twitx, Почитайте в нете про Х/К Холодное копчение это скорее ритуал:),если готовы потратить время то лучше делать так. Вкусняга!!!
08.10.2011 в 23:00:12
twitx, Почитайте в нете про Х/К Холодное копчение это скорее ритуал:),если готовы потратить время то лучше делать так. Вкусняга!!!
08.10.2011 в 23:02:11
Читал, здесь вот читал
08.10.2011 в 23:23:22
twitx, Вы читали не там.Есть простые рыбацкие решения,дымоход в земле.
08.10.2011 в 23:36:12
Вот какую я хочу сделать , тоесть печка длинная труба от нее и холодильник с трубой , либо железный ящик. Я общался с хазяином этой каптильни , он с форума ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ, говорит каптильня класс , как для гарячего так и для холодного капчения. Ну вот гдето так:)
08.10.2011 в 23:44:55
Еще можна вот такую просто и быстроТакую можна как в квартире так и в частном доме. Либо вот такую
09.10.2011 в 09:36:06
Холостяк написал : Холодное копчение это скорее ритуал,если готовы потратить время то лучше делать так.
Ну можно считай практически и без траты времени приготовить продукцию , методом элетростатического копченния .
09.10.2011 в 15:42:58
Такой же совет способ как и все остальные - т.е. слишком хлопотливый.
Я б лучше купил.
09.10.2011 в 15:46:05
Костя1970 написал : Еще можна вот такую просто и быстро
Вы, конечно, извините, но не "просто", не "быстро" я не вижу. Просто и быстро - это купить.
09.10.2011 в 19:01:33
twitx написал : Просто и быстро - это купить.
Шож там покупать только плитку , тоесть тен за 30дцать гривен , а там нерабочий холодильник их как раз сейчас фатает . Даже я Вам проще скажу , я видел у свого дядьки . Дерев*яный ящик метр вверх и допустим сорок на сорок квадратом , внизу плитка , на плитке сковородка в сковородке опилки , ну там кому какие нравяться вишневые яблучные . Повише подвески с мясом или рыбой , тоестьл шо у кого на уме .И доводим до ума , поначалу будут ошибки но это пережиточное .Тоесть это самое простое , а чуть незабыл это все сверху накриваем либо покривалом либо кришкой с дерева только неочень плотно . Ну это вариант не самый лутший но зато все под рукой и без ГМО
09.10.2011 в 22:02:22
twitx, Сообщите, если найдете что то путное. У меня похожая идея: построить на даче многофункциональный очаг, а рядом стол под перголой. Так как, занимаюсь подводной охотой вопрос актуален. С горячим копчением на реке вопрос решен, а на холодное приходится отдавать профессионалам, результат великолепный, но конительно. Бочка-коптильня была,- не эстетично. Да, рыба в отличие от мяса коптится на холодную за сутки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу