Я этим трупом яблони в выходные обрезал. Ничо так для покойника.
Однако сейчас новым конечно купить трудно.
Однако не стОит уповать тока на Бако, кроме них еще полнО разных фирменных ножовок с зонной закалкой, тефлоновыми покрытиями и прочими усовершенствованиями.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Тогда встречный вопрос, кто нибуль пробовал затачивать ножовки с помощью Dremel.
Вообще инструмент очень удобный для заточки, и расходка, во многом уникальна.
Возможно подошел бы такой диск:
или такой:
sanya1965,
Я же не знаю возможностей автора.Я купил и не жалел ни разу.
Можно использовать УШМ на 125 с диском 1-1,2 мм.Но там надо колхозить углы и ставить прозрачный защитный щиток.
А алмазный диск ещё много где может пригодиться,ему практически нет сносу ;).
Удобно резать малопыльные штробы :)
Это если с завода заточка правильная, зашел как-то ножовку нормальную купить в магазин, взял ножовку с витрины, приложил пластинку небольшую к торцам зубьев (правый и левый ряд две линии создают, на них и должна лежать свободно), угол должен быть прямой с полотном, а у этой под углом, взял другую.... ушел ни с чем.
pleaseoff написал :
Вообще инструмент очень удобный для заточки, и расходка, во многом уникальна.
Уникальнее некуда! особенно в сравнении с SGS....
По ссылкам дрянь полная, камнями там не подлезешь из-за неудачной конфигурации.
В идеале нужна оснастка V-образная. Но такой фирменной нет.
Можно извернуться и сточить диск до нужной конфигурации, однако он быстро вырабатывается и теряет форму.
В итоге танец с бубнами превращается в многократноповторяемый с разными углами и количеством съема.
Как временный вариант, я делал круги армированные из диска УШМ толщиной 1мм диаметром 30-32мм.
Но ими тоже в "корень зуба" не подлезешь.
0
sanya1965 написал :
Уникальнее некуда! особенно в сравнении с SGS....
По ссылкам дрянь полная, камнями там не подлезешь из-за неудачной конфигурации.
В идеале нужна оснастка V-образная. Но такой фирменной нет.
Можно извернуться и сточить диск до нужной конфигурации, однако он быстро вырабатывается и теряет форму.
В итоге танец с бубнами превращается в многократноповторяемый с разными углами и количеством съема.
Как временный вариант, я делал круги армированные из диска УШМ толщиной 1мм диаметром 30-32мм.
Но ими тоже в "корень зуба" не подлезешь.
Что не подходит? Бред делать то, что и так есть:
Например артикуль 5030.
По первой ссылке то же самое, только от дремел (проще купить).
По поводу москворецкого рынка я живу в шаговой доступности от него, время от времени захожу туда и по выходным, за помидорами. Где вы там видели "дедков-пенсионеров"? Я кроме кавказцев там никого не видел. Может вы спутали чего с радиорынком в Царицыно? Большой выбор совковских напильников был там раньше на втором этаже ближе к симферопольке, но магазинчик тот уже года два как закрыт. Может я где то не по тому ряду хожу? И сколько стоят там у "дедков" надфили и напильники?
Нет, угол большой, просил именно ромб.
Треугольные есть.
По поводу Бако - да, в принципе тоже вариант, но просили все же не новые ножовки а напильник для заточки :)
Но вообще есть места, где пенсия меньше 100$, и привезти пару ножовок за 50$ каждую - не поймут и работать ими просто не станут.
pleaseoff написал :
Бред делать то, что и так есть:
Например артикуль 5030.
А это ничего, что он НЕармированный? Или Вы ПОКА не отличаете одноразовые диски от хороших?
Поэтому артикул (по Вашей ссылке) 5050, но он 40мм и раскрутить его до скорости резания сложно.
Надо именно 30-32мм.
В моем случае, когда в день уходит до полусотни дисков, идея вовсе не бредовая.
pleaseoff написал :
По поводу москворецкого рынка....Где вы там видели "дедков-пенсионеров"?
Левый вход с ул. Болотниковская, 20м прямо и направо под навесы.
Вот старый отчетик одного камрада, сейчас немного по-другому.
0