Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 21:56:28

Здравствуйте Мастера! Сейчас обсудила со своим мастером,что можно сделать в моем случаи.Исходя из того,что имеется и того что должно в итоге быть! Далее буду пересказывать,что он говорил и предлагал.Сразу прошу не критиковать мастера.Потому что под "он говорил"я имею в виду то как я это услышала и поняла на своем дилетантском уровне!))Так что все могу не так интерпретировать) Посмотрев щиток на лестнице он сказал,что провода на ввод нормального сечения и делать новый ввод может и нецелесообразно, в плене того,что эти провода могут нормально все выдерживать да и придется под кабель штробить несущие стены лестничной площадки,а по ней до квартиры метров 9!!!такой дом!

Далее он сказал,что разводка по квартире пойдет от старого ввода,который он предполагает заведен в квартиру в коридоре.И действительно,какая то большая распределительная коробка есть над самой входной дверью в квартиру .У меня в коридоре новые обои,но он даже под ними ее заметил.Причем сказал,что эта коробка не такая как маленькие в комнатах,а именно является коробкой на всю квартиру. Мастер сказал,что щиток будет установлен в квартире и будут группы автоматов и узо там где это надо,и провода пойдут по потолку коридора до комнат и т.д.как я этого хотела бы.И в одной комнате где сейчас идет ремонт,он одну стену проштробит(дом кирпичный),другая гипрочная будет,в потолке в канал под люстру все заведет! Провода он сказал, делает скрутки,но как я поняла нормальные я такие на фото по электрике видела.В общем допустимые.Тут на форуме эту технологию описывают. А по поводу отключения других помещений и поэтапной смены проводки он сказал,что в этой главной распределительной коробке над входом в квартиру все,что надо отключит.И не придется думать как поступить с выводом люстры на кухне,которая на автомате комнаты.Я об этом писала,и волновалась,что если не сразу ремонт везде будет проходить,а автоматы отключатся и какие-то помещения на время без электричества останутся! Я так понимаю эта проблема отпала из-за того,что не будет меняться ввод. Завтра мастер сказал будет делать разметку под розетки,штробить,устанавливать коробки под розетки и закладывать провода.А подключатся как я поняла все позже будет!Он написал,что на розетки пойдет провод 30м. 2,5 сечение,а на люстру 20м. 1,5 сечение.На вопрос провода каких фирм лучше брать,он сказал,что у нас в Петербурге все провода русские,но есть какой-то супер надежный,а есть просто хороший.Все в цену упирается! Вот так у меня обстоят дела.

Главный мой вопрос сейчас,допустим ли этот вариант,что ввод останется старым??? Мастера,только не критикуйте пожалуйста очень то что я сейчас написала.Мне этот ремонт очень не легко дается,уже не буду в подробностях писать. Так,что я очень надеюсь,что все будет нормально и работать я планирую именно с этим мастером.К тому же он нормально идет на выполнение пожеланий клиента и не чего не навязывает!

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.10.2011 в 22:14:53

Дельфин написал : Главный мой вопрос сейчас,допустим ли этот вариант,что ввод останется старым???

Нет.

Дельфин написал : он нормально идет на выполнение пожеланий клиента и не чего не навязывает!

А что-нибудь, отвечающее нормативным требованиям, он умеет?

Дельфин написал : он сказал, делает скрутки

Дельфин написал : провода на ввод нормального сечения и делать новый ввод может и нецелесообразно

...

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 22:25:39

avmal написал : Нет.

я и сама об этом думала.Так что же мне просить его делать,новый ввод как и предпологалось.И штробить леснчную площадку,да до квартиры ввод вести?

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

11.10.2011 в 22:30:00

Я как-то упустил вашу ветку, не уследил за Вами. Всё вроде ничего в рассказе про мастера. Только что-то проводки в метрах мало он запросил. Это на какую-то одну небольшую комнату? О цене работ с ним договоритесь, а то неровён час потом выясниться что проводка Вам станет слишком дорого.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 22:30:54

avmal написал : он сказал, делает скрутки

я надеюсь он имеет в виду это.так же нормально...?

0
Вложение
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 22:34:10

web-rr написал : Это на какую-то одну небольшую комнату?

да 14,5 м.

web-rr написал : О цене работ с ним договоритесь

пока еще не извесно,что полностью будет делатся.Ели ввод будет понятно и фронт работ увеличатся!

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

11.10.2011 в 22:42:53

Дельфин написал : я и сама об этом думала.Так что же мне просить его делать,новый ввод как и предпологалось.И штробить леснчную площадку,да до квартиры ввод вести?

Лучше не штрабить. Хотя несущая стена этого не заметит. Даже если раздолбать сантимеров пять кирпича ничего не будет. А под провод скорее всего только штукатурка проштрабится... Штрабить не надо по другой причине. Там старые провода под штукатуркой лежат. И не только ваши. Проще по потолку протянуть...

По нормативам проводка должна быть медной и с защитным заземлением (РЕ). А у вас ввод алюминиевый и без заземления. И срок службы его уже вышел... Или вы хотите лет через пять снова все раздолбать, чтобы притащить новый ввод?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.10.2011 в 22:49:47

Дельфин написал : я надеюсь он имеет в виду это.так же нормально...?

И таким же образом, думаете, он собирается соединять и вводную алюминиевую четвёрку с квартирной медью на вводе?

Дельфин написал : штробить леснчную площадку,да до квартиры ввод вести?

Кто вам сказал про необходимость штрабления? А в электротехнической ПВХ-трубе, -"гофре", электрокоробе под потолком он не в состоянии сделать ввод?

0
classic
classic
Новичок

Дубна

11.10.2011 в 22:58:27

У вас старая проводка Алюминиевая, на 3 автомате сверху провод уже подгорает (хотя я не уверен, что именноэтот автомат идёт на вашу квартиру, но со временем и с вашими такое будет) , менять ввод однозначно надо.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 23:00:13

SVKan написал : Лучше не штрабить. Хотя несущая стена этого не заметит. Даже если раздолбать сантимеров пять кирпича ничего не будет. А под провод скорее всего только штукатурка проштрабится... Штрабить не надо по другой причине. Там старые провода под штукатуркой лежат. И не только ваши. Проще по потолку протянуть...

avmal написал : Кто вам сказал про необходимость штрабления? А в электротехнической ПВХ-трубе, -"гофре", электрокоробе под потолком он не в состоянии сделать ввод?

Все поняла!Завтра буду это оговаривать!И ввод новый просить делать.Но это все наверное позже.А завтра у него вот это намечено.

Дельфин написал : Завтра мастер сказал будет делать разметку под розетки,штробить,устанавливать коробки под розетки и закладывать провода.А подключатся как я поняла все позже будет!Он написал,что на розетки пойдет провод 30м. 2,5 сечение,а на люстру 20м. 1,5 сечение.На вопрос провода каких фирм лучше брать,он сказал,что у нас в Петербурге все провода русские,но есть какой-то супер надежный,а есть просто хороший.Все в цену упирается!

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 23:37:41

а на ввод у кабеля какое сечение должно быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу