17.10.2011 в 16:48:38
maks1, Я полностью вас поддерживаю, езжу на ВАЗ-21074 Машине 15-й год по-возможности делаю всё сам, но знаете, в голову иногда приходит мысля: А не поменять ли мне семёрку, на что-то лучшее ? Какую б ВЫ посоветовали?????? Дэу ланос б/у например!!!
17.10.2011 в 16:57:13
Ну все, бегу записываться на лидера автопрома Granta.... Народ, вы об чем спорите? Жизнь недорога? Посмотрите на ДТП с участием нашемарок, они же станут последней машиной в прямом смысле этого слова.... И даже "новинки" испытывают в краш-тестах по старому ЕЭК ООН. Потому как по новой методике это чудо вообще сплющится. Ну ладно, нехай правительство поддерживает рабочие места в Тольятти за мой счет и без моего ведома. И пусть даже в ЭТОМ сегменте будет пошлина на ввоз. Но почему тогда пошлина на Passat, Land Cruiser, Range Rover, С-7, Pilot? У нас что, одноклассники есть российские этим машинам? И терпеть это ханжество остается недолго, еще пару лет. К тому времени нормы ВТО отменят архаичные методы, а ВАЗ купят с потрохами мировые концерны. И они будут производить конкурентную продукцию даже не благодаря мерам правительства, а вопреки ему....
17.10.2011 в 17:38:37
amid7755 написал : maks1, Я полностью вас поддерживаю, езжу на ВАЗ-21074 Машине 15-й год по-возможности делаю всё сам, но знаете, в голову иногда приходит мысля: А не поменять ли мне семёрку, на что-то лучшее ? Какую б ВЫ посоветовали?????? Дэу ланос б/у например!!!
у меня калина после четверки разница офигеть какая
ланос(шанс) в содежание дороже и гарантия 2 года
17.10.2011 в 17:42:50
Bobr Bills написал : Очень даже по теме. О каких преимуществах можно говорить,если не учитывать все факторы? Это все равно,что говорить о победах какого нибудь спортсмена....если у его соперников ноги связаны.
вы не правы я не оспариваю качество иномарок я лишь говорю о дороговизне их содержания т.к. содержание обходиться примерно в два раза дороже покупки нового автомобиля если иномарка стоит дороже значит и все з.ч. и работа на СТО тоже дороже
17.10.2011 в 17:58:03
sanya1965 написал : Народ, вы об чем спорите? Жизнь недорога? Посмотрите на ДТП с участием нашемарок, они же станут последней машиной в прямом смысле этого слова....
а сколько аварий связаных с правым рулем
Ходят слухи о том что, праворульные иномарки будут убирать с российских дорог! Так стоит ли щас брать праворукую?
sanya1965 написал : Но почему тогда пошлина на Passat, Land Cruiser, Range Rover, С-7, Pilot? У нас что, одноклассники есть российские этим машинам?
это вопрос к правительству (бабос собирают)
17.10.2011 в 18:03:26
Offigeniy написал : Фото нет, чистоты не было никакой до 150000, пока ездил на бензине - всё было чёрное. Когда поставил газ, крышку отмыл и до сих пор всё чистое и крышка и масло прозрачное до смены.
Я несколько про другое. Постель распред/вала какого цвета и есть ли отложения?
17.10.2011 в 18:58:28
сварик написал : пойдите к барыге толкающему инопомойки из-за бугра и спросите сколько он вам даст гарантию.....
Вот почему все такие хитросделанные? Хотят за ведро пятачков купить что-то. Ведь понятно, что покупая авто б/у за 2 т. долл. вы покупаете кучу проблем, как с нашими новыми ТАЗами. Дураков на рынке нет, чтобы продавать новые иномарки за копейки. И понятно, что чем новее тем дороже. У нас же сначала купят за копейки, а потом считают, что машина ломаться не должна. Причём даже 20-ти летняя. Мало платишь при покупке - значит придётся вложиться потом.
Offigeniy написал : Машина для них часть имиджа, индикатор статуса.
Ну не всегда. Да какие то модели действительно имидживые, но основная масса обычные рабочие лошадки. Только породистые.
Offigeniy написал : А споры о том, какая машина лучше из разряда, какая еда вкуснее.
Ну я бы так не упрошал. Согласитесь иномарка удобнее во всех смыслах её эксплуатации. Я когда то также ездил на ТАЗах и был доволен. Мои знакомые, пересевшие на иномарки, советовали выбросить ТАЗ и купить машину. Я не верил. Но однажды поехал с приятелем на охоту на его AUDI за рулём и заметил то, что проехав одним махам 500 км не устал. В то время как проехав такое же расстояние на своей машине, я бы с неё еле вылез. Решился и купил. Теперь садясь за руль ТАЗа всё время удивляюсь - как я на такой машине ездил?
сварик написал : если инопомойки такие супер пупер надежные и хорошие ? наоборот должно привлеч еще больше покупателей
А это боязнь. И сравнение с ТАЗом. Вот как пойдёт сыпаться - ой, что будет. А получается, что иномарка и надёжнее и дешевле в эксплуатации. На своей первой, помимо затрат на Т.О., за 5 лет были заменены 2 шаровые опоры о труба глушителя проржавевшая от нашей соли и времени. Т.е. незапланированный затрат, по тем деньгам, было на 250 долл.
amid7755 написал : езжу на ВАЗ-21074 Машине 15-й год по-возможности делаю всё сам,
А Вы не думали, что за время потраченное на ремонт своей машины самостоятельно, можно заработать сумму большую на своей обычной работе.
amid7755 написал : Дэу ланос б/у например!!!
Daewoo anus? Да тем более б/у, да ещё узбекский? Вот и ещё один хаятель иномарок появится. Опять всё по тому же, приведённому выше принципу?
sanya1965 написал : а ВАЗ купят с потрохами мировые концерны.
И всё будет как в анекдоте о заколдованном месте.
17.10.2011 в 19:17:01
Minivan написал : Я несколько про другое. Постель распред/вала какого цвета и есть ли отложения?
Ничего особенного, в местах трения - чистый металл, в остальных - желтоватый налёт.
17.10.2011 в 19:23:03
Offigeniy написал : Ничего особенного, в местах трения - чистый металл, в остальных - желтоватый налёт.
Ок, не будем продолжать(нет желания), у меня к лукойлу особое отношение.
17.10.2011 в 20:15:56
сварик написал : вопрос в том где будут работники ваз и смежников ........ а из нескольких сотен тысяч голодных работяг найдется хоть несколько кто займется криминалом что бы прокормится .......... а с другой стороны если продавцов с иностранных помоек обязали бы взять на себя такиеже гарантийные обязательства что и производителей/дилеров и ваз в тч - думаю большенство б/у иномарок так бы и остались на тех самых помойках ...............
вы предпочитаете дорогие обноски дешевому новью ?
А где работники нашего Тракторного завода??? Что за мода такая пошла о бедных семьях работников автоваза заботиться. Какой наш дуэт МедвеПутов челочесный! Вы только посмотрите! Овсех позаботились со своей колокольни!
ВГТЗ с его известными на всю страну ДТ 75 просто пустует! Красный Октябрь дышит на ладан, работает 4 цеха всего, Баррикады, стоят в пыли. Это 3 крупных завода в городе. Где забота о сембях этих работников??? Что под чужие дудки поем-то???
по мне уж лучше иномарка езженая, пропуканая кем-то, где телок драли на всех сиденьях, где наблевано было десятки раз пьяной компанией малолетних упырей, где даже нагадили несколько раз, ТОЛЬКО НЕ ВАЗ!!!!!!!!!!!!!!
17.10.2011 в 20:41:09
Njk написал : Вот почему все такие хитросделанные? Хотят за ведро пятачков купить что-то. Ведь понятно, что покупая авто б/у за 2 т. долл. вы покупаете кучу проблем, как с нашими новыми ТАЗами. Дураков на рынке нет, чтобы продавать новые иномарки за копейки.
а накуа тогда эти ведра с болтами ввозить в страну ? и кто говорит что новые ино нада продавать за копейки
Njk написал : как с нашими новыми ТАЗами. Дураков на рынке нет, чтобы продавать новые иномарки за копейки. И понятно, что чем новее тем дороже.
я со старым проблем не имел и с новым не собираюсь я вообще сторонник плановых ремонтов и своевременных замен , а многие ремонтируют исключительно когда сломается и только то что сломалось .к ино помойкам отношение почемуто более бережное ..... а потом вой на весь инет что нашемарки сыпятся тока в путь .......
Njk написал : А Вы не думали, что за время потраченное на ремонт своей машины самостоятельно, можно заработать сумму большую на своей обычной работе.
а вы не думали что за время потраченное на ожидание или поиски какой либо запчасти можно было починить машину самостоятельно .........
Njk написал : А это боязнь.
это не боязнь - это трезвая оценка за и против - если фирма торгуящая б/у иномарками в тч и ввезенными из-за границы не готова дать приемлимую гарантию на свой товар это говорит больше чем восторги отдельных покупателей ино помоек ................
Njk написал : На своей первой, помимо затрат на Т.О., за 5 лет были заменены 2 шаровые опоры о труба глушителя проржавевшая от нашей соли и времени. Т.е. незапланированный затрат, по тем деньгам, было на 250 долл.
это частный случай и оценку надежности на его основе давать нельзя , мой старый таз у брата отходил 4 года и у меня около 2 и ни одной поломки , а тазу 15 лет и эксплуатировался он и в хвост и в гриву .......... а менялась только расходка
17.10.2011 в 20:59:11
Satanas написал : А где работники нашего Тракторного завода??? Что за мода такая пошла о бедных семьях работников автоваза заботиться. Какой наш дуэт МедвеПутов челочесный! Вы только посмотрите! Овсех позаботились со своей колокольни!
ВГТЗ с его известными на всю страну ДТ 75 просто пустует! Красный Октябрь дышит на ладан, работает 4 цеха всего, Баррикады, стоят в пыли. Это 3 крупных завода в городе. Где забота о сембях этих работников???
а вот это вы спросите у тех кто работе предпочитает купить-продать или бумажку с места на место перекладывать . продкцыю этих предприятий продать просто не реально хоть вообще запрети ввоз аналогов ибо посадить на нее будет некого ...........
Satanas написал : по мне уж лучше иномарка езженая, пропуканая кем-то, где телок драли на всех сиденьях, где наблевано было десятки раз пьяной компанией малолетних упырей, где даже нагадили несколько раз, ТОЛЬКО НЕ ВАЗ!!!!!!!!!!!!!!
так вы с етого и начинали бы - я б даже спорить с вами не стал ибо не спорю на религиозные темы я щас отъезжу 3 года на калине ,пока кредит отдаю, не имея заморок не с ремонтами , ни с техосмотрами , а вы продолжайте рытся на автопомойках в поисках з/ч , покупайте техосмотры , шарьтеся по сайтам в поисках "как вкрячить деталь от ВАЗа заместо аналогичной в инопомойке ...................
17.10.2011 в 21:10:08
Satanas написал : Все решает цена. А у самого были иномарки?
не цена а совокупность цена-потреб. свойства. своих иномарок нет, хотя возможность поездить на ино была и есть , у хороших знакомых БУ ино так что проблемы из первых так сказать уст. БУ (любую) не хочу, вылезать из штанов и переплачивать банку за кредит двойную цену за новую иномарку - тоже , так что езжу на отечественном новом (распечатал заначку пошел и купил) и не парюсь особо уже 8 лет, до этого ездил на батиной копейке 79гв (до сих пор в гараже стоит не решил что с ней сделать)
Bobr Bills написал : Если убрать 35 процентную пошлину на ино.,где будет Ваз?...думаю догадываетесь.
да там же где и сейчас - в своей нише - выгонит половину эффективных минетжеров , скинет цену до адекватной качеству и будет клепать дальше. точно так же и с УАЗ и пр.
17.10.2011 в 21:22:27
сварик написал : я вообще сторонник плановых ремонтов и своевременных замен
я тоже за плановую замену расходников типа масла , тормозухи , ремня грм ( у кого он есть) остальное только по требованию АМ он сам обычно подсказывает что и когда главное слушать и периодически смотреть :), ибо в работающий механизм просто так лезть нежелательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу