Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2011 в 22:43:07

alfabravo написал : жить надо смужем в мире и согласии,и любить его!!!

А как-же: "Да убоится жена мужа своего"?:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.10.2011 в 23:04:27

zvezdopad написал : это оправдание на какие-то обвинения. Которые могут быть различными.

Да по разному бывает. Но мы не в суде.А вообще если внимательно слушать, что говорят и анализировать о чём именно говорят, то очень скоро желание слушать пропадает.:a:a

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.10.2011 в 23:48:15

vadim 08355 написал : Так Вы ощущает или нет душок в фразе: Я даю ребёнку самое лучшее!

Душок можно почувствовать от говорящего, а не от фразы, а саму такую фразу искренне может сказать только не очень умный человек, анализировать мысли и действия которого мне не интересно.

vadim 08355 написал : Просто сравнение как это трудно гулять с коляской и ночевать под ёлкой, если чё.

А Вы попробуйте мысленно поменять их местами и понаблюдать, кому из них будет легко. Уверяю Вас - никому.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.10.2011 в 00:00:34

zvezdopad написал : Мне неловко обращать ваше внимание на пропущенную вами оговорку - "по-возможности". Это с одной стороны. А с другой, не хотелось-бы подозревать вас в намеренном игнорировании её.

Никакого игнорирования, просто большинство неприятных ребёнку процедур довольно сложно выполнять вдвоём и присутствие при этом второго родителя - это стояние рядом и наблюдение. Я довела эту мысль до абсурда сознательно, чтобы проиллюстрировать, насколько избыточна такая забота о ребёнке. Ни ему, ни родителям никаких дополнительных дивидендов это не принесёт, и, вместо запараллеливания родительских действий по заботе о ребёнке, Вы предлагаете выполнять их последовательно, но зато вдвоём :)

Если ребёнок болеет, ему плохо, то тут, конечно, чем больше сочувствующих вокруг, тем лучше. А в обыденных действиях, повторяющихся день за днём, никакой необходимости стоять стеной только ради того, чтобы дитё случайно не обиделось на одного родителя больше, чем на другого, лично я не вижу.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.10.2011 в 00:06:27

Лида написал : А Вы попробуйте мысленно поменять их местами и понаблюдать, кому из них будет легко.

Это не возможно.:swoon В смысле мысленно поменять возможно. Я это трижды проделал, но они почему-то обратно очень быстро возвращались. Одна в лодку, другая на асфальт. Прямо выпрыгивают и запрыгивают....Вы сами сначала попробуйте их местами поменять, прежде чем другим советовать такое проделать.:cool:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.10.2011 в 00:20:40

vadim 08355 написал : Я это трижды проделал, но они почему-то обратно очень быстро возвращались. Одна в лодку, другая на асфальт.

Правильно. Потому что растить маленьких детей сподручней в той среде, в какой вырос, чтобы не тратить время и силы на освоение новых условий. В привычной среде трудности, которые не привыкшему к ним человек воспринимает, как непомерные, те, для кого такая жизнь обыденна, могут почти не замечать. И жизнь в мегаполисе, и жизнь в лесу во многом экстремальна, только по-разному.

Предвижу обвинения в передёргивании фактов и сразу отвечаю на них - мы говорим в этой теме исключительно о психологическом комфорте молодой мамы, у которой грудной первенец. И все мои рассуждения относятся именно к этому периоду человеческой жизни, в любой точке планеты.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.10.2011 в 00:36:50

Лида написал : И все мои рассуждения относятся именно к этому периоду человеческой жизни, в любой точке планеты.

Заявление громкое, но необоснованное.

Лида написал : Потому что растить маленьких детей сподручней в той среде, в какой вырос

Да, да. Всё как у рыб. Лососёвых.;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.10.2011 в 01:16:34

vadim 08355 написал : Заявление громкое, но необоснованное.

Разве я что-то заявляла? А рассуждать я имею право о чём угодно, хоть о превышении скорости света странными нейтрино, даже если это противоречит теории относительности :)

vadim 08355 написал : Да, да. Всё как у рыб. Лососёвых.

Вам виднее :)

vadim 08355 написал : А если Вас об этом попросить? Ну очень интересно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2011 в 11:33:09

Лида написал : А в обыденных действиях, повторяющихся день за днём, никакой необходимости стоять стеной

А каким боком обыденные движения перенеслись в разряд экстремальных? Мы как-бы говорили именно о действиях выходящих за рамки обыденных? Т.е. примерно таких как скажем болезнь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2011 в 11:36:36

vadim 08355 написал : Да по разному бывает. Но мы не в суде.

А причём здесь суд? Оправдания гораздо чаще звучат в ответ на обвинения родственников, знакомых и незнакомых людей. Именно подобные оправдания очень часто слышатся. Правда звучат они как-то жалко и не убедительно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.10.2011 в 13:00:18

zvezdopad написал : Мы как-бы говорили именно о действиях выходящих за рамки обыденных? Т.е. примерно таких как скажем болезнь?

Почему? Мы говорим о неприятных процедурах, с которыми ребёнок сталкивается на протяжении всей своей жизни. Например, грудной малыш не любит, когда его одевают на прогулку, когда чистят носик, когда кладут в кроватку после того, как подержали на руках, и т. д., и т. п. Дитё постарше не любит, когда его будят в детский сад, когда уводят с прогулки, когда тащат в магазин, и т. д., и т. п. Разговор о том, что когда все эти неприятные моменты жизни связаны с одним родителем, то у ребёнка может выработаться негатив к любым предложениям и действиям, исходящим от этого родителя, поскольку с большой вероятностью они будут ребёнку неприятны. Вы предлагаете избежать этой проблемы с помощью коллективной ответственности родителей перед ребёнком за всё, что доставляет ему неприятности. Именно с этим я и не соглашаюсь. А в любых трудных, как Вы говорите, экстремальных ситуациях, семья должна сплачиваться и общими усилиями бороться с трудностями - это даже странно обсуждать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу