08.10.2011 в 16:37:46
Уфимец Извините уважаемый, если Вы не в теме, то лучше промолчать, чем сказать глупость, ибо:
Угол между двумя плоскостями, в данном случае, не составляет 180 градусов (помечено красным), т.е. две половинки упора соединенные дугой не находятся строго в одной плоскости. Там дело даже может быть ещё хуже, чем представляется на первый взгляд. А именно: может быть взаимное отклонение плоскостей упоров не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости - "эффект пропеллера". Проверяется просто. Снимает деталь, ставим упорными плоскостями на стекло и проверям при помощи листа тонкой бумаги. И сразу всё станет ясно. Простым разгибанием дуги не лечится (не стоит экспериментировать). По причине конструкции дуги. У неё есть два четко выраженных ребра жесткости. Я их обозначил тремя незамкнутыми стрелками зелёного цвета на третьем фото. Причем одним из элементов жесткости яляется скос дуги между внутренним и нешним поясом (плоскость/ширина скоса обозначена замкнутой зеленой стрелкой).
ИМХО, по-идее должно лечиться так же, как и проверяется: на стекло + мелкая шкурка. Так же, как лечат головки блоков ДВС в гаражном сервисе.:) Это в случае, если не доступен заводской метод лечения. Гравировка линий линейки достаточно глубока и вряд ли снимется шлифовкой плоскости. Однако, сей метод коррекции применим только для пил сошедших с гарантии.
Так что ни о каком "дифекте отливки" станины речи нет. :)
06.12.2011 в 22:23:49
go написал : 2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.
PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....
Кстати.
06.03.2012 в 17:53:50
Всем здрасти. Тоже самое и у меня, нет 180 градусов (но не так серьезно как у Wetalik). Рамки под 45 гр. запиливаю используя только левый упор (настроил как смог). Прямой рез выходит по разному, в зависимости от того касатся деталь правого упора или нет. Болтами получается разводить щеки между собой, но чтобы и 90 гр., и 45 гр., выходили идеально не получается. Либо одно, либо другое. Пилю в основном алюминий, делаю из профиля кухонные фасады. Когда настраивал старался сделать восьмиугольник, в итоге рамки на четыре угла сейчас получаются отлично.
04.05.2015 в 15:01:59
Wetalik, тема конечно старая, но результат Ваших претензий так и остался не ясен - чем закончилось все? Спасибо.
04.05.2015 в 18:27:16
Да, результат интересен. В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош... Интересно, а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?
04.05.2015 в 18:59:57
Homemaster написал : Да, результат интересен. В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош... Интересно, а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?
норм пасаны используют метабо или девольт и не знаю проблем))
04.05.2015 в 22:47:27
Homemaster написал : В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош.
а что за модели? а то я как раз присматриваю торцовку..
Homemaster написал : а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?
с кривизной? меня вот и сервис тоже интересует..
spawn54 написал : используют метабо или девольт
метабо? да бы тут прецедент, жаловался человек на пилу от них.. причем это я еще мягко сказал.. сам попадал с шуриком от метабо.. и нах такое удовольствие, я Вам скажу. а девольт нынче по весу золота ценою..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу