chico63, Добрый день, Я хочу сделать себе такую струбцину как у вас и в связи с этим у меня такой вопрос: Надо ли вот здесь винтик барашек? Ведь F образная струбцина и так держится при затягивании основной шпильки. Или это для облегчения работы?
Спасибо.
spilb написал :
И ещё один вопрос. Из чего сделана вот эта часть?:
Можно сделать по-разному. Я сделал из четырёх кусков полосы, но нужно обязательно при сварке на оправке, аналогичной трубе-папе подкладывать кусочки оцинковки, чтобы получить небольшой зазор между папой и этой деталью,чтобы и после сварки и окраски она свободно перемещалась вдоль, а не клинила.
Можно сделать и из подходящего профиля, но с ним попроблеммнее . Только если труба квадратная, то можно подобрать готовый, например труба 50х50х... замечательно входит в трубу 60х60х4 с небольшим зазорчиком, как раз нужным в данном случае. Также и с трубами 25х25х... и 30х30х2или 1.5 мм
Но с прямоугольными трубами всё несколько проблематичнее. Придётся и подбирать и вырезать одну стенку или что-то подкладывать вовнутрь и приваривать.
Но в целом вариантов много разных.
Барашки там для более надёжной фиксации на шине. Хотя вроде и без них не съезжала деталь за счёт небольшого перекоса и трения. Но надёжнее с ними.
spilb, Советую вам сделать ещё вот такой девайс на базе небольшой УШМ - https://sites.google.com/site/chicotools/universalnaya-diskovaya-pila-portalnogo-tipa-na-osnove-125-i-usm
Тогда процесс предварительной нарезки заготовок из профилей или листа для сварочных да и вообще любых других работ значительно упростится и облегчится. :)
Очень точно и быстро можно будет нарезать любые мелкие детали , в том числе и для упоминаемых струбцин. Там их приличное количество. НарезАть просто болгаркой занимает некоторое время.:confused:
spilb, это обычный Хаммерайт с молотковым эффектом из банки. Красится кистью/тычками, валиком, пульвером. Последним способом я не пользуюсь, чтобы не загаживать мастерскую и не гробить здоровье лишний раз.
Ещё качественнее - отдать изделие в порошковую окраску. Но это обычно для товаров используется и редко лично для себя.
Кстати, именно струбцинки хорошо бы покрасить порошком - он очень хорошо противостоит ударам, царапинам и трению.