vitya

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2011 в 22:13:40

Дельфин, в щитке у вас фигня сделана точнее ничего не сделано

вот у меня - было/стало http://s04.radikal.ru/i177/1110/60/e86ec700695b.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1110/fd/fe1c8afe42ce.jpg

следующая стадия - сделать щит в квартире и убрать верхние АВ туда.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2011 в 22:19:27

о господи, прочитал щас выше пост....

это ужас Мне даже сказать нечего Таким уродам надо действительно бить морду и спускать с лестницы...

вам нужно его срочно выставить и не платить ни копейки будет угрожать - подключать милицию, мужиков каких-нить

0
helios1969

Местный

Москва

23.10.2011 в 23:07:11

2 Дельфин Я, как и предыдущий товарищ прочитав пост 132 - ужаснулся и присоединяюсь к пожеланиям полностью. Если я правильно понял - это о той бригаде и том самом "электрике". Гоните их(его) как сможете, крайне желательно - без оплаты, т.к.. все, что они сотворили (по описанию и фото) - это не работа, а халтура и угробленые время, материалы и нервы заказчика. На всякий случай - варианты соединений меди и алюминия в том самом подрозетнике с вводом в квартиру с ВАГО (но будьте осторожны: ваго на свет - нормально, а вот с розетками - большие нагрузки им противопоказаны, несмотря на надписи на них)

или через подобную клеммную колодку, чтобы медный и алюминевый провода контактировали не друг с другом, а через мтальную пластину

или (самый простой - из подручных материалов) "под болт" (взято здесь из одной из тем. Обратите внимание на шайбу между 2мя разными проводами.

Но коробку ту, скорее всего придется как то увеличивать в размерах, чтобы разместить в ней все соединения. Раздалбливать немного и вмазывать бокс большего размера с крышкой.

В коробке под выключателем - тоже ужас, в смысле - чего там делает такое кол-во скруток и как туда потом выключатель помещать.

По уму - надо бы делать отдельный щиток в квартире хотя бы модулей на 9-12, завести в него ввод с лестничной площадки и к нему потихоньку заводить проводку из различных ремонтируемых помещений (групп). Первым, по идее в нем должна была появиться ремонтируемая комната. Если трудоемко и дорого врезать - повесьте навесной, полагаю это выйдет дешевле по работе, хоть и менее эстетично. Это я описал самый простой вар-т развития событий, имхо.

0
Вложение
Аникей

Местный

Новокузнецк

24.10.2011 в 07:13:42

Дельфин написал : А так оказалось все как и с прошлыми.

Не в обиду, но, сдается мне, вам надо с собой разобраться: это как с мужем-алкоголиком, если после развода снова попадаются одни алкоголики, то повод задуматься над собственной жизнью.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

24.10.2011 в 07:21:33

helios1969 написал : По уму - надо бы делать отдельный щиток в квартире хотя бы модулей на 9-12, завести в него ввод с лестничной площадки и к нему потихоньку заводить проводку из различных ремонтируемых помещений (групп). Первым, по идее в нем должна была появиться ремонтируемая комната. Если трудоемко и дорого врезать - повесьте навесной, полагаю это выйдет дешевле по работе, хоть и менее эстетично

"Золотые слова" :)

0
Слепой Пью

Местный

Москва

24.10.2011 в 23:02:54

Читал. Много думал. Поддерживаю, как вар-т

Аникей написал : Не в обиду, но, сдается мне, вам надо с собой разобраться

Что-то не так. Похоже на многократные попытки "подешевле", но "кроилово приводит к попадалову" - дешевле не выходит (а как бы не дороже из-за многократных переделок), а качество получить так и не получилось. 2 Дельфин - попробуйте, все таки, изыскать средства на квартирный щиток и переделать разводку комнаты, пока не стало "мучительно поздно". Ну не получите вы ощущения ремонта при криво установленных подрозетниках, отвалившемся кабеле, кторый потянул за собой отключение пол-квартиры (и подключать обратно не к чему, т.к. старый провод отвалился "под самый корешок") и т.п.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

25.10.2011 в 13:56:00

Слепой Пью написал : отвалившемся кабеле, кторый потянул за собой отключение пол-квартиры (и подключать обратно не к чему, т.к. старый провод отвалился "под самый корешок") и т.п.

Эт хорошо еще, если скрутки не погорят.

0
Дельфин

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 15:49:25

Аникей написал : Не в обиду, но, сдается мне, вам надо с собой разобраться

Да я не обижаюсь,после всего пережитого...)) не, с собой разобраться это конечно хорошо,для любого человека, но не в этой ситуации)))

Слепой Пью написал : Что-то не так. Похоже на многократные попытки "подешевле", но "кроилово приводит к попадалову" - дешевле не выходит (а как бы не дороже из-за многократных переделок), а качество получить так и не получилось.

Вот в чем и парадокс,ну не было попытки подешевле,даже когда у меня все практически средства,за три месяца эпопеи кончились я все равно хотела сделать качественно и хорошими материалами!Понимаю уловить четкую хронологию моих событий трудно,но смысл тут не в попытках и поясках подешевле.А в каком-то парадоксальном невезение на исполнителей.Просто я уже написанное ранее пересказывать начинаю,были фирмы по договору(куча косяков,по деньгам как во всех фирмах)+частники с форумов,с красивыми картинками и морем отзывов(даже дороговато,но я все надеялась верила картинкам))в итоги такое кидалово и на деньги и халтура)+заключительный комментируемый тут вариант ремонтника,его посоветовали знакомые им понравилось(по деньгам цены средние,но не маленькие,итог вы видите!)

Я уже тут сотню раз вопрошала,чем можно объяснить полнейшее,не умение ремонтников,что-то делать,при этом у них имеется море самомнения,что они специалисты,в моих случаях еще было полное не воспринемание заказчика по типу перед тобой "блондинка",на все просьбы сделать,что-то по уму,ну действительно по уму,а не прихоть заказчицы мне в лицо вначале смеялись,потом меня оскорбляли, потом требовали деньги! Я тут в теме читала про то,что ремонтники за не доброту заказчиков пакости им делают.(яйца тухлые в стены убирают). А тут у меня прямо противоположная ситуация,за нормальное отношение,за конкретно оговоренную сумму(не маленькую),за четко сформулированные задачи,за корректное высказывание просьб переделать и исправить ,я получала то,что уже выше описано.

Получалось,что мне как раз делалось во вред за мое хорошее к ним отношение,человеческое-даешь деньги и говоришь купите хорошее,изолированное,трех жильное,европейского производства,денег не хватает добавлю,он приносит Китай,двух жильный,в самой простой черной гофре(это я все обобщила и кабели и автоматы).Как говорится я накануне не с ним это обсуждала,что купить надо!

ладно я опять много букв пишу уже повторяюсь.

Слепой Пью написал : попробуйте, все таки, изыскать средства на квартирный щиток и переделать разводку комнаты, пока не стало "мучительно поздно". Ну не получите вы ощущения ремонта при криво установленных подрозетниках, отвалившемся кабеле, кторый потянул за собой отключение пол-квартиры (и подключать обратно не к чему, т.к. старый провод отвалился "под самый корешок") и т.п.

Опять же, ну не в средствах дело, а в ИСПОНИТЕЛЯХ то бишь МАСТЕРАХ,а КОНКРЕТНО В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ЭЛЕКТРИКЕ. Я уже все поняла и про щиток и разводку и про поэтапность подключения в моей ситуации.Мне тут уже много раз это советовали,писали!!!проблема то в том что найти исполнителя надо,я уже про себя смеюсь,сколько мне на ремонтников может не вести и на коком все-таки Даст Бог повезет!Ну даже по закону вероятности повести когда-то должно? Мастера, обращаюсь с просьбой подсказать Электрика который может взяться за работу в Петербурге.Прошу чисто по человечески многим тут меня жалко было(да и есть причина для жалости).Подойдите не так,что вот заказ подвернулся,а чисто помочь человеку в его ситуации(тут не имеется в виду,что оплата будет уменьшенной).Я прошу действительно подсказать того,кто поможет сделать нормально,ну вы же сами понимаете,что опасно то что у меня сейчас.Или подскажите где искать этих электриков ДО я посмотрела,как-то там все...в общем я уже это проходила,такую форму рекламы. Где искать???Ощущение,что я не в городе живу,а стою в глухом лесу и кричу уже три месяца-Мастера АУ....))

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 16:24:38

Дельфин написал : Опять же, ну не в средствах дело, а в ИСПОНИТЕЛЯХ то бишь МАСТЕРАХ,а КОНКРЕТНО В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ЭЛЕКТРИКЕ.

дело скорее всего в Вас самой, Вам просто не везет, может слишком придираетесь, ну не может быть весь мир черным...

0
Дельфин

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 17:11:19

юра Т написал : дело скорее всего в Вас самой, Вам просто не везет, может слишком придираетесь, ну не может быть весь мир черным...

Неееет, вот уж точно не во мне!)) Да мне просто не везет! Не придираюсь,кто следил за моими перипетиями поймет,что это не придирки не на пустом месте,самое смешное,что 3 месяца назад я вообще в ремонт вникать не хотела.А вот мастерсити начиталась, наглядно тут демонстрировала этапы ремонта и не только по электрике,и тут меня и вразумили,что мне делают,как мне делают,и какие могут быть последствия.так что это не мое сторонние мнение,а мнение Мастеров от сюда,может если бы сюда не зашла,уже в июле с ремонтом бы седела,вот только вопрос с каким по качеству.Да и сама то я ну уж не совсем то,понимаю хотя бы интуитивно,что как-то не так....)) Да конечно не может мир быть темным,нормальных людей да и мастеров все равно больше,в этом я уже даже тут через переписку убедилась!))

Мастера,пожалуйста, давайте больше не будем разводить долгие комментарии тому,что у меня произошло и выдвигать свои версии причин этого!А то я уже тут как какая-то придирчивая,и не логичная барышня слыву.Ну да здоровья мне эти нервы не прибавили конечно,вот я и искала поддержки,писала долго потому,что суть донести хотела,много полезного узнала.

Если кому есть чем помочь или самим или информация имеется, буду очень за это благодарна!

0
Дельфин

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 17:14:53

Дельфин написал : ДО я посмотрела,как-то там все...в общем я уже это проходила,такую форму рекламы.

Не подумайте,что это сказано кому-то в обиду!Я не чего про мастеров с ДО не знаю и судить о них не могу! Я имела в виду только форму подачи рекламной информации!

0
web-rr

Местный

Саратов

08.11.2011 в 18:01:56

Ну что прикажете, в СПБ ехать к Вам на помощь? Советы я Вам в самом начале давал, потом всё упустил и не следил за развитием событий. Что же произошло?

Добавляю: ФИО гражданина напакостившего Вам (тот что "мастер" не понимающий разницы между 16А Legrand и 25A IEK) нужно предоставить киллерам-альтруистам. И не будут больше мучиться его новые клиенты и не будет он больше с них деньги тянуть но создавать при этом проблемы.

А то что у Вас семь пятниц на неделе, это минус уже Вам.

0
Дельфин

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 18:22:00

Дельфин написал : Мастера,пожалуйста, давайте больше не будем разводить долгие комментарии тому,что у меня произошло и выдвигать свои версии причин этого!

Дельфин написал : Если кому есть чем помочь или самим или информация имеется, буду очень за это благодарна

Мастера я больше тут не чего комментировать не буду! Если кому есть чем помочь в Петербурге,буду ждать информации!

0
Насяльника

Местный

Тольятти

08.11.2011 в 19:21:05

Мда Леди. Невезуха как-то. Сочувствую.

По делу отношений с мастерами. Не надо с ними сильно чаи распивать. Держитесь вежливо, но строго так. А то некоторые сразу запишут вас в "слабаки" и в процессе работ могут "забыть " исправить косяк. А они бывают у всех и всегда только у одного это: - "отклонение подлежащее исправлению", а у другого: - "и так сойдет". Любой исполнитель должен сразу понимать уровень требований. Все не любят переделывать - это факт. С полом возможно было и без снятия пробки решить. Просто бросив правило и - Один ходит/прыгвет другой(другие) смотрит(пол не должен "ходить" ). Со временем 6-9 мес. пол "отлежится" и если в этом месте часто ходят примет форму основания. Но может и нет. Сорри за офтоп.

По электрике 1 автоматы в щитке надо бы заменить на 16А которые купили. Для этого достаточно и штатного электрика из УК/ДЭЗа 2 Конечно соединения во входной коробке "фак полный", но как времянка на 1-2 года проживут. Так что отпустите ситуацию и копите деньги. 3 в комнате пусть господин установит розетки/выключатели под которые понаваял в подрозетниках соединений. Сможет - заплатите нет - свободен.

Далее вопросы которые стоит задать претенденту на продолжение. порядок произвольный (форумчане позубоскалят дополнят :) ) даны только правильные ответы. 1 каким кабелем ведете монтаж (зачет ВВГ- нг или NYM ) 2 применяете ли лазерный нивелир/построитель плоскостей для обеспечения строгой горизонтальности - вертикальности розеток/выключателей (ответ - естественно :)) 3 Метод соединения проводов? - ОТВЕТЫ: сварка; опрессовка; пайка(любимый); соединения на СИЗ; не делаем соедининий в коробках, а делаем в подрозетниках на ВАГО.

1. заштукатуриваете ли штрабы/подрозетники? - ответ Нет мы плохие штукатуры.
  2. оставляете ли схемы прокладки проводов? - ответ да.
  3. Сечение кабеля для розеток? - ответ 3х2.5 7 сечение для света? - ответ 3х1.5 8 вариант оплаты? - после выполнения работ, или по этапам(не ваш случай - мал объем) 9 устанавливаете розетки выключатели люстры? - Ответ Да конечно. ПРИМ, если НЕТ то сразу их шлете лесом не важно чем обосновывают. Т.к. это 1000% косорезы.
  4. время выполнения? - ответ конкретный столько-то дней(+ - на осложнения).
  5. узо надо? - ответ конечно(вариант: - "и не одно"). 12 закупка материалов? - ответ сами и меняем если что сами. Отчет по чекам. Как вариант список заказчику под зукупку. Но он реален не везде и не всегда. Как то так.:)
0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 20:02:58

автор... пишите в личку могу попробовать дать контакты человека

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу