" и почему вытяжка должна загнутся???
18.07.2006 в 20:37:45
Если честно, почти ничего не понял. Но попытаться ещё раз стОит.
Petr. написал : Так был я на крыше!
На крыше или чердаке??
Petr. написал : Там одна дырка прямоугольной формы и все: то что дырка была маленькая и косая, то я эту самую дырку раздолбил (и даже засовывал туда маленькую видеокамеру, что помогло убедиться, что сам канал сделан прямоугольной формы а на каждую квартиру идет некий "карман").
Где находится дырка маленькая и косая, о которой Вы говорите?? Раздолбили в квартире или на чердаке??
Petr. написал : А что касается с/узла то там второй канал идет скорей всего на вентиляцию сантехнической кабины а точнее пространства между стенами кабины и стенами дома.
Из скольких всего каналов состоит вентблок с/узла – из двух или трёх??
Petr. написал : Так как в ванной делался подвесной потолок и лампочки на половину утапливались за шиферный потолок (не хотелось делать ниже потолок из виниловой вагонки) так в эти дырки тянет не хуже чем сама тянет вытяжка.
Это «больное место» домов серии П-46 и П-55. Из-за последовательности монтажа этих узлов – там полно щелей, которые почти не реально заделать, даже если захотеть.
Petr. написал : Меня интересует пропуская способность (если можно так выразится) канала который идет на кухне.
Кубометров на 150 потянет в самых наилучших условиях. На большее не хватит – обкакается. :-)
18.07.2006 в 20:39:34
Petr. написал : А что значит "просторная шахта" и почему вытяжка должна загнутся???
Потому что эту шахту начинают резать и уменьшать.
18.07.2006 в 21:02:33
to Соло Привет!
Соло написал : так в эти дырки тянет не хуже чем сама тянет вытяжка.
Это «больное место» домов серии П-46 и П-55. Из-за последовательности монтажа этих узлов – там полно щелей, которые почти не реально заделать, даже если захотеть.
О кстати нашел похожее при ремонте туалета в хрущевке К-7. За сантехшкафом проходит бетонный блок отдельных (вроде так, но не верится, что в таком нешироком их 10=5кухня и5туалет, или на туалет один на всех*?) вентканалов.
На уровне 0,5 метра от пола горизонтальный стык этих бетоноконструкций. В стыке щель - ладонь до середины пролезает. Тянет туда замечательно даже летом. (Этаж первый....) Вот теперь думаю - это баг или фича? ;) С одной стороны вентиллируется сантехшкаф и пространство между ацеитовой кабиной и бетонными стенами - холодный стояк никогда даже не потеет. С другой стороны зимой в туалете весьма не жарко.... Заделать / не заделывать?
* насчет туалетных - через этот канал замечательно доносятся голоса людей с 4-го этажа :)
19.07.2006 в 07:12:57
Соло написал : Это «больное место» домов серии П-46 и П-55. Из-за последовательности монтажа этих узлов – там полно щелей, которые почти не реально заделать, даже если захотеть.
Насколько я знаю туалет и ванна выполнены в виде отдельной кабины, зачем? а затем что бы влага не проникала на бетоные плиты и перекрытия, если-бы не было этого больного места тогда-бы все стены и перекрытия которые касаются ваны бонально были- бы сырими.
19.07.2006 в 23:49:11
BV написал : to Соло Привет! О, кстати, нашел похожее при ремонте туалета в хрущевке К-7. За сантехшкафом проходит бетонный блок отдельных (вроде так, но не верится, что в таком нешироком их 10=5кухня и5туалет, или на туалет один на всех*?) вентканалов.
На уровне 0,5 метра от пола горизонтальный стык этих бетоноконструкций. В стыке щель - ладонь до середины пролезает. Тянет туда замечательно даже летом. (Этаж первый....) Вот теперь думаю - это баг или фича? ;) С одной стороны вентиллируется сантехшкаф и пространство между ацеитовой кабиной и бетонными стенами - холодный стояк никогда даже не потеет. С другой стороны зимой в туалете весьма не жарко.... Заделать / не заделывать?
* насчет туалетных - через этот канал замечательно доносятся голоса людей с 4-го этажа :)
Приветствую.
В серии К-7 каналы очень маленького диаметра, так что они все десять вполне способны уместиться в небольшом вентблоке. Кстати, вентблоки на каждом этаже состоят из двух частей, поэтому у Вас и есть этот горизонтальный стык.
Заделывать или нет - решать токмо Вам. Если он тянет и не даёт обратку, то проблема решается ответом на вопрос: Доставляет это дикомфорт или нет? Пусть себе тянет на здоровье, а на зиму можно прикрывать.
Если эта щель - в канал одной из верхних квартир - ничего страшного для Ваших соседей нет. :-)Количество проходящего через неё воздуха слишком малО, чтобы опрокинуть тягу в чужом канале.
С уважением.
20.07.2006 в 14:06:03
Соло написал : В серии К-7 каналы очень маленького диаметра
Не особо маленькие - померяю - напишу...
Соло написал : Если он тянет и не даёт обратку,
Если летом тянет, то думаю зимой гарантированно не даст обратки...
Соло написал : а на зиму можно прикрывать.
Сьемная крышка вряд-ли подойдет - это щель в длину более метра вдоль всего короба и кривая и бетон не гладкий
Соло написал : Если эта щель - в канал одной из верхних квартир
Однозначно туда - проверял рукой..., точнее в несколько каналов, включая и МОЙ кухонный. А вот кухня-туалет по нормам в один канал нельзя...?
Соло написал : Количество проходящего через неё воздуха слишком малО
Оцениваю сечение щели как 1/3 ...1/2 сечения канала....
Тут больше вопрос в другом. Сейчас вентилляция ванны - через дырочки, просверленные в смежной с туалетом стене - работает плохо. Собираюсь сделать отдельный канал от ванной, подключенный к туалетному. Хотелось бы чтобы через него тянуло. Но паразитная тяга в щель думаю будет уменьшать тягу через туалетный канал. Да, также в сантехшкафу сломана пермычка между 1-м и 2-м этажами, возможно и выше - и туда тоже здорово тянет, думаю это тоже будет мешать тяге через штатный канал, т.е. ухудшит вентилляцию ванны.... Я правильно думаю...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу