Bobr Bills

Местный

Москва

25.10.2011 в 21:02:30

artem 16 написал : Зы. Пока кроме тезисов ВАЗы сыпятся и вообще это не понтово - доказательств преимущества иномарок не увидел.

А этого мало??????:confused:... Не обеспечивает должную безопасность, практически отсутствует комфорт.... Что еще?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

25.10.2011 в 23:39:36

сварик написал : а вы повнимательнее посмотрите

Ну бЪём разный,мощность, цена и страна производитель.

сварик написал : кстати а чего вы к семерке привязались

Просто был сведетелем, как пожилому дядьке втюхали все эти прибамбасы по заоблачным ценам. А вообще, я на предмет сертификатов это казал.

сварик написал : в отличие от вас я не страдаю комплексами и могу себе позволить ездить на чем мне нравится - калина мне нравится

Это тоже можно расценить как комплекс :) может не стоит о людях, давайте за машины :)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

26.10.2011 в 00:24:00

Многорук написал : может не стоит о людях, давайте за машины

"согласие - есть продукт непротивления сторон"
тема выбора АМ неотделима от человеческого фактора - ибо нет универсальной(идеальной) подходящей любому пользователю машины - ну и "о вкусах" можно спорить бесконечно :) впрочем как нет и универсальной для каждого шкалы ценностей отдельных параметров АМ.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

26.10.2011 в 00:38:09

Bobr Bills написал : практически отсутствует комфорт....

что лучше с комфортом "сидеть" в луже с грязью на заброшенном проселке без возможности самостоятельно выехать или проехать это место но "без комфорта"

0
Bobr Bills

Местный

Москва

26.10.2011 в 00:40:46

johnlc написал : что лучше с комфортом "сидеть" в луже с грязью на заброшенном проселке без возможности самостоятельно выехать или проехать это место но "без комфорта"

А что, самостоятельно проехать с комфортом нельзя? Какие "фаберже" мешают?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

26.10.2011 в 01:01:48

johnlc написал : тема выбора АМ неотделима от человеческого фактора

Согласен.
А по теме, имею довольно большой опыт вождения автомобилей разного производства. ВАЗ-2103-2107, беда с посадкой: ноги совершенно не куда деть (мой рост 177см. ), если отодвинуть сиденье, чтоб хоть как то нажимать на педали, руки почти не дотягиваются до руля. Тогда ставишь спинку сиденья почти вертикально и после получасовой поездки выходиш как робот Вертер :) Плюс ко всему, рычаг переключения передач постоянно долбит в колено:mad: В остальных ВАЗах так же, постоянно, возникает вопрос-куда деть ноги? На девятках убили сидения, скамейки мля. Десятка снаружи вроде ничего, внутри засада.Весь объём куда-то исчезает, и становится тесно как и в остальных ВАЗах. Дэу: машинка не плоха(хоть и не совсем ино.) , но сидения тоже полуортопедические:) Ауди-100 1.8 1985 г/в отличное авто. В ней места, хот поперек ложись. В днище до сих пор ни одной сквозной дырочки ;) КиА сид : у брата третий год, всё в норме. Я катался, подвеска по принципу спортивной.На асфальте очень устойчива. По "стиральной доске" ехать неприятно. Ауди А6 : ну тут думаю понятно. Была необходимость смотаться в М.О. За рулём провёл 14 часов. Вышел, ощущения, как будто в жигулях пять минут посидел :) Форд мондэо : новое есть новое :) Ну и моя ласточка BMW-316 1985 г/в. Её ни за какие коврижки не отдам :) , я в ней молодею :)

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

26.10.2011 в 01:05:45

johnlc написал : что лучше с комфортом "сидеть" в луже с грязью на заброшенном проселке без возможности самостоятельно выехать или проехать это место но "без комфорта"

А можно комфортно проехать лужу. За чем же покупать ломборджини(просто как пример) и жаловаться что по просике ехать как-то не очень :)

0
Truck

Местный

Углич

26.10.2011 в 08:34:43

Когда садился за руль ваз 2115 мне показался тугой руль, даже по сравнению с газелью и очень близко педали даже по сравнению с ниссаном. Мне показалось?

0
ssrr

Местный

Новосибирск

26.10.2011 в 09:01:09

Руль тугой - там нет усилителя, это же 21099 в другом кузове. Педали далеко, нужно было кресло отодвинуть.

0
Truck

Местный

Углич

26.10.2011 в 09:15:08

ssrr написал : Руль тугой - там нет усилителя

На моей газели его тоже нет.

ssrr написал : Педали далеко, нужно было кресло отодвинуть.

Я имел ввиду друг от друга, т.е. расстояние между педалями.

0
Njk

Местный

Москва

26.10.2011 в 09:28:58

artem 16 написал : доказательств преимущества иномарок не увидел.

Видимо уже требуются очки. Не видеть огромного преимущества. Да уж?

artem 16 написал : Тебе мешают те, кто ездит по правилам?

Я же не мешаю тебе ездить по правилам. Только прошу пропустить и не мешать мне ехать, как нужно мне.

artem 16 написал : а на личный вертолет денег не хватает?

Накладно получается его эксплуатировать. И для дальних поездок, раз 10 в год, его приобретать не стОит.

artem 16 написал : тогда перепрыгивай

А вот таких водил не грех и в кювет загнать.

johnlc написал : ибо нет универсальной(идеальной) подходящей любому пользователю машины

Мало того, что и не будет. Вопрос только в том, что все понимают, что иномарка лучше. Другой вопрос - зачем так рьяно доказывать обратное. Понятно не хватает финансов. Ну и что - подкопил и купил. Мой сосед по гаражам рьяный ТАЗовод. Машинка старенькая ломается часто, так он все выходные проводит в гараже. Денег вбухал в неё черти сколько. Говорю продай и купи новую машину. Отвечает, что много за эту не дадут, да и не лень с ней ковыряться. Его устраивает, ну и пусть. Хочет, пожалуйста. Но я понимаю, что машина ему нужна не столько для поездок, сколько для убивания времени.

Многорук написал : За чем же покупать ломборджини(просто как пример)

А зачем тогда покупать ТАЗ, если 90% ездишь по асфальту? Понятно, что каждому своё, но зачем сразу кидаться в крайности. Как пример ТАЗ учавствует в формуле 1 или в гонках NASCAR. Согласитесь было бы глупо.

ssrr написал : там нет усилителя

Да в ТАЗиках много чего нет, что давно входит в базовые комплектации иномарок.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

26.10.2011 в 09:45:38

Njk написал : Сообщение от Многорук

За чем же покупать ломборджини(просто как пример) 

А зачем тогда покупать ТАЗ, если 90% ездишь по асфальту?

Вообще та я привёл пример не универсальности автомобилей вообще. А ВАЗу приписывают эту универсальность, типа и по городу хорошо и по пересечёнке-танк :)

0
untal

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 09:57:18

Всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заипали!!!! Убедили... Продаю свою Хонду, пересяду на Ладу Калину. Посоветуйте, как жене объяснить своё решение?

0
Truck

Местный

Углич

26.10.2011 в 10:00:22

untal написал : Посоветуйте, как жене объяснить своё решение?

Патриот?

0
Orges

Местный

Москва

26.10.2011 в 10:18:25

Борьба с сребролюбием и становление на путь аскезы и самоистязания

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу