2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.
PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....
Когда отпала необходимость ее перемещать с дачи домой она стала идеальна!!!! Невероятно удобный инструмент, вот ей я пользовался очень много и каких либо трудностей не испытывал, собственно мне кроме как с 8 сравнивать не с чем, которая тоже очень хороша а ситуация которая у меня с ней возникла как видно исключение и не повод думать о ней плохо)))
Очередной отчет, по электронным адресам продавца и сервис центра направил письма следующего содержания:
Я являюсь вашим клиентом и потребителем торцовочной пилы Bosch GCM 8 SJ, покупку совершил 01.11.10 в 12:26 #2768 док. 00003285.
На данный момент обнаружил недостаток в данном товаре который вами как продавцом не был оговорен , а именно геометрическое искажение переднего упора торцевой пилы( деталь номер 24 каталожный номер 1 619 P03 510 ).
В связи с выше сказанным хочу воспользоватся статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей.
В связи с тем что товар весит более 5кг хочу воспользоватся правом а конкретно, статьей 18 часть 7 федерального закона о защите прав потребителей и
прошу сообщить удобный для вас порядок взаимодействий, по обеспечению доставки товара приобретенного у вас (торцовочной пилы Bosch GCM 8 SJ, покупку совершил 01.11.10 в 12:26 #2768 док. 00003285). Варианты предусмотренные статьей 18 часть 7 федерального закона о защите прав потребителей: 1 Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца
В случае неисполнения данной обязанности, буду вынужден воспользоватся услугами транспортной компании расходы на которую прошу возместить в соответствии статьей 18 часть 7 федерального закона о защите прав потребителей.
В случае имеющихся законных оснований для отказа мне,в доставке крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов, а именно торцовочной пилы Bosch GCM 8 SJ, для ремонта, уценки, замены и (или) возврата данного товара мне как потребителю, силами и за счет продавца, прошу уведомить по электронной почте или по телефонному номеру 89688252966.
В случае необходимости готов в кротчайшие сроки предоставит письменное заявление с указанием всех необходимых данный и соблюдением всех формальностей.
go написал :
2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.
PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....
О вот это уже расстраивает, сожалею... А в сервис не пытались обратится? Давайте объединятся в данном вопросе))))
Wetalik написал :
Целиком и полностью с вами согласен, но единственный сервис в Москве находящийся по
ул. Академика Королева, д. 13, стр. 5
129515 Москва, РФ
имеет тоже юр. лицо что и представительство то есть ООО "Роберт Бош".
Ссылки по данному вопросу 12
Так что уверен вопрос как раз по адресу.
Ну это меняет дело.
Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.
Wetalik написал :
...На данный момент обнаружил недостаток в данном товаре который вами как продавцом не был оговорен , а именно геометрическое искажение переднего упора торцевой пилы( деталь номер 24 каталожный номер 1 619 P03 510 ).
.......
В связи с выше сказанным хочу воспользоватся статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей....
Ну вобщем по-сути всё правильно, но я бы наверное написал чуть по другому:
"В процессе эксплуатации.... обнаружил недостаток товара, а именно - правый и левый упоры пилы ( детали №№...... каталожные номера:.........) не находятся в одной плоскости, а расположены под углом друг к другу в пределах 1-2... угловых градусов.
В процессе эксплуатации пила и указанные упоры каким-либо нештатным механическим воздействиям не подвергались и каких-либо следов механических повреждений не имеют.
Считаю данный недостаток существенным, поскольку не обеспечивается заявленная точность установки угла в 1 угловой градус по шкале пилы на обоих упорах одновременно." Надо ещё глянуть, что там в РЭ пишут...
В случае, если данный недостаток является конструктивной особенностью данной модели пилы считаю, что были нарушены мои права потребителя, поскольку данная особенность не оговорена в Руководстве по эксплуатации, и достоверная информация о такой особенности мне не была предоставлена Продавцом при заключении договора купли-продажи.
На основании вышеизложенного и руководствуясь Ст.Ст. п.п. Федерального Закона.....
требую:......."
Ну и далее то, что вы требуете конкретно.....
Как-то так, ИМХО.
PS Только надо помнить, что эти два обстоятельства (существенный недостаток либо непредоставление достоверной информации) можно вываливать "в одной куче" Продавцу. Но не сервисному центру. Вы же не с ним заключали договор купли-продажи.
И сразу четко понимать, что именно Вы хотите требовать. И требовать именно того что Вы хотите, в пределах действия той или иной статьи ЗЗПП.
Спасибо за совет учту, если(а скорее всего, когда) придется ехать или отсылать заказным письмом естественно текст скорректирую, но для email думаю сойдет смысл понятен. Ведь тут весь вопрос в реакции, и возможности сделать это удаленно не приближаясь так сказать, магазин кстати Bidtool на ВДНХ.
Спасибо за поддержку!!!
ATTACHMEN написал :
Ну это меняет дело.
Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.
Наезжать наверно грубо как то, а вот воспользоватся данной возможностью оч.хочется. Хотя конечно в целом мне кажется такие требования от потребителя производителю и продавцу кажутся дикими, но думаю что должна быть грань между дикостью и законным основанием, ибо если отказ в требовании будет законным то отвезу сам
Wetalik Ну, Вы уж извините, что я на таком жаргончике...:)
Но смысл понятен, добиваться надо своего.
Требования не дикие, а вполне законные. Дисциплинирует, знаете ли.
И Продавца, и нас как Потребителей (как граждан). Уважать себя надо.
Как бы это пафосно не звучало, но люди уважающие себя это и есть Граждане в хорошем, а не ментовском смысле этого слова. Чем больше таких уважающих себя в стране, тем больше шансов что они заставят и государство уважать их права и тем ближе эта страна к цивилизации.
ИМХО, как-то так. :)
На Вашей пиле дифект при отливки станины. Если на ней нет слидов удара и видимых механических повреждений то вам обязаны зделать замену станины или вы имеети полное права вернуть инструмент продавцу. Такое может случится в любом инструменте и модели.