Kvost,
Сломать конечно можно всё,если правильно приложить силу ;).
Сам несколько №3 ломал,без рычага.Ломается обычно подвижная губка у основания регулировочного винта.Скорее всего плохое качество,т.к. после повторной сварки с предварительной разделкой рецидивов не было.На одном новом №3 сразу отлетело пол-губки -оказалась раковина в литье,так и остался инвалидом :(.
Из импортных аналогов мне понравились FIT 1,5 и 2 "
Kvost написал :
Такой-же возьмите. Сразу пару, благо стоят копейки.
Полно, только цена негуманная. Зато надолго и захват куда лучше.
Полно то полно но у нас только китайские. Мне проще заказать что-то из штатов чем из России. Да и не факт что с России не привезут тот же китайский только дороже.
Критерий такой - что бы гайку на 55 с левой резьбой отвернуть как правую. На сорваную резьбу плевать.
можете подсказать такой пусть и не с гуманной ценой. Мне кажется книпексы не потянут. Они для гребёнки.
Были-бы Вы в Киеве, я б подогнал ключик на 55, а так обратитесь на ближайшую котельную или СТО по грузовикам, там должны быть.
Также накидные продаются в инструментах, правда там хвостовик короткий, специально под трубу.
Газовые ключи варятся без проблем, лучше всего с подогревом, тогда нет лишних напряжений по сварке.
BIO написал :
Но всё равно теперь вообще нечем крутить
BIO написал :
Нет, нужен ключ - если попадётся левая резба то пусть обрывается заменим.
Я не занимаюсь ремонтом сантехники как бизмисмен:),но имею по бедности газовых ключей аж штук 10 разных :),собиралиь годами,ещё от деда.2 в гараже,2 дома,остальные на даче...легендарный №5 там же.,
Пора и Вам прибарахлиться,тем более что есть интерес.