13.10.2011 в 15:49:24
Bladiclab написал : Viktor__s Хочу немного и с другой стороны посмотреть. У Вас с подстанции на дом (Электрощитовая) пришли 2 ввода (сечение)? 1 или 2 электрощитовые? На вводе рубильник например 400А , вставки например 250А. Сечение стояков и АВ на них? У меня дом 16 эт. 2 эт. щита на площадке. 2 стояка с 1-10 – 160А и с 11-16 – 125А. Провод 70 мм.кв.
Кто же мне даст смотреть в ТП? Да у нас тоже 2 эт.щитка на площадке. Диаметр кабеля - не знаю - там шахта закрыта. дом 16 этажей. монолит. скорей всего как у вас. квартиры: 1-ки 50ь2, 2-ки 63м2, 3-ки вроде 90м2 . У вас какое ограничение мощности?
До приходы сбыта были АВ и 63А и 50А (у кого как) - но счетчику на них пофиг - он программируется на сколь угодную мощность.
13.10.2011 в 16:06:12
В электрощитовой дома не в ТП. У меня дом панельный. На площадке (большая единая) 6 квартир, 2-однушки, 2-двушки , 2 –трешки. На вводе (до счетчика проектно на все квартиры) ДИФ 32А. Дом сдан в эксплуатацию в 2000г. Хотят развести на деньги или шибко проект нарушен вот и кренделя выписывают.
13.10.2011 в 16:08:29
Viktor__s написал : Оказалась мой энергосбыт явл. и оптовым поставщиком
Теоретически Вы можете покупать электроэнергию и у другого энергосбыта, по крайней мере обязательно существут так называемый "Гарантирующий поставщик" (или как-то так) который не имеет права Вам отказать (это в основном бывшие энергосбыты созданные в советское время по территориальному признаку). А название Вашего энергосбыта можно узнать ? Хочу посмотреть что у них на сайте написано, если он у них конечно есть.
Viktor__s написал : Звонил в сетевую организацию (та которая производит ээ) - жутко удивились, откелья их телефон взял, перезвонили через минут 5.Характеристики ТП позволяют выдержать спокойно по 15квт. По нормам (она точно не помнит, получается чуть ли 21 квт положен).
вот еще, сразу не написал. Вы спросите у них еще не ту мощность на которую рассчитано ТП а ту, которую сетевая компания на это ТП может выдать со своей подстанции. Например по Вашим цифрам, ТП позволяет 15кВт но у сетевой компании на подстанции перегружен трансформатор и они Вам на ТП могут выдать только 10, отсюда и могут быть ограничения на квартиру.
13.10.2011 в 16:45:06
faq47 написал : Теоретически Вы можете покупать электроэнергию и у другого энергосбыта, по крайней мере обязательно существут так называемый "Гарантирующий поставщик" (или как-то так) который не имеет права Вам отказать (это в основном бывшие энергосбыты созданные в советское время по территориальному признаку). А название Вашего энергосбыта можно узнать ? Хочу посмотреть что у них на сайте написано, если он у них конечно есть.
Мой и есть и гарантирующий поставщик, оптовик и розница в одном флаконе. Покупать не у него не получится. Закладка только кабеля в землю стоила 5 млн рублей от подстанции к нашей ТП. Название его не скажу - не потому,что не хочу, просто тема скользкая. Грабят же нас
faq47 написал : вот еще, сразу не написал. Вы спросите у них еще не ту мощность на которую рассчитано ТП а ту, которую сетевая компания на это ТП может выдать со своей подстанции. Например по Вашим цифрам, ТП позволяет 15кВт но у сетевой компании на подстанции перегружен трансформатор и они Вам на ТП могут выдать только 10, отсюда и могут быть ограничения на квартиру.
М.б. и так.
Только какого хрена вообще тогда там разрешили дом строить, если на дом с электроплитами дают мощность как на газ?
И еще раз напомню - АВ у нас стояли изначально и по 50 и по 63А. И тут сюрпрайз.
Хорошо, у меня только ремонт идет.
13.10.2011 в 18:10:14
Из договора на наш трансформатор (обслуживает 370 квартир), присоединен к 20кВ линии Расчетная мощность в нормальном режиме 608кВт Максимальная мощность в аварийном режиме 616кВт Трансформаторная мощность 2х630кВа Присоединенная мощность 630кВа Какая разрешенная мощность должна быть разрешена на квартиру?
На работе не получается выделить. Сейчас проконсультировался с инспектором Ростехнадзора, на квартиру выделено 8.8 киловатт на квартиру.
14.10.2011 в 09:15:26
Bladiclab написал : На работе не получается выделить. Сейчас проконсультировался с инспектором Ростехнадзора, на квартиру выделено 8.8 киловатт на квартиру.
У Вас или у меня (исходя из характеристик ТП)?
14.10.2011 в 09:45:45
Согласно Вашим данным.
14.10.2011 в 10:12:48
Bladiclab написал : Согласно Вашим данным.
А в сетевой организации (филиал мосэнерго) мне назвали число почти в 2 раза больше. Правда на словах, без расчетов. А по нормативной энерговооруженности квартиры - назвали число квт еще большее.
Я поэтому и интересуюсь: слова это лишь слова. Идеально - увидеть формулу. Или хотя бы практика.
20.10.2011 в 12:23:41
Дело разрешилось. Если кратко - разрешенную мощность мне увеличили (бесплатно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу