09.10.2011 в 22:23:33
:(
Вообщем постараюсь кратко..
Стояла задача, купить насос для откачки масла из двигателя через щуп.
После штудирования
Т.к используемый большинством и продаваемый везде, всего за 800р, "Насос для замены масла в двс 12в 5А Катунь-801 г.Барнаул",
решение, совсем хлам не покупать и вот, альтернатива- качество Proxxon:clapping
Как последний.., я пытался купить у оф. представителей paradox-ltd.ru (про то, как я пытался купить у них три! недели, я вообще молчу :cool:)
Вообщем, всеж урвал, реально последний, оставшийся случайно, в самом дальнем от меня магазине. Итак, простояв в жутких пробках, я всеж забрал его заплатив 2660р, с другого конца Москвы и довольный приехал в гараж.
Рассмотрев повнимательней, я немного(мягко говоря:swoon) озадачился. То, что я увидел, не было похоже даже отдаленно на позиционирующий себя как: "PROXXON (Проксон) - профессиональный электроинструмент известен во всем мире и имеет самое разностороннее применение. Более 30 лет PROXXON GmbH выпускает бормашины, токарные и фрезерные станки, тиски, держатели, приспособления - облегчая работу мастерам в самых различных областях, от моделизма до прикладных научных разработок."
Это даже не Китай среднего качества, это ужас!!! Начиная от корпуса, который отлит видимо вручную( вкривь и кось) в наспех сделанной в песке форме под него, кончая наклейки наискосок с предупреждениями (которые кстати разнятся с прилагаемой инструкцией) до кривых резиновых ножек и криво нарезанных трубок с ближ. свалки. Но самое большое разочарование, ждало меня внутри...
Как Вы думаете, что я там увидел? Наверное, уже догадались.. Тот же Катунь за 800р собранную из Китайского хлама!!!
Фотки смысла делать нет, все абсолютно то-же(из одного подвала), только корпус внешне другой(что, есче больше обидно, что на порядок хуже по качеству). Чувствую себя идиотом.., :mad: По цене трех хреней+пиво, я купил полную хрень. Повелся мля.., на имя "Proxxon-ган.. :mad:."
09.10.2011 в 22:30:15
Эээ... извините, что вы купили? Насос проксон? Можно с фотками все-таки?
А показать ваш можно? Хотелось бы косяки увидеть не на фотке размером с аватарку.
09.10.2011 в 22:35:35
Tipchic написал : Эээ... извините, что вы купили? Насос проксон? Можно с фотками все-таки?
Именно(или, есче его можно назвать Катунь из Барнаула за 800р, он же Китайская хрень, за 300-500р но в ином варианте корпуса;)) ! Фотки есть по ссылке с ветки выше.. второй раз фоткать одно и то же, смысла не вижу..
Щяс сделаю ссылки сюда.
09.10.2011 в 22:51:26
Tipchic написал : А показать ваш можно? Хотелось бы косяки увидеть не на фотке размером с аватарку.
Именно корпуса? хорошо, я сделаю подробно и выложу позже отдельно.
09.10.2011 в 23:02:37
Ну да, интересно же что вас так возмутило. Разбирать его вы наверно не будете... хотя на потроха взглянуть тоже бы хотелось.
Катунь мы видели. Если штуцера заменить и в редуктор смазку добавить, вполне нормальный девайс будет.
09.10.2011 в 23:09:43
AndryL написал : хорошо, я сделаю подробно и выложу позже отдельно.
Желательно фото всех тех недостатков и косяков которые вы перечислили.
09.10.2011 в 23:26:25
Возмутило то, что ни чего общего с качественным инструментом у Proxxon нет. Используется "база" Китайского хлама, отвратительного качества и продается с жуткой наценкой под своим брендом. Возможно, они за счет этого(тройной наценки на хлам), действительно неплохо исполняют гарантийные обязательства(прибыль позволяет).
Естесно, я его разбирал, о чем выше и написал и Катунь знакомого по гаражу(которая, крайне хреново качала) для сравнения разобрали.На этом и сделан вывод,
что база и место происхождения одно. Все идентично, вплоть до ужасного качества исполнения и материалов.
С этими же внутренностями, есть в продаже, якобы итальянский насос, по цене 1800р, опять же, отличается только корпусом (опять же, явно приличному, по сравнению с Proxxon). А тут, в руки противно брать..
10.10.2011 в 00:04:38
AndryL написал : Возмутило то, что ни чего общего с качественным инструментом у Proxxon нет.
..Вы правда думаете ,что Ваш оем-ный насос и есть весь ПРОКСОН??:) Всю хрень,типа насосов,клеющих пистолетов и пр. Проксон сам не делает.. тем паче в Европе... ОН заказывает эту мутату в Китае... а Вам надо было посмотреть, что покупаете, думаю с пистолетом никто у виска не стоял...Даже сейчас не поздно поменять всё взад на деньги.. А так это смахивает на обыкновенный наезд...Через меня прошло штук двадцать инструмента Проксон,среди них один тайвань(фрезер),один китай(кл.пистолет) и остальное Маде ин европа... Откровенного го... что-то не попалось... а уж тем паче, корпусов и их сборки...- всё "с иголочки"... в руки брать приятно....:)
10.10.2011 в 00:51:45
helmutivan написал : ..Вы правда думаете ,что Ваш оем-ный насос и есть весь ПРОКСОН??:) Всю хрень,типа насосов,клеющих пистолетов и пр. Проксон сам не делает.. тем паче в Европе... ОН заказывает эту мутату в Китае... :)
А что еще из хрени и мутоты продает Проксон кроме насосов и клеющих пистолетов из OEM-а? Назвался груздем- полезай в кузов.... И интересно почему под маркой Проксон по Вашим словам одно хрень, а другое круто? Человек купил вещь под определенной маркой, в которой, кстати, что это OEM ничего не написано и ждет соответствующего качества, а получает его отсутствие(по его словам).
У меня во фрезере MOF наклейки через пару месяцев как бахрома поотклеивались со всех углов, шкала глубины была изначально криво приклеяна, сам переклеивал. Пустячок , а неприятно. :confused:
10.10.2011 в 01:11:34
Дед ХоттабыЧ написал : хрень, а другое круто?
.. да не... "хрень" это не в смысле ругательство.. а в смысле не специфичной для Проксона изначально продукции... Это всё-таки бормашинки и производные от них.. ну ещё ключи ...
Дед ХоттабыЧ написал : ждет соответствующего качества,
.. вообщем он прав.. но он же, как-то прям всё-всё обозвал г... судя по всему .кроме этого насоса ни чем больше не работав...
Дед ХоттабыЧ написал : ничего не написано
.. наверняка написано.... на этикетке.. ну а если не написано,то точно не Европа... как у всех производителей,кто "стесняется" слова "китай"...:) В конце концов,Парадокс перечислял с удовольствием "заказной инструмент".. можно было поинтересоваться.. а лучше конечно смотреть что дают... Ведь всё что топикст. перечислил,явно видно не вооружённым взглядом...
Дед ХоттабыЧ написал : клеющих пистолетов из OEM-а?
.. ну, всё где не стоит мотор Мабучи... Газ горелки(может быть) пылесосы... и т.д. сопутствующие,так сказать,товары. Конечно,это не красит фирму.. и я её не защищаю... Вон Хилти и Файн,например,за своих китайцев отвечает так же, как и за собственный инструмент...
Дед ХоттабыЧ написал : У меня во фрезере MOF наклейки через пару месяцев как бахрома поотклеивались со всех углов, шкала глубины была изначально криво приклеяна, сам переклеивал. Пустячок , а неприятно.
.. точно пустячок... но Вы правы... кстати,Ваш и мой МОФ-ы собирают тоже жёлтые... ну не умеют они ровно бумажки клеить...:)
10.10.2011 в 01:18:52
helmutivan написал : точно пустячок... но Вы правы... кстати,Ваш и мой МОФ-ы собирают тоже жёлтые... ну не умеют они ровно бумажки клеить...:)
Тайваньцы ? ?:a Мой 2007 г выпуска. Сейчас поглядел, что-то не увидел страну-производителя на фрезере(. Хотя фрезер меня устраивает на все сто).
10.10.2011 в 01:27:30
Дед ХоттабыЧ написал : Тайваньцы ? ? Мой 2007 г выпуска
.. вот за 7-ой год,не знаю... может ещё и у себя делали... мою куплен чуток позже..и точно тайвань.. и проводок экономный сильно...
Дед ХоттабыЧ написал : Хотя фрезер меня устраивает на все сто
.. меня тоже... значит всё-таки не ВСЁ Г... ??:)
10.10.2011 в 08:46:33
helmutivan написал : .. да не... "хрень" это не в смысле ругательство.. а в смысле не специфичной для Проксона изначально продукции... Это всё-таки бормашинки и производные от них.. ну ещё ключи ...
Товар для местных. Потому как вот если я посмотрю на проксон, на эти фотки с аватарку и закажу черт знает что. Черт знает что и придет. И фига с два я что поменяю.
helmutivan написал : но он же, как-то прям всё-всё обозвал г...
Хорошо, бренд проксон г**** значит. На равне со всякими штурмами, штернами, хаммерами и прочей фигней где тоже ЕСТЬ удачные модели. ))) Ну это я теоретизирую, фоток пока не видели.
10.10.2011 в 09:25:47
helmutivan написал : Маде ин европа...
А конкретнее? :)
helmutivan написал : Откровенного го... что-то не попалось...
Ну судя по фото потрохов появлявшихся на форуме в разное время, комплектуха определённо не европа, тут уж как ни крути :) В Европе максимум сборка, и то где-нить в Румынии в лучшем случае - была бы Германия они бы вряд-ли постеснялись это указать, хе-хе :) Да чего там, это давно стало нормой. Как в моем шурике Бош GSR10,8V-li первого образца, где на борту гордое Made in Switzerland, а внутри китайские потроха в полном объёме ;)
helmutivan написал : ну ещё ключи ...
Да тоже Тайвань среднего какчества по раза эдак в три завышенной цене. Слегка накинул и можно взять наборчик Бако или Гедоре, где прямо написано откуда оно родом... Надеюсь, очевидно, что при таком раскладе логичнее предпочесть? :)
helmutivan написал : .. меня тоже... значит всё-таки не ВСЁ Г... ??
Сосед вчера под кабель дырдочку дрелькой Борт пытался просверлить - пыхтел натужно :) Тоже наверное не Г (для него) ;)
in my humble opinion
10.10.2011 в 10:59:37
helmutivan написал : Всю хрень,типа насосов,клеющих пистолетов и пр.
под прочим имеется в виду весь ассортимент ручного инструмента, видимо :) Ключи-то Проксон — Тайвань и Китай испокон веков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу