drdollar написал :
Уважаемый коллега, позвольте новичку подсказать свои мысли касательно вопросов специалистов:
На электродуховку, которая, пожалуй, у Вас около 3500 ватт/источник немалого тепла/может работать несколько часов = 2,5 мм2 маловато. 16А - не стану утверждать (почитайте паспорт).
Не знаю какой духовой шкаф у ТС.Например у меня БОШ (один из самых больших в домашней линейке), мощность 2,5 кВт. Отдельного кабеля 2,5 мм2 хватит за глаза.В инструкции БОША написано вообще, что питающий кабель должен быть не меньше 1,5 мм2.Розетка соответственно 16 А.
Вообще-то такой производитель как HYUNDAI Heavy Industries даже более чем приличный производитель низковольтной аппаратуры. Это оборудование премиум-класса, имеющее сертификаты Ллойда (если Вам это о чём-нибудь говорит).
По сравнению даже с такими гигантами, как АВВ и Schneider Electric.
ДЭК и ИЭК конечно, совсем бюджетное оборудование, но тем не менее производители известные (хотя и рядом с HHI не стояли).
А ЭКФ очень даже уважаемая компания (по крайней мере в С-Пб), производящая совсем неплохие автоматы http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2005p152-156.pdf
В чём же неприличные-то?
drdollar написал :
Уважаемый SVKan невнимательно меня читает :) УЗО НЕ 63А/0,01А, а ХХ/0,01. Например нашел вот такое - http://www.kapro.ua/item/4762/
читаем внимательно :)
Я вас читаю внимательно. А еще я читаю других. На последней схеме ТС выложенной чуть раньше вашего поста у него уже выделена эта группа и стоит она под защитой УЗО 63А/10мА.
Именно про это я говорил (что он уже выделил, но номинал УЗО немного великоват)... ;)
Отсутствовал недолго а тут баталия разыгралась! :) Так и непонятно что с последней схемой с точки зрения безопасности и правильности (не считая УЗО на мокрой группе, которого в природе не существует).
Спасибо за ваш вариант! Но у меня возникло подозрение по поводу номинала УЗО. УЗО 40А 100mA = автомат 40А. На сколько я могу судить так делать не стоит, автомат от нагрузки может сработать не сразу и УЗО будет под нагрузкой сверх своего номинала.
Уточню что, УЗО на 100мА я всетаки помещу в квартирный щит, из этажного его могут "свиснуть" :)
Предполагается следующая схема: Этажный щит ( Рубильник 2Р 63А--->Счетчик Mercury 200--->Автомат 2Р 40А С ) --->ВВГнг LS 3х6---> Квартирный щит (УЗО 63А 100мА---> далее по моей схеме...)
Грамотна ли будет такая расстановка и типы устройств, уважаемые профи?
Если я правильно понял то вот такой зверь этот диф автомат селективный ABB DDA202 Блок диф.защиты 2P 63А 100mA(А). Цена его очень кусается 240 Евро. Все таки за дверью не зомби кроважадные ходят, риска пройти до этажного щитка ни какого, так что я думаю можно сэкономить чуток, баксов 120. :)