Wetalik

Местный

Москва

06.10.2011 в 14:53:19

go написал : 2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.

PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....

О вот это уже расстраивает, сожалею... А в сервис не пытались обратится? Давайте объединятся в данном вопросе))))

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 18:23:11

Wetalik написал : Целиком и полностью с вами согласен, но единственный сервис в Москве находящийся по ул. Академика Королева, д. 13, стр. 5 129515 Москва, РФ имеет тоже юр. лицо что и представительство то есть ООО "Роберт Бош". Ссылки по данному вопросу 1 2 Так что уверен вопрос как раз по адресу.

Ну это меняет дело. Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 19:08:33

Wetalik написал : ...На данный момент обнаружил недостаток в данном товаре который вами как продавцом не был оговорен , а именно геометрическое искажение переднего упора торцевой пилы( деталь номер 24 каталожный номер 1 619 P03 510 ). ....... В связи с выше сказанным хочу воспользоватся статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей....

Ну вобщем по-сути всё правильно, но я бы наверное написал чуть по другому: "В процессе эксплуатации.... обнаружил недостаток товара, а именно - правый и левый упоры пилы ( детали №№...... каталожные номера:.........) не находятся в одной плоскости, а расположены под углом друг к другу в пределах 1-2... угловых градусов. В процессе эксплуатации пила и указанные упоры каким-либо нештатным механическим воздействиям не подвергались и каких-либо следов механических повреждений не имеют. Считаю данный недостаток существенным, поскольку не обеспечивается заявленная точность установки угла в 1 угловой градус по шкале пилы на обоих упорах одновременно." Надо ещё глянуть, что там в РЭ пишут... В случае, если данный недостаток является конструктивной особенностью данной модели пилы считаю, что были нарушены мои права потребителя, поскольку данная особенность не оговорена в Руководстве по эксплуатации, и достоверная информация о такой особенности мне не была предоставлена Продавцом при заключении договора купли-продажи. На основании вышеизложенного и руководствуясь Ст.Ст. п.п. Федерального Закона..... требую:......." Ну и далее то, что вы требуете конкретно..... Как-то так, ИМХО.

PS Только надо помнить, что эти два обстоятельства (существенный недостаток либо непредоставление достоверной информации) можно вываливать "в одной куче" Продавцу. Но не сервисному центру. Вы же не с ним заключали договор купли-продажи. И сразу четко понимать, что именно Вы хотите требовать. И требовать именно того что Вы хотите, в пределах действия той или иной статьи ЗЗПП.

0
Wetalik

Местный

Москва

06.10.2011 в 19:24:53

Спасибо за совет учту, если(а скорее всего, когда) придется ехать или отсылать заказным письмом естественно текст скорректирую, но для email думаю сойдет смысл понятен. Ведь тут весь вопрос в реакции, и возможности сделать это удаленно не приближаясь так сказать, магазин кстати Bidtool на ВДНХ. Спасибо за поддержку!!!

0
Wetalik

Местный

Москва

06.10.2011 в 19:30:40

ATTACHMEN написал : Ну это меняет дело. Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.

Наезжать наверно грубо как то, а вот воспользоватся данной возможностью оч.хочется. Хотя конечно в целом мне кажется такие требования от потребителя производителю и продавцу кажутся дикими, но думаю что должна быть грань между дикостью и законным основанием, ибо если отказ в требовании будет законным то отвезу сам

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 22:14:14

Wetalik Ну, Вы уж извините, что я на таком жаргончике...:) Но смысл понятен, добиваться надо своего. Требования не дикие, а вполне законные. Дисциплинирует, знаете ли. И Продавца, и нас как Потребителей (как граждан). Уважать себя надо. Как бы это пафосно не звучало, но люди уважающие себя это и есть Граждане в хорошем, а не ментовском смысле этого слова. Чем больше таких уважающих себя в стране, тем больше шансов что они заставят и государство уважать их права и тем ближе эта страна к цивилизации. ИМХО, как-то так. :)

0
Уфимец

Местный

Уфа

08.10.2011 в 13:38:12

На Вашей пиле дифект при отливки станины. Если на ней нет слидов удара и видимых механических повреждений то вам обязаны зделать замену станины или вы имеети полное права вернуть инструмент продавцу. Такое может случится в любом инструменте и модели.

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2011 в 16:37:46

Уфимец Извините уважаемый, если Вы не в теме, то лучше промолчать, чем сказать глупость, ибо:

1. Станина это немного другая деталь;
  2. Дефектна именно вот эта деталь, которая показана на фото ниже, а именно узел упоров:

Угол между двумя плоскостями, в данном случае, не составляет 180 градусов (помечено красным), т.е. две половинки упора соединенные дугой не находятся строго в одной плоскости. Там дело даже может быть ещё хуже, чем представляется на первый взгляд. А именно: может быть взаимное отклонение плоскостей упоров не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости - "эффект пропеллера". Проверяется просто. Снимает деталь, ставим упорными плоскостями на стекло и проверям при помощи листа тонкой бумаги. И сразу всё станет ясно. Простым разгибанием дуги не лечится (не стоит экспериментировать). По причине конструкции дуги. У неё есть два четко выраженных ребра жесткости. Я их обозначил тремя незамкнутыми стрелками зелёного цвета на третьем фото. Причем одним из элементов жесткости яляется скос дуги между внутренним и нешним поясом (плоскость/ширина скоса обозначена замкнутой зеленой стрелкой).

ИМХО, по-идее должно лечиться так же, как и проверяется: на стекло + мелкая шкурка. Так же, как лечат головки блоков ДВС в гаражном сервисе.:) Это в случае, если не доступен заводской метод лечения. Гравировка линий линейки достаточно глубока и вряд ли снимется шлифовкой плоскости. Однако, сей метод коррекции применим только для пил сошедших с гарантии.

Так что ни о каком "дифекте отливки" станины речи нет. :)

0
Вложение
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2011 в 22:23:49

go написал : 2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.

PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....

Кстати. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1425.1075 пост 1083. Т.ч. "такая фигня" встречается у любых производителей

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2012 в 17:53:50

Всем здрасти. Тоже самое и у меня, нет 180 градусов (но не так серьезно как у Wetalik). Рамки под 45 гр. запиливаю используя только левый упор (настроил как смог). Прямой рез выходит по разному, в зависимости от того касатся деталь правого упора или нет. Болтами получается разводить щеки между собой, но чтобы и 90 гр., и 45 гр., выходили идеально не получается. Либо одно, либо другое. Пилю в основном алюминий, делаю из профиля кухонные фасады. Когда настраивал старался сделать восьмиугольник, в итоге рамки на четыре угла сейчас получаются отлично.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

04.05.2015 в 15:01:59

Wetalik, тема конечно старая, но результат Ваших претензий так и остался не ясен - чем закончилось все? Спасибо.

0
Homemaster

Местный

Москва

04.05.2015 в 18:27:16

Да, результат интересен. В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош... Интересно, а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

04.05.2015 в 18:59:57

Homemaster написал : Да, результат интересен. В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош... Интересно, а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?

норм пасаны используют метабо или девольт и не знаю проблем))

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

04.05.2015 в 22:47:27

Homemaster написал : В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош.

а что за модели? а то я как раз присматриваю торцовку..

Homemaster написал : а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?

с кривизной? меня вот и сервис тоже интересует..

spawn54 написал : используют метабо или девольт

метабо? да бы тут прецедент, жаловался человек на пилу от них.. причем это я еще мягко сказал.. сам попадал с шуриком от метабо.. и нах такое удовольствие, я Вам скажу. а девольт нынче по весу золота ценою..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу