мне кажется, в большинстве случаев хватит шины 1,9 м от Фестул. В иделе иметь еще на 800 мм для распиловки мелочи. хотя сколько там стандартные листы, которые пилим? возможно 2,4 м вместо 1,9. но с ней уже тяжелее обращаться
зачем нужна на 1,4м?
kittenVasily, У Хилти только два размера шин , поэтому я их и сравнил.
1.4 м шины полагаю для листовых материалов 1.2м шириной . думаю этот размер листов пришел к нам с запада и шины от туда же.
ага, ок.
просто думаю, какую брать - нужна ли 1,9м или достаточно 1,4, которую можно взять в комплекте (дешевле). что точно нужно, так это маленькая шина на 800 =))
Спасибо.
Весь в раздумьях. какую шину брать макиту (м[B]akita 194367-72.6 мDWS5023 (для последующей покупки погружной пилы)
http://www.voltra.ru/default.asp?artID=174293
о погружной пиле Де волт идут хорошие отзывы
Да и простая пила (де волт) , у меня через адаптер ходит по маленькой шине DWS5022
Но у макиты так же есть погружная SP6000 , да еще видел на форуме (метабо) варю сажают на макитовскую шину.
А по качеству какая шина будет лучше Деволтовская или Макитовская
Лучше будет та, которая ровная :) при выборе проверьте шину на бананообразность и хорошо бы штангеном промерить гребень ( у меня была такая засада - шина имела брак, гребень был шире на 2-3 десятки, пила застревала, и при стыковке шин геморой присутствовал) Макита хорошая пила, точная (читал что разработана в кооперации с фестулом, может и правда), девольт очень качественно сделанная ( по крайней мере у меня :)) тяжеловата, но это ей не мешает - она же дрифтит по шине (в смысле движется без паразитных вибраций, режет как масло).
У меня деволтовская шина уже есть 5022 -1.5 м , остановлюсь так же на деволте 5023 - 2.6 м.
Буду заказывать в интернет магазине Город инструмента http://www.toool.ru
На переправе коней не меняют, буду настраиваться на погружную Де волт.
Фрезер Макиту 3612С буду катать по шине через адаптер Деволт (приколхозю)
Полагаю не пожалею о своем выборе. Только вот как на такоей шине стопор сделать, чтобпила или фрезер до опередленного места по шине Деволт "перемещались"