go написал :
2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.
PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....
О вот это уже расстраивает, сожалею... А в сервис не пытались обратится? Давайте объединятся в данном вопросе))))
Wetalik написал :
Целиком и полностью с вами согласен, но единственный сервис в Москве находящийся по
ул. Академика Королева, д. 13, стр. 5
129515 Москва, РФ
имеет тоже юр. лицо что и представительство то есть ООО "Роберт Бош".
Ссылки по данному вопросу 12
Так что уверен вопрос как раз по адресу.
Ну это меняет дело.
Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.
Wetalik написал :
...На данный момент обнаружил недостаток в данном товаре который вами как продавцом не был оговорен , а именно геометрическое искажение переднего упора торцевой пилы( деталь номер 24 каталожный номер 1 619 P03 510 ).
.......
В связи с выше сказанным хочу воспользоватся статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей....
Ну вобщем по-сути всё правильно, но я бы наверное написал чуть по другому:
"В процессе эксплуатации.... обнаружил недостаток товара, а именно - правый и левый упоры пилы ( детали №№...... каталожные номера:.........) не находятся в одной плоскости, а расположены под углом друг к другу в пределах 1-2... угловых градусов.
В процессе эксплуатации пила и указанные упоры каким-либо нештатным механическим воздействиям не подвергались и каких-либо следов механических повреждений не имеют.
Считаю данный недостаток существенным, поскольку не обеспечивается заявленная точность установки угла в 1 угловой градус по шкале пилы на обоих упорах одновременно." Надо ещё глянуть, что там в РЭ пишут...
В случае, если данный недостаток является конструктивной особенностью данной модели пилы считаю, что были нарушены мои права потребителя, поскольку данная особенность не оговорена в Руководстве по эксплуатации, и достоверная информация о такой особенности мне не была предоставлена Продавцом при заключении договора купли-продажи.
На основании вышеизложенного и руководствуясь Ст.Ст. п.п. Федерального Закона.....
требую:......."
Ну и далее то, что вы требуете конкретно.....
Как-то так, ИМХО.
PS Только надо помнить, что эти два обстоятельства (существенный недостаток либо непредоставление достоверной информации) можно вываливать "в одной куче" Продавцу. Но не сервисному центру. Вы же не с ним заключали договор купли-продажи.
И сразу четко понимать, что именно Вы хотите требовать. И требовать именно того что Вы хотите, в пределах действия той или иной статьи ЗЗПП.
Спасибо за совет учту, если(а скорее всего, когда) придется ехать или отсылать заказным письмом естественно текст скорректирую, но для email думаю сойдет смысл понятен. Ведь тут весь вопрос в реакции, и возможности сделать это удаленно не приближаясь так сказать, магазин кстати Bidtool на ВДНХ.
Спасибо за поддержку!!!
ATTACHMEN написал :
Ну это меняет дело.
Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.
Наезжать наверно грубо как то, а вот воспользоватся данной возможностью оч.хочется. Хотя конечно в целом мне кажется такие требования от потребителя производителю и продавцу кажутся дикими, но думаю что должна быть грань между дикостью и законным основанием, ибо если отказ в требовании будет законным то отвезу сам
Wetalik Ну, Вы уж извините, что я на таком жаргончике...:)
Но смысл понятен, добиваться надо своего.
Требования не дикие, а вполне законные. Дисциплинирует, знаете ли.
И Продавца, и нас как Потребителей (как граждан). Уважать себя надо.
Как бы это пафосно не звучало, но люди уважающие себя это и есть Граждане в хорошем, а не ментовском смысле этого слова. Чем больше таких уважающих себя в стране, тем больше шансов что они заставят и государство уважать их права и тем ближе эта страна к цивилизации.
ИМХО, как-то так. :)
На Вашей пиле дифект при отливки станины. Если на ней нет слидов удара и видимых механических повреждений то вам обязаны зделать замену станины или вы имеети полное права вернуть инструмент продавцу. Такое может случится в любом инструменте и модели.
Уфимец Извините уважаемый, если Вы не в теме, то лучше промолчать, чем сказать глупость, ибо:
Станина это немного другая деталь;
Дефектна именно вот эта деталь, которая показана на фото ниже, а именно узел упоров:
Угол между двумя плоскостями, в данном случае, не составляет 180 градусов (помечено красным), т.е. две половинки упора соединенные дугой не находятся строго в одной плоскости.
Там дело даже может быть ещё хуже, чем представляется на первый взгляд.
А именно: может быть взаимное отклонение плоскостей упоров не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости - "эффект пропеллера".
Проверяется просто. Снимает деталь, ставим упорными плоскостями на стекло и проверям при помощи листа тонкой бумаги.
И сразу всё станет ясно.
Простым разгибанием дуги не лечится (не стоит экспериментировать). По причине конструкции дуги. У неё есть два четко выраженных ребра жесткости. Я их обозначил тремя незамкнутыми стрелками зелёного цвета на третьем фото.
Причем одним из элементов жесткости яляется скос дуги между внутренним и нешним поясом (плоскость/ширина скоса обозначена замкнутой зеленой стрелкой).
ИМХО, по-идее должно лечиться так же, как и проверяется: на стекло + мелкая шкурка. Так же, как лечат головки блоков ДВС в гаражном сервисе.:)
Это в случае, если не доступен заводской метод лечения.
Гравировка линий линейки достаточно глубока и вряд ли снимется шлифовкой плоскости.
Однако, сей метод коррекции применим только для пил сошедших с гарантии.
Так что ни о каком "дифекте отливки" станины речи нет. :)
go написал :2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.
PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....
Всем здрасти. Тоже самое и у меня, нет 180 градусов (но не так серьезно как у Wetalik). Рамки под 45 гр. запиливаю используя только левый упор (настроил как смог). Прямой рез выходит по разному, в зависимости от того касатся деталь правого упора или нет. Болтами получается разводить щеки между собой, но чтобы и 90 гр., и 45 гр., выходили идеально не получается. Либо одно, либо другое. Пилю в основном алюминий, делаю из профиля кухонные фасады. Когда настраивал старался сделать восьмиугольник, в итоге рамки на четыре угла сейчас получаются отлично.
Homemaster написал :
Да, результат интересен.
В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош... Интересно, а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?
норм пасаны используют метабо или девольт и не знаю проблем))
метабо? да бы тут прецедент, жаловался человек на пилу от них.. причем это я еще мягко сказал.. сам попадал с шуриком от метабо.. и нах такое удовольствие, я Вам скажу. а девольт нынче по весу золота ценою..