Лида
Лида
Резидент

Москва

02.11.2011 в 11:32:15

vadim 08355 написал : Так в том то и вся фишка, что наш собственный опыт получен исключительно под воздействием внешних факторов, обстоятельств.

Опыт может быть получен любым путём, как под воздействием внешних факторов (в основном), так и в результате внутреннего роста, работы над собой, понимания собственных ошибок. Только к результату - собственно опыту - пути его получения никакого отношения не имеют. Опыт - явление самодостаточное и уникальное, именно личное, каким бы противоестественным Вам это ни казалось. Это квинтэссенция собственных поступков, ошибок, познания внешнего и внутреннего мира, пропускания через себя тех самых внешних факторов, о которых Вы говорите. Через себя, а не отдельно от себя. Одни и те же внешние факторы в каждом человеке порождают разный опыт, потому что каждый опыт - это отношение конкретной личности ко всем факторам, с которыми сводит её жизнь. И поэтому он личный, личностный, если хотите, а не только собственный.

vadim 08355 написал : Наше собственное мнение меняется так же оперативно как и защитная окраска осминога. Опять же под воздействием внешних факторов.

Да, меняется, и это прекрасно, что меняется! И к счастью, не только под воздействием внешних факторов. И вот на основании изменений собственного мнения (по одному и тому же вопросу) и рождается личный опыт (в том числе). :)

vadim 08355 написал : Ну ни чего тут не поделаешь. Это всё природа мать.

Это она Вас уполномочила выступать от её имени? Покажите верительные грамоты ;) Мне она говорила совершенно другое :p Например, такое: "Любовь зла - полюбишь и козла" :D

vadim 08355 написал : Вы Лида. И Вам кажется что звёзды вращаются вокруг Земли.

Это Вам тоже мать-природа сказала? Похоже, пора с ней разобраться - что-то старушка совсем потеряла связь с реальностью :a

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.11.2011 в 13:15:25

Лида написал : Покажите верительные грамоты Мне она говорила совершенно другое Например, такое: "Любовь зла - полюбишь и козла"

Самка сделала свой выбор.... сама того не осознав. Природа мать.:clapping Ну это пустяки. А у нас вчера ребёнок первый раз самостоятельно прочитал одно предложение. "Баба Яга". Складывал по буквам. Сложил. Мы не участвовали.:o

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.11.2011 в 13:55:57

vadim 08355 написал : А у нас вчера ребёнок первый раз самостоятельно прочитал одно предложение. "Баба Яга". Складывал по буквам. Сложил. Мы не участвовали.

Поздравляю! Это почти такой же кайф, как от первого шага :) Мой, помню, первым прочёл слово "Приглашение" перед самым выходом в детсад - на полочке лежало приглашение на свадьбу друзей :)

vadim 08355 написал : Самка сделала свой выбор.... сама того не осознав. Природа мать.

Опять природа-мать? Что-то она у Вас слишком быстро меняет своё мнение :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.11.2011 в 16:00:37

Лида написал : Поздравляю!

Спасибо.

Лида написал : Опять природа-мать?

Ну а как иначе? Помните, что в начале темы сказала Домохозяйка? Не родила-бы как-бы не верила. И так скажут мульоны женщин. Всё правильно. Риски нужно исключать до того, а не после...

0
Демохозяйка
Демохозяйка
Новичок

Москва

02.11.2011 в 17:30:47

Вот, кстати, про типичные ошибки. Мои идеи о том, что мужу нужно больше пространства, то, что стараюсь давать ему возможность отдохнуть дома и тыпы - это попытка избежать стереотипных ошибок из-за которых, бывает, даже семьи рушатся. А именно, пилорама мужа, превращение его в батрака с закономерным возращиванием в мужике мечты о свободе. У нас тут на мастерсити такие правильные мущины, аж зубы сводит, а в жизни сколько примеров наблюдаю - семьи с недовольными женами, которые вечно подкалывают мужа на предмет его негодности и запиленными мужиками. Видно, что отношения там хреновые, даже если нет бурных скандалов. И часто такие браки длятся всего несколько лет от силы. А у моей подруги, на мужа которой я когда-то орала, что он тиран и говнюк, крепкий, проверенный годами и разными трудностями брак. И сейчас я понимаю, что и сама со стороны могу выглядеть такой же забитой овцой, а на деле гордые принципиальные подруги одиноки, а я "в домике" (вспомнила десткое выражение)).

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

02.11.2011 в 18:29:00

Демохозяйка написал : такие правильные мущины

В инете все правильные:)

Демохозяйка написал : семьи с недовольными женами

и мужьями тоже:yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2011 в 18:29:03

Демохозяйка написал : такие правильные мущины, аж зубы сводит,

Надеюсь не от зависти?:)

0
Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

02.11.2011 в 19:00:53

Каждый родитель должен знать, что основная причина роста детской жестокости - это пазлы на 2000 деталек.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

02.11.2011 в 20:06:49

Демохозяйка написал : со стороны могу выглядеть такой же забитой овцой, а на деле гордые принципиальные подруги одиноки, а я "в домике" (вспомнила десткое выражение)).

"домик" или "стойло"? женщины, которым нравится положение "овцы" (следует отметить, что овцы - стадные животные), не будет пытаться получить одобрение такому своему состоянию от незнакомых людей.

вспомнился анекдот:

• ты что, каза, такая грусная?
  • да муж у меня - казззёл!!!
0
Демохозяйка
Демохозяйка
Новичок

Москва

02.11.2011 в 20:23:46

так я про вид овцы говорю, а не про положение ;-)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.11.2011 в 20:24:11

Демохозяйка написал : Мои идеи о том, что мужу нужно больше пространства, то, что стараюсь давать ему возможность отдохнуть дома и тыпы - это попытка избежать стереотипных ошибок из-за которых, бывает, даже семьи рушатся. А именно, пилорама мужа, превращение его в батрака с закономерным возращиванием в мужике мечты о свободе.

И делаете кучу новых ошибок. Мужем вообще не нужно пытаться манипулировать - дам ему пространство, отберу, превращу в батрака, отпущу на волю и т. д. Главное - это совместное создание семьи, именно такой, какой вы её хотите видеть, оба, а не только Вы или он. Семья не рождается вместе со штампом в паспорте! Нащупать в совместном поиске наиболее комфортную для обоих форму сосуществования, мягко и постепенно обточить острые углы, заново перестраивать даже сложившиеся отношения при возникновении новой ситуации (рождение ребёнка, например) и беречь, беречь, беречь друг друга и свой "домик" от любых бед, в том числе и от всяческих внешних влияний, вроде опытных одиноких подруг. И не выдумывать себе идеального супруга, который должен поступать только так, как хочется Вам, а не как вздумается ему. Смотрите, что Вы говорили:

Демохозяйка написал : если б он ответил по-человечески. например, что это такая-то по работе или это Марина, утром расскажу, щас долго, мне бы не пришло в голову париться и проблемы бы вообще не было.

То есть Вы хотите, чтобы он мыслил так, как Вы, или так, как Вам представляется в идеале, и если он почему-то ведёт себя не по Вашей схеме, это тут же вызывает негативную реакцию и возмущение - это не по-человечески! Нет, это не не по-человечески, это не по-Вашему! Как только Вы пытаетесь оценивать поведение мужа со своей колокольни (даже если Вам кажется, что Вы ставите себя на его место) - всё, будут постоянные недовольства. Потому что он никогда не будет поступать так, как поступили бы Вы в аналогичной ситуации. Или Вам кажется, что Вы так-то и так-то поступили бы. Ну, невозможно полностью влезть в голову своего супруга даже через 100 лет совместной жизни! Нет, чем дольше брак, тем больше ситуаций, когда супруги поступают совершенно однотипно, вплоть до импульсивной реакции. И всё равно новая ситуация - всё с нуля. Потому что невозможно предугадать - можно только узнать, явным образом, как поступит даже очень близкий человек в новых, пока ещё не изведанных, обстоятельствах. И единственный способ при этом не сорваться и не скатиться на позицию заезженной пилы - это доверять. Не доверять, но проверять, а просто доверять. Нет доверия - нет семьи. Есть два человека, живущих вместе в силу сложившихся обстоятельств. Которые всё время ждут от того, кто рядом, какого-то подвоха. И дожидаются, потому что сами создают этот подвох. Существующий реально или выдуманный - уже не важно. Механизм запущен. А дальше... Кому как повезёт. Вот такая стереотипная ошибка.

vadim 08355 написал : И так скажут мульоны женщин.

Что ж Вы всё какими-то крупно-калиберными категориями оперируете! То сама мать-природа Вам докладывает, как оно есть на самом деле, то от лица мульона женщин выступаете... Гигантоманией страдаете, сударь! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу