Юбер написал :Sazan,
Может брызнули случайно, когда селедку обрабатывали?
Селедку не обрабатывал и формалина нет это из кучи из магазина.Вообще вряд ли применяется для пищи - отменно ядовитый!P.S.Про селедку это вы бочки наверное путаете.Из конечно формалином при вторичном использовании или еще серным дымом,но это репка просто.
Юбер написал :
Я не про вас, а про магазин........
Широко применяется. Я ж написал выше: Сомнительно про формалин забыл какая смертельная доза,но очень низкая.Он к сильнодействующим ядам относится.Про репку все равно ни к чему не относится.Что удивительно у первой, холодной вкус формалина пропал и вторую съел с удовольствием.Но вкус был резкий,не привкус.Может все таки так и быть должно?Кто хорошо знает про репу?
Вы умору что ли хотите затравить?:D Да я по лучше знаю.Это про русских бройлерных кур:на полном серьезе когда то коммунары бились над бальзамированием то ли для корейских и др.лидеров или подобн.Кое какие препараты попутно дешевыми,эффективными и простыми оказались.При этом само бальзамирование не нужно просто сверху смочить.Сейчас вроде нет в помине,но лет 6 - 7 назад,а особенно еще при мильенах на русских кур залюбоваться можно было - на вид заглядение,но попробовать и блявать в три горла когда сварить или пожарить.Но это не к теме,не к селедке и тем более не к куробальзамированию.Кому про репку известно?
werefish написал :
не "кур", "тёлок".
"кура", для русской женщины - слово вдвойне обидное.
во-первых, потому что ленинградское.
по-московски будет "курица".
Это не про женщин про кур конечно.Их бальзамировать вроде не стоит и вредно.
Ну всегда лучше обращаться к первоисточникам :
"Посадил дед репку..." (С) Вот и надо смотреть чего он под неё налил при посадке что она такая вымахала.
Sazan,
Я за что купил, за то и продаю. Ссылка приведена - читайте.
Верить или не верить, есть или не есть - дело сугубо ваше. Я просто предположил, что при закладке репы на хранение поставщик мог использовать формалин или его производные. Более ничего.
А кур не бальзамируют. При утере товарного вида их банально ополаскивают в растворе хлорной извести. Мясо, кстати, тоже.:D
И у рыбы-филе кости никто никогда не удаляет. Их растворяют. Прямо в рыбе.
Flier написал :
Ну всегда лучше обращаться к первоисточникам :
"Посадил дед репку..." (С) Вот и надо смотреть чего он под неё налил при посадке что она такая вымахала.
Про рост репки вообще хорошо известно она любая может вырастать.В сказке тоже кстати про крупную.
Юбер написал :Sazan,
Я за что купил, за то и продаю. Ссылка приведена - читайте.
Верить или не верить, есть или не есть - дело сугубо ваше. Я просто предположил, что при закладке репы на хранение поставщик мог использовать формалин или его производные. Более ничего.
А кур не бальзамируют. При утере товарного вида их банально ополаскивают в растворе хлорной извести. Мясо, кстати, тоже.:D
Про бальзамирование не сочинил.Препараты копеечной стоимости,да и куры столько никак не продержатся от просто хлорки.Когда то из интереса одну поковырял внимательно - она точно фараон только сырой,но это не к теме.Овощи дешевые и их так тщательно вряд ли станут сохранять.Хотя формалин дешевый но отменно опасный и из за репы такая возня не оправдана 100%-тов.
"А Репка вышел и зарезал деда" (с):D